вы можете дать код который можно запустить и увидеть ошибку? Какие должны быть значения ифов? else? true?? Я брал этот кусок кода, чуть выше даже его привел после редактирования. Ошибка не воспроизводится. Нужен код, который можно запустить на _другом_ компьютере, чтобы эта ошибка вылезла. У меня вылезла.
Код
repeat 5
left 526, 487
wait 3s
if 1 = 2
left 484, 462
wait 3s
else
left 412, 487
wait 3s
left 526, 487
wait 3s
if 1 = 2
left 484, 462
wait 3s
else
left 412, 487
wait 3s
end_if
end_if
end_repeat
end_script
stop_script
Ошибка не вылазит. If'ы менял на правда/ложь. Вэйты убирали? Ошибка без них появляется?
Цитата
P.S. прошу прощение за косноязычность в выражениях, на форумах и в чатах до этого тоже не особо участвовал.
Мне не выражения надо. Мне код надо =) Код без координат и цветов, код который можно протестировать, который выкинет ошибку.
Цитата
хоть это и частичное решение проблемы но могут возникнуть неприятности например: если необходимо при повторном отрицательном результате перейти на какую то другую строку скрипта, из процедуры это пока невозможно (или я ошибаюсь?)
Они были не стабильны. Я использовал вместо них gosub. И использую до сих пор. Насколько я помню в процедуру можно передать переменные, таким образом можно передать номер вкладки скрипта и обращаться из процедуры напрямую к переменным скрипта. Ну а дальше дело техники.