Вообще понял что слишком абстрактно написал, доехал с работы короче вот тупой пример но рабочий. если мне не изменяет память на 51 не работает скилл MAGIC_TRAP И АНТРАП точней он работал но там баг был какой я не помню, вообще я иногда забываю как меня зовут
1.Топаем сфератаблес в выставляем тут реги звуки и прочее я особо не заморачивался, Cамо название иконки и спела нужно менять где то в мулах я думаю кто тут шариться с клиентом подскажет. Название того что каститься типо In Jux тоже вроде в клиенте храниться
[Spell 13]
NAME=NECROMANCY
SOUND=SPELL_MAGIC_TRAP //музончик какой при юзе
RUNES=IJ //это из RUNES секции идет 1 буквы Типо хочешь что бы было An Bet Corp Пиши ABC (а если хочешь кастом месаги то клиент)
CASTTIME=1
REAGENTS=
RUNE_ITEM=RUNE_MAGIC_TRAP
SCROLL_ITEM=SCROLL_MAGIC_TRAP
FLAGS=SPELLFLAG_TARG_OBJ
EFFECT_ID=0
EFFECT_LO=0
EFFECT_HI=0
2. Топаем в
ссcharskill.cpp
Ищем скил MAGIC_TRAP
//Пример с суммоном сделал что бы наглядней было
Код
case SPELL_Magic_Trap:
m_atMagery.m_SummonID = CREID_LICH; //дописываем кого хотим суммонить
goto summon_effect; //сумон
Собираем решение
Вуаля Лич флексит
Ссылка на то как это работает
ВИДЕОВообще Лучше переходи на X там это все через скрипты делается на изи итд
Блин так и не смог уснуть чет думал об ультиме ))))))))))) короче вот еще пример набросал типо чар обкастовывает себя стенами и реколиться не стал функцию рекала делать потому что не совсем бы понятно было че происходит. Опять же можно добавить проверку на некру % итд все что угодно просто закидываю идеи может кто нибудь запилит годный шард наконец)))))) с онлайном живым под 600 тел
Пример кода
Код
case SPELL_Magic_Trap:
{
//16.10.2024
CPointMap playerPos = GetTopPoint();
//3x3 сетку создаем
for (int x = -1; x <= 1; x++)
{
for (int y = -1; y <= 1; y++)
{
CPointMap wallPos = playerPos;
wallPos.m_x += x;
wallPos.m_y += y;
//Не уверен что эти стены откатываются надо проверять
CItem* pWall = CItem::CreateBase(ITEMID_STONE_WALL);
pWall->MoveToCheck(wallPos);
}
}
SysMessage("Feel the power of necromancer");
}
break;
Видеопс в 100 раз вообще владея исходным кодом что угодно сделать можно, хоть видео с ютуба в ультиму запихать))) вопрос только твоей фантазии и наличия времени