Цитата(StaticZ @ 18.4.2013, 3:28)

Ну причин много есть как объективные так и субъективные. К первым относиться его небольшая ущербность и не очень удобная работа с ним. К последним относятся то что я не понимаю любви к его засилию, такое ощущение что когда начинают с ним работать то не могут остановится - взять тотже ирис, вроде благие намерения вынесли все даже протокол в луа скрипты, но если в коде человек может разобраться то когда люди видят ЭТО у них происходит вынос мозга, потому что в этом нагромождении уже понять что-то не говоря уже о том чтобы поправить куда сложнее чем в С++.
Слушай, ты точно ничего не путаешь? Я никогда не поверю, что в луа разобраться сложнее, чем в крестах (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif))
Код
function Point(x, y) -- "Point" object constructor
return { x = x, y = y } -- Creates and returns a new object (table)
end
array = { Point(10, 20), Point(30, 40), Point(50, 60) } -- Creates array of points
print(array[2].y)
обычные прототипы (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)) И в отличии от js'а нет никакой сраной нестрогой типизации (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) (вроде бы)
Ну хотя да, это субъективно, главное что ручного управления памятью нет, а значит уже проще, чем с крестами.
С другой стороны тут я доверяю близзардам, именно lua они используют для скриптования wow-а.
P.S. - почитал вики, да в lua есть свои заморочки, но из подобных языков самый замороченный это IO (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif) В нем можно прямо в рантайме определять свои синтаксические конструкции
https://gist.github.com/pechorin/3043734 (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif)
В луа такого нет, просто много возможностей различных, всякие метатейблы, благодаря чему можно реализовать и классы, и что дучше угодно. И все равно проще чем с++.