Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Sendex.Как прописать правильно? Жмет два раза, Помогите проверить скрипт.Спасибо
bambuk12
сообщение 10.3.2023, 23:37
Сообщение #1

*

Registred
Наличность: 0

Столкнулась с такой проблемой:
вместо того, чтобы один раз зажать две клавиши, скрипт делает паузу и ещё раз нажимает.
интересует также вопрос, нужно ли обязательно добавлять sendex после нажатия клавиш?

Сценарий для скрипта:
1.подождать 1с
2. зажать альт и два (одновременно)
3.подождать 1с
4. зажать и отпустить аль и кью
5.подождать 1с
6. нажать кнопку со стрелкой вниз
7. зациклить все действия.

Сам скрипт:

repeat 11
wait 1000
sendex @{2}
wait 1000
sendex
sendex @{q}
wait 1s
sendex
send down
wait 1s
End_Repeat
end_script

Ставила вэйт в разных местах и убирала сендекс и обратно возвращала.Ничего не помогает.

Очень надеюсь на вашу помощь!
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
DarkMaster
сообщение 1.4.2023, 15:56
Сообщение #2

Модератор UOPilot
Наличность: 29658

1) возможно включена друга раскладка клавиатуры. sendex зависим от той раскладки которую вы используете в приложении. См ените ее на англ или русский. Так же были подобные приколы в зависимости от раскладки в пилоте.
2) Proc, gosub, while, for, repeat, break. Тут нужно понимать, что сама логика программы будет строиться чуть иначе. Потому что код с goto нечитаемый. Как только вы напишите хотя бы 200-300 строк вы уже не будете понимать, что там происходит в этой лапше и почему оно идет не туда куда надо и что со всем этим делать.
В lua основная замена - function. Полноценная реализация функций то, что в какой-то мере было реализовано в gosub и proc. При это очень удобно бывает прерывать функцию через return при необходимости сделать какую-то более широкую логику. Ну и while, for, repeat, break никто не отменял. goto в luajit есть. Даже работает. Использовать не нужно ровно по тем же причинам.
Вообще в свое время я полностью отказался от goto и не жалею. Это поставило на место очень многие вещи и струтурировало код. Я могу сейчас написать очень много пространных речей, но проблема в том, чтобы понять все это нужен будет опыт написания. Причем не какие-то сухие знания либо уровень интеллекта, а тупо опыт. Вам будет достаточно наступить на пару граблей. Просто послушайте совета от всего сердца и с самыми добрыми намерениями - не используйте его никогда.
// А теперь вредные советы и задачи повышенной сложности со зведочкой. Вообще в современном мире есть одно оправдание использования goto - это прерывание нескольких вложенных циклов. Что-то типа:
Код
while
    for
        if ...
            goto break_while
        end
        тут какой-то код_1. Задача не выполнить его при if
    end
    тут какой-то код_2. Задача не выполнить его при if
end
::break_while

Наличие код_1 или код_2 в данном случае обязательно. Но даже тут можно обойтиесь без goto. Если все это выкинуть в отдельную функцию, то прервать можно использовав return вместо goto.

Сообщение отредактировал DarkMaster - 1.4.2023, 16:25

--------------------
Скрипты UOPilot под заказ.
Консультации по UOpilot 15$/час.
Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка)
Disсоrd:
Kov____
Zenogiasu
сообщение 2.4.2023, 4:06
Сообщение #3

Novice
Наличность: 1

Цитата(DarkMaster @ 1.4.2023, 15:56) *

1) возможно включена друга раскладка клавиатуры. sendex зависим от той раскладки которую вы используете в приложении. См ените ее на англ или русский. Так же были подобные приколы в зависимости от раскладки в пилоте.
2) Proc, gosub, while, for, repeat, break. Тут нужно понимать, что сама логика программы будет строиться чуть иначе. Потому что код с goto нечитаемый. Как только вы напишите хотя бы 200-300 строк вы уже не будете понимать, что там происходит в этой лапше и почему оно идет не туда куда надо и что со всем этим делать.
В lua основная замена - function. Полноценная реализация функций то, что в какой-то мере было реализовано в gosub и proc. При это очень удобно бывает прерывать функцию через return при необходимости сделать какую-то более широкую логику. Ну и while, for, repeat, break никто не отменял. goto в luajit есть. Даже работает. Использовать не нужно ровно по тем же причинам.
Вообще в свое время я полностью отказался от goto и не жалею. Это поставило на место очень многие вещи и струтурировало код. Я могу сейчас написать очень много пространных речей, но проблема в том, чтобы понять все это нужен будет опыт написания. Причем не какие-то сухие знания либо уровень интеллекта, а тупо опыт. Вам будет достаточно наступить на пару граблей. Просто послушайте совета от всего сердца и с самыми добрыми намерениями - не используйте его никогда.

Спасибо, оязательно прислушаюсь, вероятно вы правы. Мистика, но сегодня я впервые в коде 1200 строк запустался с гото. Столько всего там нужно сделать при самых самых разных обстоятельствах. Пытаясь это реализовать, готов становится все больше и больше по типу если #f = 1 -- goto kek, #r = 1 goto kek2...
а внутри готов тоже самое
потом тестишь и все это листаешь часами фиксишь...

Сообщений в этой теме
bambuk12   Sendex.Как прописать правильно? Жмет два раза   10.3.2023, 23:37
nykep   у меня этот скрипт вроде работает. Просто sendex б...   11.3.2023, 1:50
bambuk12   у меня этот скрипт вроде работает. Просто sendex ...   11.3.2023, 2:33
nykep   насколько я помню такое проскакивание у меня было ...   11.3.2023, 2:39
DarkMaster   Ваши дублинажатий напрямую следуют из кода. Вы на...   11.3.2023, 7:30
bambuk12   Ваши дублинажатий напрямую следуют из кода. Вы на...   11.3.2023, 23:56
DarkMaster   Без луа можно, работать будет, смысла ноль. Это бу...   12.3.2023, 0:39
bambuk12   Без луа можно, работать будет, смысла ноль. Это б...   12.3.2023, 3:03
DarkMaster   sendex имеет возможность зажать альт/шифт/контрол...   12.3.2023, 4:03
bambuk12   Спасибо, что объяснили. Не знала, что sendex сам о...   13.3.2023, 20:40
nykep   while 1 //бесконечный возврат к этому шагу repea...   13.3.2023, 22:59
DarkMaster   У начаная с каких-то версий хром сделал принудильн...   14.3.2023, 6:53
Zenogiasu   1. Приветствую. Возникла проблема с sendex. Когда ...   1.4.2023, 4:22

Ответить в эту темуОткрыть новую тему