|
|
  |
Оском жив? |
|
|
| olduo.com |
21.1.2026, 17:07
|

Journeyman

|
Цитата(Remus @ 11.12.2025, 13:13)  вроде как еще дышит, но администрация видимо как корону в 2000ных повесила, так и не сняла. (к слову тогда в 2000ных корону они заслуживали) - в их ДС меня забанели за упрёк админов что они мало предпринимают дейстий для Пиара легендарного сервера. узнал я про это спустя 2+ лет... - новости вялые, типа с НГ и всё такое. судя по новостям так только аукционы на продажу за реал и поздравления с новым годом - если заходить напрямую по https://free.uoo.su/ то пишет какуюто лабуду что это фишинговый сайт лолчто...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Wap |
24.7.2026, 14:27
|

Администратор Форума
Регистрация: 22.12.2006 Группа: Администраторы Наличность: 32827

|
Цитата(olduo.com @ 23.7.2026, 8:48)  Так как для меня этот шард легендарный,, считаю должным отписаться тут.
Выглядит как закат легенды!
Сайт не открывается, возможно какие-то признаки жизни еще есть в их дискорде, но это мне неизвестно. Рега на сайте не работает годы изза ддлсов и нужно писать админам для регистрации ака.
Если кто в курсе о признаках жизни на этом сервере, то дайте знать.
В начале года я написал в личку админу и получил такой ответ: Цитата Цитата Привет!
А что там с Оскомом, он работает? Чекнул сайт, какое-то предупреждение о фишинге и не могу зайти нормально. Да есть такая проблема, как нас начали постоянно ддосить. Заходи сразу на дискорд... вроде там все сидят. у меня с УОКИТ та же проблема... без впн не работает... точнее работает но выглядит так, что ни одна картинка на форуме в части оформления не грузится... а еще и старая проблема, когда я отправляю посты с браузера мозилла и конкретно с этого аккауна они приходят как пустые сообщения. (сейчас сижу с хрома, тут вроде все норм)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| olduo.com |
25.7.2026, 14:54
|

Journeyman

|
Цитата(Sirocco @ 25.7.2026, 9:40)  Ну когда шард ддосят в течении 3х лет по КД руки как-то сами опускаются. Я бы мог открыть новый ролевой шард с новыми механиками на основе Оскома. Но смысл? Чтобы его тоже ддосили? А так на Оскоме даже иногда какие-то обновления появляются... недавно ребаланс лута в разных системах "кладов" и аналогичных сделали.
А можно поинтересоваться объёмом проблемы и ее́ типом? Я просто впервые сталкиваюсь со случаем доса сроком в 3 года. Выходили ли на связь злодеи и озвучивали ли свои требования? ))) Насколько интенсивные ддосы, на сайт или игровой сервер и какой тип атак? Ну там есть протокольные, на переполнение и если на веб, то скорее всего атаки прикладного типа (L7). И ещё вопросик, как бы защита от ддосов тоже не стоит на месте, использовались ли какие-то облачные провайдеры, Cloudflare Free, например? Ну и в целом, какие решения использовались, если использовались?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Sirocco |
25.7.2026, 15:12
|

Expert

|
В декабре 2025 было 2264 GBps. Это много или мало? Т.е. вот эти аукционы о которых тут речь, они скорее идут на оплату защиты, чем на какое-то развитие. Из-за этого пришлось отказаться от части сервисов. Потому что мы смогли защитить только логинсервер. Из-за этого кстати и системы внутри игры страдают... Ну и на сайт с форумом тоже денег нет. Вы ж понимаете, что мы тут на чистом энтузиазме... А если тебя регулярно бить по башке в течении нескольких лет, то никакого запала уже не хватает, я итак обычно работаю в стол. У меня накопилось куча игровых систем, которые в условиях старого сервера нет ни смысла, ни интереса вводить. А делать новый сервере, чтобы его тоже ддосили. Я не дурак.
Злодей... он даже тут периодически постит сообщения о продаже чаров на абиссе... или что-то такое. Насчет требований. Игроки ему даже скидывались деньгами, и на некоторое время он от нас отставал. Но как вы понимаете это ничего не гарантирует.
|
|
|
|
|
|
| olduo.com |
25.7.2026, 15:30
|

Journeyman

|
Цитата(Sirocco @ 25.7.2026, 15:12)  В декабре 2025 было 2264 GBps. Это много или мало? Т.е. вот эти аукционы о которых тут речь, они скорее идут на оплату защиты, чем на какое-то развитие. Из-за этого пришлось отказаться от части сервисов. Потому что мы смогли защитить только логинсервер. Из-за этого кстати и системы внутри игры страдают... Ну и на сайт с форумом тоже денег нет. Вы ж понимаете, что мы тут на чистом энтузиазме... А если тебя регулярно бить по башке в течении нескольких лет, то никакого запала уже не хватает, я итак обычно работаю в стол. У меня накопилось куча игровых систем, которые в условиях старого сервера нет ни смысла, ни интереса вводить. А делать новый сервере, чтобы его тоже ддосили. Я не дурак.
Злодей... он даже тут периодически постит сообщения о продаже чаров на абиссе... или что-то такое. Насчет требований. Игроки ему даже скидывались деньгами, и на некоторое время он от нас отставал. Но как вы понимаете это ничего не гарантирует.
2.26 тбит/с это крутой дадос! Судя по цифре вы нарвались на серьёзного зладея, для которого ультимка это просто развлечение. Не получил ответов на пару вопросиков, но всё же, пробовали ли бесплатный Cloudflare Free? У Cloudflare общая пропускная способность сети превышает 300 Тбит/с. Для их распределенной системы атака в 2,2 Тбит/с — это стандартная рабочая нагрузка.
--------------------

|
|
|
|
|
|
| olduo.com |
25.7.2026, 16:46
|

Journeyman

|
Цитата(Sirocco @ 25.7.2026, 16:29)  шард ведь не по вебу ддосят, а по тсп.
Веб-сайт можно досить и по TCP. Значит у вас на сетевом и транспортном уровнях (L4). Это ничего не решит, но просто праздный интерес, что у вас в админке cloudflare? Тип атаки наверное типа TCP SYN Flood или TCP RST Flood, если можно скрин метрики и географии. Такой большой флуд можно создать только ботнетом, исходя из моих познаний. Просто смею предположить, что этот злодей может сделать массрепорт ботами на форму abuse в Cloudflare. Насколько я слышал, такая практика присутствует. У вас такой занимательный кейс, что предполагаю он может быть интересен админам других шардов. З.Ы. Насколько я знаю инцептум сталкивались с дедосом и справились с ним. Былобы бы интересно услышать начальника их транспортного цеха.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| olduo.com |
25.7.2026, 20:32
|

Journeyman

|
Да стандартные регистрации это палево. Поскольку я не знаю вашу инфраструктуру, давайте предположим такую схему:
Сайт - это frontend за cloudflare, который пытается флудить зладей. Сайт при запросе юзера на регистрацию сохраняет запрос на backend. Игровой сервер раз в хз 1 минуту проверяет backend, забирает запросы на регистрацию и реализовывает их. При необходимости отсылает сообщения бэкэнду об успешной регистрации, который и вышлет письмо счастья юзеру. Схема самая простая long polling от сервера, а не к нему, backend снаружи не виден, делов на пару вечерков. Там и не факт что прослойка в виде бэкенда нужна.
Родилось предположение, что вам советы не нужны. Если это так, то скажите, а то я как обычно лезу куда не просят
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
  |