Цитата
2775296
На счёт get color ничего сказать не могу, я им вообще не пользуюсь, хотя Ваш пример у меня отработал корректно. А вот по поводу findcolor, ну прямо как в воду глядел, именно 17% погрешность и сыграла с Вами злую шутку.
Код
log clear
set #r colortored(32768)
set #g colortogreen(32768)
set #b colortoblue(32768)
log #r #g #b                  // значения RGB: 0 128 0
set #r2 colortored(2775296)
set #g2 colortogreen(2775296)
set #b2 colortoblue(2775296)
log #r2 #g2 #b2               // значения RGB: 0 89 42
end_script
А вот если бы Вы использовали поиск по диапазону RGB то пиксель был бы проигнорирован:
Код
set #a findcolor (664, 569 701, 877 1 1 (R(0-15)G(88-168)B(0-15)) %a workwindow -1)
Лично моё мнение, использование deviation действительно реально работает и решает свою задачу только в findimage. В findcolor в подавляющем большинстве случаев бесполезный параметр, да ещё и ставящий в тупик многих пользователей, если они досконально не просчитали что будет искаться. Как правило, ищется одна, максимум две цветовых составляющих, влияющих на искомый цвет. Исключение, если искать белый или чёрный цвет, ну или оттенки серого, где все три составляющие RGB имеют практически одинаковые значения. Во всех остальных случаях лучше использовать диапазон RGB. Если же искомый цвет однозначно известен, deviation так же не нужен.
А вот для Кнайта кстати есть пожелание. Я то конечно пользуюсь Шопом, но думаю многим было бы удобней, если бы помимо цифрового значения цвета, которое на вскидку не даёт понимания цвета, показывались бы значения RGB (при выборе Ctrl-A), ну или можно было бы настроить вывод по желанию, либо так, либо так.