Цитата
Ну чего же тогда задача автора не была решена за пару минут великим луа?))
Потому что я малость не шарю в винапи, и у меня есть проблемы с поиском окон. Винапи, насколько я понял, требует не просто хендл, а полноценную структуру в качестве параметров, а вот, как из хендла вытащить структуру для меня вопрос. Хотя когда-то я писал дллки по дерганью свойств окон с перебором дерева... Это проблема не луа, а квалификации в области знаний.
Цитата
В этом весь луа))):
Луа тут вообще не при чем. Там фактически сишные структуры. Т.е. процесс написания ничем от Си отличаться не будет.
А вот структуры в качестве параметров там, где они не нужны, и переопределение стандартных типов - вот в этом все Си и особенно винапи. Не на то грешишь, но саму идею поддерживаю =)
Цитата
Костыли для break и continue на goto
На самом деле в очень многих языках тоже самое. Тот же break <LEVEL> скорее редкая фишка, как правло это все то же goto, как не печально.
Цитата
Без чудо файликов в Lua jit не будет работать компиляция и еще ряд фишек
Во-во! Везде надо "смотреть в оба" на ЧУДО-файлики
Опять же вопрос квалификации сборщика. Тапки кидать в меня и кнайта. Пользователь не виноват. Хотя по большому счету, если ты занимаешься разработкой, то должен быть и готов подлинковать что-то, подгуглить. Но сам подход, что не было этих вещей из коробки крайне ошибочен и подобные проблемы меня лично зачастую выбешивают неимоверно. Ладно когда их 1-2, но у меня были _недели_ подобных подлинковок, конфликтов версий и прочей лабуды просто для того чтобы скомпилить какую-нибудь либу. В итоге цепочка из проблем накапливала больше двух десятков звеньев. Виноваты мы короче =)