Столкнулся с проблемой нахождения картинки (или точней трех пикселей находящихся на определенных координатах друг от друга на этой картинке) у которой меняется яркость, например когда наводишь на ее мышь она становиться ярче, при это м сама не меняясь. А когда становиться недоступной она остается той же картинкой, но становиться тусклой.
Вопрос можно ли найти нужную нам картинку даже если у нее сменилась яркость, при том что оригинальную яркость мы знаем. И примерно знаем на сколько эта самая яркость картинки изменилась.
Я уверен , что это возможно, вот только не знаю как реализовать, потому и прошу помощи у более сведущих в этих десятичных цветах и прочих тонкостях людей.
Пока что я допер до следующего. На нужной мне иконке, я снял определённую точку, в разных состояниях иконки, тоесьт когда она доступна, и когда недоступна. Перевел полученные цвета с помощью таблицы в полезных советах в RGB вид и вот что получил.
Цитата
dec R G B
556106 74 124 8
277797 37 61 4
Как видно на этом примере, каждая составляющая цвета на этой картинке уменьшилась почти ровно на половину(за исключением зеленого диапазона во втором случае, он почему то стал 61, хотя по логике должен быть 62).
Как бы то не было, яркость картинки уменьшилась в двое, и при этом сама картинка осталась прежней
, а значит ее можно найти, зная лишь оригинал, а так же то насколько(примерно) измениться яркость.
Ну вот идею я описал, а вот как реализовать я не знаю, помогите пожалуйста. Я ниче не смыслю в преобразовании цветов. Если это получиться с одной точкой, то потом можно применить к небольшим картинкам. Думаю это пригодиться многим, и сэкономит объем кода.
Для чего это мне нужно: Определяем и записываем три определенных пикселя на иконке(гет колором), а потом можем найти эту иконку в другом месте экрана , по пикселям расположенным на тех же местах друг от друга, причем даже если яркость всех трех пикселей изменилась примерно на равное значение.