Я знаю за Махаон. Когда он открывался, я даже начинал на нём. Пробовал. Очень интересный проект, но в то время меня действительно напугали анти-олдскульные темы. Сейчас же мне это наоборот интересно, в плане разнообразия. Но , как ни крути, не будет вменяемого и живого онлайна на нём.
Ультима постепенно уходит. Рулят монополисты, которые предоставили стабильность на протяжении многих лет ( Антарес , ДРВ, Абисс , ФВ, ОЛДП ). Там просто засел народ капитально. Да, они летают иногда по шардам, но всё равно возвращаются обратно, так как их "дом" гарантирует всегда хоть какой-то онлайн.
А вот про другие шарды ничего хорошего сказать не могу, хоть они и интересны и оригинальны. По моему мониторингу онлайн на них колеблется от 5 до 20. В лучшем случае до 30 игроков. А зачастую эти сервера и вовсе закрываются на год-два, потом опять возрождаются , набирают в 1е 2-3 недели онлайн 50-100.. И дальше мы видим опять спад. И связанно это с тем, что на некоторых администрация уделяет мало времени шарду, не хочет вкладывать в рекламу, либо просто-напросто шард перенасыщен нововведениями настолько, что баланс попросту отсутствует , много задротства. Админы начинают фиксить, править, ситуация еще больше усугубляется. В итоге народ начинает психовать и уходить.
Поэтому , безусловно, Махаон очень интересен. куча фишек классных. Но не наберёт он онлайна, чтоб была веселуха и движуха. Это будет опять же "домашний" сервер для 10-20 человек.
Всё равно , удачи проекту.
|