Цитата
Скажу одно, что за все существование ультимы, никто так ниразу и не сделал сервер RunUo полностью кастомный как делают сервера на сфере. Т.е. убрать все резисты, убрать дьябло лут, абилки, новые спеллы и сделать что-то интересное и необычное. Вот на таком, лично я бы, поиграл.
http://joinuo.com/?Shard_sort=eraПару страниц шардов с кастом эрой )
И ведь не обязательно убирать резисты для того, чтобы сервер был уникальным и интересным. Резисты - это даже более чем ролеплей, т.к. можно защищаться от различных факторов и уронов. Приходилось посещать сервера, где в зиму - можно замерзнуть, в тропиках - подхватить болезнь, в дождь можно простудится или даже умереть от попадания молнии и еще много фишек такого плана для разных регионов, вот тут то и очень уместны были бы резисты от различного типа демеджа.
По теме:
Считаю, что не актуально на сегодня делать сервер с нулей. Игроков уже мало чем можно реально удивить и какие особенности бы не вводились, вечно недовольные все время встречаются. Достаточно взглянуть на каждую тему с шардом, старые шарды - поливают сами знаете чем, новым шардам вовсе не дают пропихнутся, поливая их вдвойне. Игроки уже давно сами не знают что им нужно, они привыкли скитаться с шарда на шард, в конце концов ища ту пародию, которая сочитается с их первым сервером, т.е. ищут ностальгию, которая их вряд ли будет вставлять вообще, т.к. все эти механизмы 2000х годов давно устарели.
Поднять сферу с нулей, на мой взгляд достаточно сложно, т.к. вся аудитория уже расхватана более крупными шардами, уходить откуда игроки вряд ли будут готовы, тем более на молодой проект.
Мое мнение:
Сделать сейчас новый сервер уо со своими особенностями - это года 2 спущенного в никуда времени + потраченные деньги на хостинг и рекламу. Идеи сервера могут быть интересны, но никто не будет ступать на сервер до того, как они будут реализованы, а скитаться в неинтересном мире до тех пор, пока там появится что-то интригующее - это дело скучное и надоедливое. Большая часть игроков забудет сервер сразу же после его анонса и вряд ли на него вернутся, т.к. в памяти отложится - "сырой сервер".
Игроки все время гнут под себя палку и выражают свои недовольства, советуют глупые идеи - это все отбивает мотивацию от работы над сервером, а прислушиваясь к мнению неандертальцев, можно в миг убить то чадо, на которое условно скажем потрачены годы.
Ну конечно же тенденция УО падает с каждым годом, это уже коснулось и официальных серверов, а про фришарды и говорить нечего.
Так что сложностей и ступеней на пути к открытию сервера, который будет пользоваться спросом - достаточно много. И самый разочаровывающий факт, это то что после стольких лет мучений, онлайн на сервере не будет превышать 50, т.к. ныне это считается достаточно хорошей планкой онлайна на большинстве шардов ), другие же шарды, которые светят большим числом онлайна - там как правило больше ботов, нежели игроков.
Мое предложение:
Если есть интерес и хочется заниматься этим несмотря не на что, выгоднее всего будет присоединится к какому нибудь действующему шарду, найдя общий интерес. Тот бюджет с которым ты планируешь работать, будет выгоднее вложить в рекламу уже действующего шарда с каким нибудь онлайном и наработками. Будет командная работа, будет рабочий интерес и прогресс как правило намного выше, чем работать в соло и с нуля.
Сообщение отредактировал Juzzver - 31.3.2014, 9:56