Есть такая браузерная игрушка. Это, примерно, аналог травиана и войны племен.
(если кому интересно, напишите мне свое мыло, я сделаю вам приглашение - и вам проще будет и мне бонус (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif) )
В ней помимо накопления ресурсов через производственные постройки, которые производят определенное количество в час, есть возможность сбора ресов с нейтральных поселений, расположенных на одном с вашим городом острове и обозначенных особыми флажками.
На сегодняшний день у меня скрипт настроен на кликание в эти поселения за счет фиксированных координат. Однако этот способ имеет некоторые минусы, в первую очередь, связанные с необходимостью постоянной и четкой оцентровки расположения необходимого изображения на экране.
И зачастую происходят сбои и, как следствие, промахи кликов.
Читая форум я уже понял, что можно использовать Findcolor, но тут возникает проблема:
как я понял, это команда позволяет найти всего 1 объект в заданной области, в то время как у меня в этой области бывает до 8-ми объектов, и в каждый необходимо кликнуть по очереди (самая большая проблема заключается в том, что на каждом острове эти объекты расположены в самых различных позициях). Если я не прав и есть возможность найти и зафиксировать несколько объектов заданного цвета, так чтобы их можно было потом прокликать, подскажите как.
Я так же нашел упоминание функции Findimage. Однако не нашел никакой инструкции по применению.
Учитывая, что все необходимые мне объекты обозначены одинаковыми флажками, я предполагаю, что можно использовать изображения этих флажков для идентификации объектов.