Здравствуйте уважаемые!
Решил для себя создать сервер, чисто для фана и игры с друзьями (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Остановился на ServUO, по скриптам по сути разницы с Runuo не вижу, все скрипты от ранки работают на сервуо. Перечитал полностью ваш форум, но на некоторые вопросы так ответ и не нашел, буду очень признателен за помощь в данных вопросах:
1. Как полностью удалить из игры расы, эльф и гаргульи. В Expansion.cfg поставил AoS, выбрать расу нельзя, но они по прежнему видны в списке. А я хотел бы полностью удалить их, что-бы и следа не осталось =)
2. По аналогии с первым вопросом, как удалить Trammel, Malas и тд, оставив только Feluccia, дабы в игре был один единый мир.
3. Очень не нравится система бэкпаков. Когда персонаж просто не может положить в рюкзак более 10 000 золота. Как сделать так, что-бы персонаж мог брать в пак сколько угодно итемов, 60 000 стрел например, что-бы он при этом стоял на перевесе и не мог ходить, но взял их.
Решение 3 пункта:Код
Нужно в файле Server\Items\Container.cs изменить следующие строки:
private static int m_GlobalMaxItems = XXX; // Где ХХХ - указать максимальное число предметов.
private static int m_GlobalMaxWeight = XXX; // Где ХХХ - указать максимальное количество веса.
4. Руда/бревна - как добавить в мир новый вид руды, не просто что-бы он был, а добывался, что-бы из него можно было крафтить предметы с определенными свойствами. Например новая руда *ядовитая* и при изготовлении из неё армора, у него был резист от яда.
5. Как создать новый уникальный предмет я разобрался, но хотел бы добавить его в нестандартную систему крафта. Например есть новая уникальная катана, что-бы сделать её, нужно 5 разных катан из разных металлов и свиток.
6. По поводу статов, скилов и капов для них. Я раньше играл только на Sphere, не совсем понимаю как тут устроена система статов, если стандартный кап 225, то каким образом нужно прокачать например лучника? Какой максимальный стат должен был, и какими остальные? Так-же смотрю что максимальное значение для скила - 100, но для некоторых животных нужно 120 таминга для приручения. Это как?) Догадываюсь что надев определенные шмотки, повышающие навык приручения, можно затамить нужное животное, поправьте пожалуйста если не прав.
7. Как сделать что-бы при смерти персонажа, все его вещи оставались в трупе, кроме определенных (тулсов для крафтов, ключей и тд), если умер - потерял весь армор/оружие.
8. Как сделать сундук, в котором через рандомное время появлялся бы определенный предмет/группа предметов?
9. Мне не очень нравится система поведения врагов лучников и волшебников, не могу понять почему если противник умеет атаковать на расстоянии, колдовать и стрелять, он всё время ломится в упор. Данную проблему решил путем добавления строчки "RangeFight = 10;" отдельно нужным мобам. - это правильное решение, или есть более толковый способ?
10. Система магии, как сделать что-бы при произнесении заклинания можно было свободно перемещаться? И что-бы волшебство работало по принципу: Нажал на спел, появился прицел, идёт заклинание.
11. Система лучника, как сделать что-бы стрелять можно было только стоя на месте и пешим?
12. Эра, не могу определится какая лучше и какие принципиальные отличия. В данный момент остановился на AoS, но сервер/клиент поддерживает любую эру вплоть до Endless Journey. Какую лучше выбрать?
13. Может у кого-то есть стандартная для такого сервера система роста статов от скилов и тд?
Вроде бы пока всё, заранее извиняюсь за количество вопросов (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пока шуршал, нашел решение на 1 свой вопрос, если никто не против, я буду редактировать данную тему добавляя решения, если вдруг кто-то задастся таким-же вопросом, тема будет полезна )