Цитата(Wap @ 30.9.2018, 19:08)

Но тут нужно отметить, что доходы не растут пропорционально количеству юзеров, с увеличением аудитории в 2 раза, они реально вырастут в 3-4 (в зависимости от концепта игры) и наоборот.
мне видится, что концепт в принцепе первостепенен и количество активного онлайна может быть и пропорционально доходу и расти пропорционально. все зависит от игры и подводки игрока к оплате. в другой игре быть не пропорционально. я не замечал точных закономерностей в этом для всех игр.
а потом у игры есть разные стадии. на старте заходит куча ждунов, через неделю-месяц онлайн спадает и остаются те, кто понял что будут играть. пока люди начинают входить во вкус и понимать, что хотят заплатить проходит время. т.е. во времени арпу меняется и так происходит на протяжении всей жизни игры, вплоть до ее смерти.
Цитата(Wap @ 30.9.2018, 19:08)

И если ты не наберешь эти самые 500 ccu (или другое число, в зависимости от продукта / вложений), то ты даже вложений на разработку не отобьешь.
опыта не имею. когда участвовал в разработке с 0, не знал расходов. когда знал расходы, то участвовал в разработке нового контента, но уже запущенного проекта.
но постановка вопроса мне видится не корректной. игра игре рознь! можно сделать казуальную мобильную игрулю за пару вечеров без всяких вложений, которая за неделю станет хитом. первая версия майнкрафта делалась 1м кодером за неделю, а в итоге продалась за 2.с хером миллиарда зелёных.