То код что ты только что скинул - полная лажа. Ты либо скидывай весь код что имеешь, либо конкретные блоки. А то тут while луп и if не полные - чёрти что короче. Что такое вообще next ?
Тот goto start, что я тебе вставил внизу, после рекола - ты неправильно вписал. Посмотри внимательно как я его тебе в if блок вставил.
Там идёт вызов рекола, потом задержка в 10 сек, а потом проверка на смену координат перса, если х и у координаты не изменились, рекол заного запускается, если изменились, тогда else goto start закрываем if блок через end if;
Теперь понятно?
Дальше: Вообще goto желательно не использовать, а то получается путаница, а-ля спагетти-код. Используй gosub (по-моему так, я в инже всего 1 раз писал код до этого). Разбиваешь свой код на действия, тоесть выводишь их в отдельные сабы. Одно действие - 1 саб. Потом делаешь главный саб, в котором и вызываешь свои сабы-действия и в главном сабе строишь уже последовательность действий своего кода с помощью остальных сабов и проверок.
RL_ka в сабы можно передавать параметры, а есть-ли функции, которые могут возвращать значения?
|