Цитата(Aimed @ 29.11.2017, 19:17)

Я что-то не в теме. О каких окнах речь?
Я про окошко самого сервера с его логом. В общем-то дело не хитрое но в оригинальном коде никакого перенаправления вывода в студию нет.

При отладке тоже все в той-же студии в одном окне. Ничего не надо присоеденять, это не отдельные процессы.
Вообще-то отдельные и не только процессы а сами приложения. В винде нет отладчика на уровне ядра, поэтому любой отладчик является отдельным приложением, что присоединяется к другому, даже если запускать из под студии. Последнее просто упрощает задачу уменьшая количество действия требуемое от человека.
В оригинальной версии ранки и скорее всего серв уо есть еще не очень приятная штука для защиты от крашей и авто перезапуска сервера в этом случае приложение уже запускается вне отладчика, даже если было собрано и запущено из под студии. Я решил эту проблему просто переписав систему и теперь сервер запускаемый при отладке в случае краша сам перезапускается, после чего ищет запущенную студию с нужным проектом и сам себя аттачит к ее отладчику. Но я ленивый человек у меня нажал ф5 и студия сама запускает сервер, а тот сам запускает клиент, если он еще не запущен и выполняет вход на сервер, в случае краша клиента - перезапускает его, в случае дисконекта - перезаходит...

К тому-же можно ведь сделать что-бы во время выполнения пересоберался проект скриптов и правки вступали в силу не вырубая сам сервер не тратя кучу времени на загрузку мира.
А зачем полный мир для разработки? я для этого пустышку использую, кроме случаев когда надо ловить баги что непонятно как воспроизвести. Скажем не корректное поведение конкретного персонажа конкретного игрока. ну или финальной отладки\проверки особо извращенных случаев, скажем при измении принципа тойже серилизации.

Я думаю что изначально такая структура использовалась что-бы можно было как на Сфере resync делать.
Такая структура использовалась, так как по замыслу ядро должно было быть закрытым и монетезированым.

Если б я начинал свой проект с нуля, я б так и сделал наверное, если никаких подводных камней не нашлось бы.
А смысл? разработкой всеравно заниматься удобнее на локалхосте а там и перезапускать сервер по 100 раз не проблема. а подобная система сложна и таит в себе множество камней, разве что намерено ограничивая возможности какимито патернами или используя что-то вроде lua скриптов для описания подобной логики... Хотя как по мне работать с темиже lua сложнее и дольше, да и с отладкой хуже. Так что сам концепт и техническая сторона вопроса безусловно привлекательны, но практический смысл подобного под вопросом.