Цитата(Aimed @ 15.6.2022, 20:09)

skip
Так вот, к слову о проверенной стабильности. Есть уже сервера хотябы с сотнями клиентов онлайн, которые используют ModernUO?
Jerdan и Batman это отдельная тема(они или знакомы, толи сотрудничают), ModernUO тоже юзает cpp либу для сетевого взаимодейсвтия под win + lin, может это наработки с Outlands, чесн не знаю.
https://github.com/modernuo/PollGroup/tree/master/wepollDDOS в 20к конектов по локалу сервер не ложит.
Текущие направление ModernUO, кодогенерация... нормально работает только на Райдере vs2022(будет винусть на любом железе). Я обхожу оф репо стороной уже 8 месяцев.
Цитата(Aimed @ 15.6.2022, 20:09)

Проблема в том что как только ты хочешь изменить клиентскую часть, например сделать 3д клиент или хотя бы просто обновить тайлы игры во что-то более интересное в плане визуала, что скорее всего повлечет за собой изменение системы координат и ещё много чего другого, то тебе придётся перелопатить весь эмулятор.
Я уже думал об этом, придёться тайлам давать область(возможно даже персонально) или натягивать на координатную сетку, либо генерировать координаты преград с текстур клиента.
В вов, minecraft можно телепортнуть чара в любую точку, тупой переписью памяти на клиенте, и кастить через преграды если списать mesh в памяти. Конецпция UO этим не грешит, но мы тратим рерусы на LOS.
Цитата(Legnes @ 15.6.2022, 21:29)

Игры так не делаются. Если это не любительский мод самой уо, то нет никакого смысла использовать сервер уо.
Все игры делаются примерно по одному принципу, где первый шаг это составление диздока.
В диздоке определяется:
- Тип игры (онлайн/офлайн/браузерка)
- Жанр (MMO, шутер, платформер и т.п.)
- Вселенная (фентези, средневековье, историческая и т.п.)
- Лор и сеттинг игры
- Целевая аудитория
- Целевые платформы (ПК, приставки, мобильные устройства)
- Методы распространения (игровые сервисы типа Steam и другие, или же только с офф сайта, диски)
Это еще я очень грубо расписалТолько после этого приступают к выбору движка, или пишут собственный.
Попутно художники накидывают концепт-арты.
Сценарист описывает лор и сюжет игры.
P.S. В РанУо можно хорошо начать изучать C# и вообще разобраться в ООП
Концепция ModernUO, позволяет забрать сервер и сетевой уровень, вест контент можно выкинуть, если бы я писал ммо, то даже не задымывалься о написать с 0, не вижу смысла писать транспортный уровень ммо с 0.