Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Баг со временем
Артемий Шан
сообщение 22.8.2017, 0:39
Сообщение #1


*****

Journeyman
Сообщений: 302
Регистрация: 18.10.2010
Группа: Пользователи
Наличность: 526
Пользователь №: 13.110
Возраст: 29



Вообщем на моей 56b сфере образца 2008 года обнаружился весьма интересный баг. Параметр TIME= (находится вверху файлов сохранения мира, как я понимаю это текущее время сервера) влияет на все таймеры в игре. Если данный параметр перевалил за 2.3 миллиарда (220 миллионов секунд, что соответствует 8 реальным годам), то таймеры выше 3 месяцев начинают сбрасываться до -1.

Лечением было откатить время сервера на несколько лет назад и обнулить все задержки, использующие serv.time.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?


--------------------
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juzzver
сообщение 22.8.2017, 2:06
Сообщение #2


**********

Модератор RunUO
Сообщений: 2.990
Регистрация: 1.11.2008
Группа: Старшие модераторы
Наличность: 16635
Из: Северная Корея
Пользователь №: 11.273
Возраст: 9



проблема решается расширением памяти для хранимого значения TIME,
int тип меняется на long


--------------------
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wap
сообщение 22.8.2017, 3:34
Сообщение #3


**********

Администратор Форума
Сообщений: 2.559
Регистрация: 22.12.2006
Группа: Администраторы
Наличность: 21749
Пользователь №: 9.227



Я не успел столкнуться. Хосе, по-моему, сталкивался, читал про это.


--------------------
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sirocco
сообщение 22.8.2017, 8:17
Сообщение #4


******

Expert
Сообщений: 566
Регистрация: 2.2.2012
Группа: Пользователи
Наличность: 7511
Пользователь №: 14.566
Возраст: 30



2 раза уже обнуляли.
даже функции для всех тагов написал. чтобы автоматом обнулялись.
и список всех предметов составил где таймер зависает. чтобы сейв чинить.

// i_handr_1
// t_hair
// t_beard
// t_eq_bank_box
// t_eq_memory_obj
// T_LIGHT_OUT
// T_LIGHT_LIT
// i_bee_hive
// i_vendorbox //t_eq_vendor_box
// i_gmpage_delay - можно стереть
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артемий Шан
сообщение 23.8.2017, 2:01
Сообщение #5


*****

Journeyman
Сообщений: 302
Регистрация: 18.10.2010
Группа: Пользователи
Наличность: 526
Пользователь №: 13.110
Возраст: 29



Цитата(Sirocco @ 22.8.2017, 8:17) *

2 раза уже обнуляли.
даже функции для всех тагов написал. чтобы автоматом обнулялись.
и список всех предметов составил где таймер зависает. чтобы сейв чинить.

// i_handr_1
// t_hair
// t_beard
// t_eq_bank_box
// t_eq_memory_obj
// T_LIGHT_OUT
// T_LIGHT_LIT
// i_bee_hive
// i_vendorbox //t_eq_vendor_box
// i_gmpage_delay - можно стереть

А что у тебя за сервер? И какого года версия сферы?

И что такое зависание таймеров? За 14 лет работы со сферой с таким не сталкивался...
У меня просто если таймер ставишь выше примерно 2300000, то он србасывается до -1, других проблем не замечал... Но это всё уже решено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sirocco
сообщение 23.8.2017, 9:08
Сообщение #6


******

Expert
Сообщений: 566
Регистрация: 2.2.2012
Группа: Пользователи
Наличность: 7511
Пользователь №: 14.566
Возраст: 30



Ну сбрасываются до -1, а должны то срабатывать. Таким образом и зависает.
А серв.тайм никуда не сбрасывается - он вообще фиксированный... и приходится сравнивать с нереально большими значениями.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
d`ArcZeal
сообщение 5.9.2017, 22:14
Сообщение #7


**********

Elder
Сообщений: 2.837
Регистрация: 27.11.2005
Группа: Пользователи
Наличность: 9521
Пользователь №: 4.522
Возраст: 12



Мною была создана тема в этом разделе касательного этого бага*.
TIMER рассчитан на несколько лет 6-10 (не помню точно).
В общем по истечению этого времени сфера начинает жестко глючить. Следует незамедлительно закрыть .exeи сделав бекап сбросить значение до 0.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Llirik
сообщение 7.9.2017, 19:44
Сообщение #8


******

Expert
Сообщений: 534
Регистрация: 5.9.2012
Группа: Пользователи
Наличность: 4
Пользователь №: 15.259



Ребят, что это значит ответьте пожалуйста! Т.е. созданные спауны 5, 20 минут не будут работать?


--------------------

Shard Have: "The Express Written Permission".

Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 24.9.2017, 6:11
Designed by Nickostyle