|
|
  |
А Где Же Рубль?, логическая задача |
|
|
| DimAn |
5.5.2006, 9:25
|

Ex-Administrator
Регистрация: 16.1.2003 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Москва

|
Загадка для размышления
Пришли в ресторам 3 мужика. Поели, попили. Им выставили счет на 30 рублей. Ну каждый по 10руб. заплатил. Официант 30руб. взял и подошел к кассиру и говорит: - Я неправильно посчитал, иди и верни им 5руб.
Ну кассир идет и думает: Как я 5 рублей буду делить на троих??? И решил ом отдать по 1 рублю, а оставшиеся 2 рубля оставить себе.
Ну и отдал им 3 рубля на троих, вместо 5руб.
ВОПРОС: А где же РУБЛЬ? если по Рублю он им вернул, то получается,что каждый заплатил по 9 рублей, а 9 * 3 = 27 рублей, и кассир 2 рубля забрал, и того вместе получается 29 рублей
Куда делся рубль?
--------------------
-------------------------- С Уважением, Администрация UltimaSoft.ru
|
|
|
|
|
|
| Miza |
6.5.2006, 12:42
|

|
Цитата(DimAn @ 5.5.2006, 8:15) Загадка для размышленияПришли в ресторам 3 мужика. Поели, попили. Им выставили счет на 30 рублей. Ну каждый по 10руб. заплатил. Официант 30руб. взял и подошел к кассиру и говорит: - Я неправильно посчитал, иди и верни им 5руб. Ну кассир идет и думает: Как я 5 рублей буду делить на троих??? И решил ом отдать по 1 рублю, а оставшиеся 2 рубля оставить себе. Ну и отдал им 3 рубля на троих, вместо 5руб. ВОПРОС: А где же РУБЛЬ? если по Рублю он им вернул, то получается,что каждый заплатил по 9 рублей, а 9 * 3 = 27 рублей, и кассир 2 рубля забрал, и того вместе получается 29 рублей Куда делся рубль? Оффициант скомунизил
--------------------
Ветеран УО
|
|
|
|
|
|
| Lanceril |
17.5.2006, 14:33
|

Воскресший из бана :)

|
Цитата что каждый заплатил по 9 рублей, а 9 * 3 = 27 рублей, и кассир 2 рубля забрал, и того вместе получается 29 рублей жопой считать надо, чтоб прибавлять к 27 ещё 2 рубля.. А если головой начинаешь считать, то отнимаешь 2 рубля, и получается 25 (3*10)-5 = 25 (3*9)-2 = 25 По-моему классе во втором именно такие задачки решают, её автор видимо на год младше, что такую тупость сочиняет (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
| Mylciber |
17.5.2006, 17:15
|

😎 Elden

|
Цитата(Lanceril @ 17.5.2006, 16:23) жопой считать надо, чтоб прибавлять к 27 ещё 2 рубля.. А если головой начинаешь считать, то отнимаешь 2 рубля, и получается 25 (3*10)-5 = 25 (3*9)-2 = 25 По-моему классе во втором именно такие задачки решают, её автор видимо на год младше, что такую тупость сочиняет (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Глупая загадка...В чём прикол?У него будет недочёт и положит касир в конце месяца 2 рубля... (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
| Beyonder |
4.6.2006, 21:51
|

Journeyman

|
Вообщето это кривоватый вариант задачки, очень запутанный. Вот оригинал: Цитата Три мужика пришли в ресторан и наели на 10 рублей. У каждого было по пятерке, и дали они собственно 15 рублей попросив оффицианта заодно разменять. Оффициант пошел отдавать, но как 5 рубелй разделить на троих? И дал он им по 1 рублю, а 2 забрал себе как чаевые. А теперь считаем. Каждый заплатил по 5, каждому вернули по 1, тоесть каждый дал по 4. 3 раза по 4 = 12 рублей они заплатили, 2 забрал себе оффициант. В итоге - 14 рублей. Где еще один?
Вам еще задачки две дам. Одну вероятно многие слышали, поэтому она какбы легкая, а вот вторая... Цитата Идете по улице, тут разветвление, не знаете куда идти. Стоит два брата близнеца, о которых известно что один всегда врет, а второй всегда говорит правду, но оба как две капли воды. Как ОДНИМ вопросом на двоих узнать правильное направление?
И второй который сложный: Цитата Есть 10 мешков, в каждом неизвестное количество монет. В одном из мешков - все монеты фальшивые. Настоящие монеты весят 10 грамм, а фальшивые - 9грамм. У нас есть стрелочные весы (ложим на блюдце чтонибудь - видим сколько грамм весит предмет). Как ОДНИМ взвешиванием определить в котором мешке фальшивые монеты?
|
|
|
|
|
|
| SepRes |
6.6.2006, 23:00
|

Apprentice

|
Ответ на второй вопрос. Берем монету с первого мешка, со второго две монеты, с третьего три , ну и тогдалие до десятого мешка, тоесть с десятого мешка десять монет.Потом взвешиваем все это и получаем результат.Потом просто вычесляем где фальшивки. Вот и все решение. (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif)
--------------------
Я не страдаю от безумия, я им НАСЛАЖДАЮСЬ
|
|
|
|
|
|
| Beyonder |
11.6.2006, 21:02
|

Journeyman