Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Создание домов help
knopamb?
сообщение 14.1.2013, 3:15
Сообщение #1

Наличность: 0

Остались у кого*нибудь видео как создавать дома а то я создаю у меня как-то все криво с крышами вообще не могу разобраться,за ранее спасибо!
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
M@X
сообщение 3.3.2013, 10:47
Сообщение #2

Из: Екатеринбург

Забавно, а я какрас начинаю с низу, там вообще не чего не надо расчитывать.
а) Смотришь высоту последнего этажа.
б) Добавляешь к этой высоте один этаж( в большенстве это +20 по оси Z) и на него устанавливаешь виртуальный слой.
в) Кладешь тайлы крыши ( Не стоит забывать, на внешние стены нужно добавлять +1 по осям, а на внутренние кладется без изменений.)
с) Добавляешь к высоте виртуального слоя +3 и кладешь следующий слой плитки крыши.

Поднимаясь все выши и выши, крыша сама приобретет законченный вид. Крайне просто и эффективно.

Добавил бы скрины, дак блин ограничение на файлы нуу очень маленькое.
GblPower
сообщение 30.4.2013, 12:31
Сообщение #3

Journeyman

Цитата(M@X @ 3.3.2013, 11:47) *

( Не стоит забывать, на внешние стены нужно добавлять +1 по осям, а на внутренние кладется без изменений.)
Не совсем понимаю о чем ты. Но в принципе ничего не добавлял никогда и все шикарно. :/

Цитата(M@X @ 3.3.2013, 11:47) *

Поднимаясь все выши и выши, крыша сама приобретет законченный вид. Крайне просто и эффективно.

Удобство укладки снизу вверх в том, что он универсален. Если у тебя будет четное кол-во секций, то гребень ты сделаешь из обычных секций, а если нечетное, то используешь секцию гребня. Просто я не люблю, когда первый вариант и всегда прикидываю как сделать по второму варианту, посему и начинаю сверху.
StaticZ
сообщение 1.5.2013, 11:17
Сообщение #4

Разработчик проекта "Квинтэссенция"
Из: РФ, Москва

Цитата(GblPower @ 30.4.2013, 13:31) *
Не совсем понимаю о чем ты. Но в принципе ничего не добавлял никогда и все шикарно. :/
О том, что крышу начинать надо укладывать со смещением по X\Y у внешних стен, иначе получается "зазор".

Цитата(GblPower @ 30.4.2013, 13:31) *
Удобство укладки снизу вверх в том, что он универсален. Если у тебя будет четное кол-во секций, то гребень ты сделаешь из обычных секций, а если нечетное, то используешь секцию гребня. Просто я не люблю, когда первый вариант и всегда прикидываю как сделать по второму варианту, посему и начинаю сверху.
ХЗ по мне первый вариант корявый, конечно иногда приходиться чудить, но как правило проще прибавить/убавить 1 тайл к ширине здания.

--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему