Что касается догонялок. Во-1 не знаю где ты видел догонялки КОПИРУЮЩИЕ движения чара... Я, во всяком случае, плохо представляю, как она работать без сбоев будет. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Обычная догонялка прет к чару в любой момент времени по наикратчайнему пути. Похитрее должна еще проверять статику, тогда ее нельзя будет завести в тупичок в лесу. Вообще догонялки эфективны на открытых пространствах и страшно эффективны на аренах, где все препятствия 1*1 или 2*1. Где стенки длинные и много, к примеру, в городе, если противник по домам бегает, от догонялки толку будет мало. Ибо там игрок должен применять мозги, в некоторые места вообще лучше не залезать, а то еще самого поджарят... Не говоря о том, что через 10 секунд она упрется в тупик какой-нибудь. В лесу годится только догонялка, что статику проверяет... Если есть такие, которые с этим не тупят, то юзать можно... Но вообще в обычном пвп дома, порталы, хайд, стоне волл... Разве что временами юзать можно, но не постоянно это точно.
Ресенд. Ну эта старая добрая олдпшная параноя. Очень парила эта проблема в свое время, особенно методы ее решения. Основана на изначальной ошибке в системе передвижения чара, которая корява и дырява, как решето. Больше всего меня удивляет то, что если я что не путаю, вообще спокойно можно посылать пакет на скачек чара через клетку к примеру... Но это, если такое есть, еще можно фильтром пакетов заблочить(хотя возможно, если такое сделать у лагающих чаров могут большие проблемы начатся). 2 проблема, то, что пакетов на перемещение можно сколько хочешь посылать...
Вообще можно сделать полную сверку корректности перемещения и вроде не очень сложно, не понимаю только, почему это не делают. Не исключено, но это может вызвать кучу глюков и лагов, которые начнутся практически у всех, я не говорю уже о том, что вообще скрипт, который будет что-то рассчитывать и проверять на каждом шаге каждого чара - не очень круто для сервера.
Но на олдп, в мои времена, во всяком случае, борьба с "ресендом" перешла в настоящую клоунаду. Начать нужно с того, что от того и назвали эти ускорения ресендом оттого и назвали, что обновление(или по англ. resend) вызывает глюк клиента с некорректной передачей серверу координат(100% не уверен, что глюк возникает в клиенте, но то, что он связан с сервером - маловероятно). А обновления в клиенте возникают и по вполне игровым причинам, связанными с бутылками, спеллами. Про инжект и всякие улучшения игры я вообще молчу. Я, например, не особо боролся с ресендом именно потому, что в классической ситуации т.е. подлет на 1 клетку, когда мало хп невозможно проверить, случайно это или специально. К примеру, когда противник использует хайд и.т.д. нужно почаще делать атактласты, а то атака слететь может. А куча атактласт - это тот же ресенд. В общем, я заговорился.
Теперь о защитах. 90% там обычная проверка на скорость перемещения, что не даст бегать на СХ и использовать ресенд по прямой. Если чар двигается слишком быстро - его тормозит. Кстати раньше была такая защита, что тормозила обычного игрока без всяких ускорений, если долго бежать по прямой. Возможно такого не будет, если пинг 0... А вот против подрезаний на поворотах такая защита бессильна. И против полета на 1 шаг, чтобы добить. Если не добьешь, правда, потом постоишь...
Что касается защиты получше, то если бы она была - не было бы тем о ресенде вообще.
Что касается лично твоей ситуации, забанили тебя формально за дело - чарами запрещено торговать. Повод дурацкий какой-то, хотя я тоже не верю, что ты как-то сможешь юзать сх по прямой, ибо защита 1 типа 99% есть. Она при мне еще была. Да и вообще в сферу встроена даже.
Что касается Шанахана лично, уже 100 раз высказывался. Он зарабатывает деньги, чем больше - тем лучше. А все остальное вторичная цель. Про принципы, мораль и значение его слова - просто ноу комментс. Лично я ничего такого не заметил. За него можно порадоваться, работает он успешно. Но чтобы восхищаться... А вот, почему, вы думаете, страна наша в таком положении? Да потому, что политики наши тоже просто зарабатывают деньги.
Что касается начала игры на олдп, но выскажусь тут правдиво и беспристрастно. Если вы перепробовали много серверов и вам любопытно, что там - можете попробовать, ничего плохого в этом нет. Но к олдп ни в коем случае нельзя относится очень серьезно, там в любой момент может случится поворот, что вся твоя предыдущая игра(или почти вся) уйдет коту под хвост.
А вообще практика показывает, что 95% серьезных людей там не задерживаются. Вот недавно Шанахан написал, что у него 50-60% недавно(год-два) начали играть в уо. Самое интересное, что что-то похожее там есть и это не только плюс.