зачем тебе С++ ??? дело конечно полезное но С++ и С# разные языки, тебе нужен С# (всю лабудень что для дотнета 3.0 и выше можеш пропускать ранка на 2.0 написана.)
Цитата(HeadShotSPB @ 15.2.2010, 2:56)

Когда скриптил на сфере - у меня при виде папки со скриптами глаза не разбегались как в РанУО. Открываешь какой то файл - видишь код, много кода, переменных. И не понимаешь куда это все ведет. Это лишь от знания С зависит? Либо есть еще что для изучения?
Все дело в том что в ранке "скрипты" скриптами можно назвать с натяжкой посути это полноценый код на языке С# со всеми возможностями этого языка. на контрасте простеньких скриптеньких языков сферы и полноценого кода ранки на C# глаза и разбегаются. Можеш конечно считать минусом но по мне это огромный плюс так как сделать можно ВСЕ, нет никаких ограничений. Чтобы понимать куда и откуда это все идет естетсвенно нужно знание С# хотябы на уровне синтаксиса + как следует прочитать про ООП, делегаты и события (впринципе об этом в каждой второй книжке по шарпу худо бедно но пишут). Ну и конечно писать скрипты в блокноте дохлое дело, ставим MVS создаем проект пихаем туда все файлы ранки и скриптов и сразу почуствуете себя акробатом скакать по коду научиться как нехуже чем обезьяны по деревьям )))
Цитата(HeadShotSPB @ 15.2.2010, 2:56)

PS: пытался найти "болванку" для шарда. Чтобы посмотреть на реализацию и структуру. Не смог найти. Кто поможет - буду благодарен.
Че за болванка??? ранка без всяких модификаций прекрасно работает... и структура чего?