Цитата
А про goto
чем я могу заменить вот этот цикл?
Во 1 это не цикл =) это подобие функции.
Да просто закинуть в основное тело:
if ...
kleft ...
stop_script
end
Цитата
Да надо наверное подучить lua. Хотя я ни разу не програмист).
ну язык пилота вы же выучили в какой-то мере. луа уж точно не сложнее, а вот нежданчиков там несорозмерно меньше.
Цитата
И ещё можно вопрос, вот этот скрипт по моему работает очень долго и у меня не получается им найти нужную картинку которая появляется на какие то ,03 секунды. Это дело в скрипте или просто УО пилот неспособен отслеживать появления картинки с такой скоростью. Например цвет в определённой координате он отслеживает моментально. Можно ли как то ускорить этот скрипт?
во 1 lua. Ну он реально шустрее. Причем на некоторых операциях получалось что-то вроде 200 000 раз шустрее. Тем не менее конкретно в данном случае скорее всего будет основным тормозом findimage и if. При снятии цвета не по хендлу идет съем 30 раз в секунду. Чем это обусловлено я не знаю. Причины так и остались не ясны. У меня было подозрение, что это как-то связанно с вертикальной синхронизаций прежде чем будет выдана картинка. Причем это касается и финдимиджа и if'а. Т.е. между имиджем и ифом будет 66 мс. А если вызовете одиночный иф, то он будет обработан почти мгновенно. Задержка будет только на втором.
У вас достаточно большая область поиска. Если есть возможность - сократите. Время поиска прямопропорционально площади поиска.
deviation увеличивает время поиска. Чем большее - тем медленнее.
Картинка должна быть небольшой. 5x5 пикселей обычно достаточно. Время поиска прямопропорционально площади искомой картинки. В частности обращаю внимание на слово "площади". 50x50 и 5x5 разница не в 10 раз, а в 100.
Скрипт не весь и судить о логике сложно, но из приведенного куска встает вопрос вызывается ли он по кругу бесконечно до получения изображения. Если это так, то шапка с присвоением пременных и инициализацией массива тоже будут вызываться по кругу, что в рамках старого синтаксиса внесет достатчно существенные нагрузки и замедлит скрипт. В таком случае форы лучше лучше взять в дополнительный отдельный цикл типа while 1 = 1.
Переходите на луа. Часть проблем тогда решать вообще не придется.