Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> showwindow
Gals
сообщение 9.2.2019, 23:57
Сообщение #1

Novice
Наличность: 0

Добрый день. Имею проблемы с этой командой
ShowWindow <handle> TOP

Windows 7 64 bit.

У меня много окон, пытаюсь ими управлять из скрипта. Не всегда срабатывает ShowWindow. Очень часто в панели задач окно начинает мигать синим цветом, а на поверхность не выходит.

Не могу понять закономерность, почему так происохдит.

Пробовал повторять команду десятки раз подрят - не помогает. Как только окно начало мигать синим цветом в панели задач - значит командой из пилота его уже не достать.

Пробовал добавлять ShowWindow <handle> SHOW, тоже не момогает.

Сворачивать/разворачивать окно не подходит, окно видео игры, тяжело сворачивается/разворачивается.

Какими еще способами можно вывести окно на поверхность, без использования мыши?

Можно конечно и с мышкой, но без указания координат, может можно как то нажать в окошко чтоб оно стало активным, с статичными координатами...
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
sutra
сообщение 10.2.2019, 1:46
Сообщение #2

Adept
Наличность: 0

Есть такая проблема, я решаю методом сворачивания "ненужных" окон. Пример для lua, но смысл думаю будет понятен.
Код
x,y,w,h=windowpos(ok[#ok][1])                                          -- Получение параметров окна браузера (#ok - всегда первичное окно)
while true do                                                          -- Пока не будут свёрнуты все окна перекрывающие заголовок окна браузера
  h=tonumber(windowfrompoint(x,y,"child"))                             -- Поиск хендла очередного окна перекрывающего окно браузера
  if h~=ok[#ok][1]then  showwindow(h,"MINIMIZE")  else  break  end     -- Если хендл найденного окна отличается => Сворачивание найденного окна
end

При первом вызове всё работает как надо, сия проблема возникает при повторных действиях.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему