Без луа можно, работать будет, смысла ноль. Это будет иметь смысл исключительно в том случае, если у вас есть какой-то большой скрипт на старом синтаксисе и вам все лишь нужно дополнить его этим кусочком. Если есть еще какой-то небольшой участок кода, то разумнее привести его к луа, нежели приводить луа к старом синтаксису.
Цитата
А вот тут можете указать на ошибку?
repeat 11
wait 1000
sendex @{2}
wait 1000
sendex
sendex @{q}
wait 1s
sendex
send down
wait 1s
End_Repeat
end_script
А что собственно с ним не так?
Ну бросается в глаза два sendex без фактического указания клавиши. А так же нажатие через send (не sendex) клавиши down, при этом down указан без фигурных скобок. Для многосимвольных названий клавиш требуется указывать фигурные скобки иначе он может нажать четыре клавиши d, o, w, n.
Цитата
А ещё хотела, чтоб вы мне объяснили пожалуйста, что такое:
for i = 1, 11 do
это типа рипит=повтор, да?
Формально да, по факту это цикл с увелечением переменной i на 1 до тех пор пока она не станет больше 11. Отличия от репита:
1) вы можете задать начально значение i таким, как вам необходимо. Например, 12.5.
2) аналогично вы можете задать конечное значение: в данном примере оно равно 11, но может быть любым числом, например 144.0978.
3) i - является локальной переменной и ее видно внутри цикла. Имя может быть иным, но начинаться должно с букв a-zA-Z либо символа подчеркивания _, допускается использование цифр (кроме первого символа).
4) внутри цикла вы можете использовать заданную переменную для каких либо целей. Очень часто она используется для перебора элементов массива.
5) Можно указать шаг отличный от 1. По умолчанию шаг равен 1 и указание его не обязательно.
Синтаксис выглядит следующим образом:
Код
for name = стартовое_значение, конечное_значение, шаг do
-- ваш код
end
Код
--lua
for my_counter = 1, 9 do
log(my_counter)
end
Код
--lua
for my_counter = 3, 8, 2 do
log(my_counter)
end
Сообщение отредактировал DarkMaster - 12.3.2023, 0:50