Я одмин в торговой компании. Из области знаний и опыта - мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь (с) АСП.
Сети, настройки ОС (много win, много ubuntu немного centos и чуть чуть freebsd серверные), немного MSSQL чуть больше Mysql и посгресс, для себя - apache и php - сайты визитки делал самостоятельно и поддерживал средней руки корпоративный портал, работа с графикой в фотошопе и corel, 3dsmax, pro100, компас, автокад. Мораль - языки программирования мне особо не требуются по жизни - это скорее хобби.
Нормально в инжекте и стелсе разбираюсь, в изиуо хуже - не требовалась на ренесансовских клиентах.
Сферу знаю на 3+\4-. По черновикам и наброскам (пофигу - свои или чужие) могу сделать практически что угодно - хоть фоллаут хоть X-com хоть 2-х героев из ультимы.
Хорошее чувство алгоритма + относительно много свободного времени + огромная лень (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Так что если ПОТРЕБУЕТСЯ (будут прям пинцет какие явные плюсы) то я думаю что я все таки смогу перейти на ранку.
Другое дело что пока для меня RunUO = классическое OSI которое не всем интересно. Чтобы сделать чтото отвлетвленное надо пилить. А сфера как то пластичнее - на мой взгляд.
Есть простой дракон.
написали ему новый евент - нападает только на красных, убигает при большом уроне, лечится, разговаривает - реагирует на определенные прописанные события.
Поменяли шкурку чуть чуть, ресенднули = новый минибосс готов.
Надо всем существам отключить эволюцию - удалил строчку из скрипта, ресенд - новый вид роста НПС.
Надо переписать систему добычи сырья - написал код, ресенд - стали обваливаться потолки в пещерах, вылезать разномастные монстры, выкапываться клады, деревья падать на лесоруба, вылавливаться ядовитая и золотая рыбки...
ХЗ может быть я ошибаюсь изза неопытности но просто сейчас я вижу это вот так (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
А насчет создания псевдоИИ я особо не загоняюсь в выборе средств. Можно прописать и на сфере, можно и на стелсе поставить (+ онлайну (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ).
Видимо мои эксперименты с ранкой пока останутся только экспериментами.