Цитата(Wap @ 13.7.2017, 23:50)

Ну а так, поживем - увидим, но даже если в долгосрочной перс перспективе криптовалюты сохранятся как класс, в том, что там будут надуваться и лопаться пузыри, я практически уверен.
Конечно же будут, спекуляции будут всегда, точно так же как и с любой другой валютой мира. Тот же доллар. Да и сама мировая экономика это сплошные пузыри. Несколько лет назад нефть дошла до 100 за баррель и потом пузырь лопнул.. Нынче выше 50 толком и не поднимается. А пузырь с недвижимостью, который был одним из катализаторов прошлого мирового кризиса... Примеров навалом.
Цитата(TeS @ 14.7.2017, 8:46)

у биткойнов монетки есть .. да и напечать бумажек или наштамповать монеток это вообще не проблема , был бы спрос , и он есть )
Я сегодня могу зайти в любой (ну или практически любой, некоторые страны от доллара отказались) банк мира и поменять доллары на местную валюту или же сразу на опр. кол-во товаров или услуг. Бумага бумагой, но как сказал Wap, весь мир знает, что за долларом стоит США, и к доллару есть опр. кол-во доверия. И Доллар, и Сша, и любая другая валюта, и вся Мировая Экономика могут рухнуть завтра - но это очень маловероятно. Точно так же может рухнуть и биткоин или любая другая криптовалюта. Но биткоин вообще не распостранен (по сравнению с долларом) и за биткоином сегодня ничего не стоит. Стоимость Биткоина ничто не обеспечивает, стоимость Доллара обеспечивают реальные материальные вещи, реальные люди, экономика.