независимо от вопроса скажу об одном нюансе,так получилось что когда писал этот скрипт то сделал так чтобы файндколор искал камни не на всем поле,а по рядам сверху вниз(хотя на мой взгляд было бы лучше,но у меня не вышло,ошибку написал,видать не предусмотрено или я просто не знаю пока как это сделать),и когда все заработало так как я хотел,я задался вопросом а почему по рядам?Решил подправить так чтобы все таки все поле охватить - не вышло,поэтому пока так и оставил.Все это к тому что если тебя устраивает такая схема - допустим:
поиск цвета в 1ом ряду по горизонтали..
во 2ом...
3
4
5
6...
Если не найдено ни одной комбинации (из трех камней),пять и четыре это дополнительные строки которые я пока не хочу добавлять,о другом думаю,ТО переход на другой цвет и снова сверху вниз по рядам.
Хочешь - поделюсь (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
у нас немного разные схемы,во первых я пользуюсь файндколором.потому как мне кажется это быстрее,и так как достаточно надежно я на нем и остался,во вторых ИФом,смотри....
Ищем цвет в ряду,если нет переходим на следующий ряд(но это else),основное же тело ИФа это проверить есть ли камни рядом для того чтобы сложилась комбинация из трех в ряд(ну или случайно из 4 или 5.
конечно с файндимижджем поиск упрощается,потому как тебе не нужны некоторые параметры которые нужны при юзании файндколора,но так как я только изучаю все ето дело я воспользовался тем что мне подошло на тот момент.