Грубо говоря, резюмируя. Создавайте сколько угодно так называемых трафаретов (шаблонов) из bmp файлов и оперируйте ими как обычными переменными lua. Если Ваши картинки не являются огромными, с памятью никаких проблем не будет. Можете посмотреть сами сколько "кушает" памяти Пилот, всё в пределах нормы. Я делал эту технологию именно для того, чтобы не маслать ВСЕ пиксели картинки, а создавать массив искомых пикселей. Самое главное, я могу создавать ЛЮБЫЕ трафареты, путём определения групп искомых пикселей, определять приоритет этих групп пикселей. Каждая группа пикселей трафарета может иметь свои уникальные параметры отклонений. То есть можно задать практически любые условия поиска.
Если же у Вас ну ОЧЕНЬ много картинок (скажем 10 тысяч) и они огромные (в трафарет входят все пиксели картинок и картинки размером 200 на 200). Тогда надо использовать вариант финда, который давал DarkMaster. Вроде у него была рабочая версия. У себя его идеи я не реализовал, вроде и так всё как надо работает. Парни вроде хотели доделать финд, но видимо плюнули на это. Но опять же это значит, что Вам придётся каждый раз загружать по новой картинку, а если их загрузить сразу ВСЕ, то какая РАЗНИЦА?????
|