Хм (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) оказалось не только я этим занимаюсь..Ну тогда во первых всех с Новым Годом,а во вторых кое что напишу по теме...
Пилот изучаю недавно и некоторые люди тут уже мне помогли советом,я тоже думал как решить "афк режим" для "Небес",уложился в 200 строк,один скрипт работает с учетом приоритетов по цветам(но не колличеству,пока не дописал еще за ненадобностью).Скрипт перебирает камни(не просто тычет беспорядочно как я думал сначала "отделаться",но из за тормозов сети получался бардак на поле),а теперь он тычет только если комбинация есть.Если интересно поделюсь опытом и кое какие нюансы расскажу (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата(Zeleax @ 4.1.2013, 10:20)

Даю подсказку:
- каждую картинку кодируете числом. Одинаковые картинки имеют одинаковое числовое значение
- отличающиеся картинки имеют различный приоритет важности, т.е. одни картинки собирать предпочтительнее, чем другие, чтобы выиграть.
- в итоге получаете матрицу 6x6 типа
1 1 2 3 4 3
1 3 5 7 4 5
...
3 4 5 3 1 2
Осталось малое - написать логику перестановки соседних ячеек для достижения оптимального результата )
Не так сложно сделать, чтоб собирались по 3 одинаковые картинки рядом. Но это будет то же самое, как в шахматах просто тупо передвигать фигуры туда, куда они могут походить, а не куда разумно это сделать.
Здесь нужно выбирать оптимальные перестановки и анализировать, что произойдет после их выполнения.
Я разметил для себя это поле по принципу морсокого боя (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) от A1 до F6,удобно..
Да..заклинания тоже включены в скрипт(сначала в разных делал) и работаю по приоритету с учетом уровня маны(правда не так точно как хотелось бы из за именяемого ее колличества) и камни перебираются только если заклинания не могут быть выполнены.
ну и элики конечно тоже,но в принципе главной задачей было конечно разобраться камнями на поле..
так как про переменные мне тут доходчиво объяснили и их использование,как я и ожидал,упростили решение,скрипт получился короче чем в ранних его версиях,команды/операторы использовал простые - findcolor,repeat,if....