Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Lua number -> pointer cast
Cockney
сообщение 5.11.2019, 13:16
Сообщение #1

Master
Наличность: 22547

Вопрос знатокам.

Есть ffi.cdef

Код

struct image_descriptor {
           unsigned char* address;
           int width;
           int height;
           int length;
    };

далее

Код
local a,w,h,l = getimage()

local img_descr = ffi.cast("struct image_descriptor*")
img_descr.address = a

Получаем ошибку. Собственно, на сколько я понял, в документации написано : только number -> number, pointer -> pointer, иные варианты не допустимы.

Как выкручиваться ?
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Cockney
сообщение 14.11.2019, 17:03
Сообщение #2

Master
Наличность: 22547

Цитата
А указателю ты =1 не присвоишь?

Именно 1? Присвою ,конечно, только он все равно не валидный. Вообще история с signed/unsigned для того, чтобы благополучно получить эксепшн(ошибку компиляции) в ходе арифметики с указателями, а не лезть сразу по отрицательному.

Цитата
если ты лезешь писать на Си, то ты должен понимать, что делаешь и как ты вообще допустил туда -1

А вот и нет. Сама система типов не даст без явных кастов пропихнуть -1 как адрес. Получишь минимум ворнинг. А вот в int, который уже в моей длл будет выглядеть как поинтер - пожалуйста.

Т.е. в идеале в скрипте нельзя указателю присвоить -1 и в длл тоже нельзя. Получим то что хотели, а щас я могу лишь надеться(написать обертку) что данные валидные.

Цитата
Если значение в памяти занимает одинаковое количество байт и способ записи не меняется а названий (способов объявления) много, то для меня это становится некоторым сомнительным решенем, особенно когда вызывает конфликты кастов при том, что в памяти эти "разные" типы выглядят идентично

Как int32 может быть равен uint32 ? И там и там 4 байта, диапазоны разные, а уж инструкции для работы с ними тем более. Так например, побитовый сдвиг для signed сохраняет знаковый бит, а для unsignned - нет. Тоже сложение, для одного результатом может стать переполнение, для другого просто неверный результат. Таких отличий - море. Другой вопрос, когда появляются аллиасы UINT, UINT32, DWORD, QWORD и так далее, вот тут уже перебор.

К слову, для ясности, int, unsigned int - фундаментальные типы, т.е. априори они не одно и тоже. int32_t и uint32_t лишь удобные аллиасы для них. а вот DWORD(uint32) уже аллиас, который не нужен.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему