Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> clickoffset, не работает
uploader
сообщение 28.11.2018, 23:35
Сообщение #1


**

Neophyte
Сообщений: 18
Регистрация: 11.10.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 19.071
Возраст: 28



На сайте пилота сказано что работает но на практике после написания кода ничего не происходит
--lua
clickoffsetx = 5 -- смещение для координаты X
clickoffsety = 5 -- смещение для координаты Y
left (0, 0) -- клик в координаты 5, 5

есть ли возможность сделать смещение?
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 29.11.2018, 1:25
Сообщение #2


**********

Elder
Сообщений: 2.606
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 16187
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



Код
--lua
clickoffsetx (5)  
clickoffsety (5)
kleft (0, 0) -- клик в координаты 5, 5

http://uopilot.uokit.com
Night version
Stable
В этой версии будет работать.
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
uploader
сообщение 29.11.2018, 1:35
Сообщение #3


**

Neophyte
Сообщений: 18
Регистрация: 11.10.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 19.071
Возраст: 28



Спасибо буду пробовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
uploader
сообщение 29.11.2018, 2:55
Сообщение #4


**

Neophyte
Сообщений: 18
Регистрация: 11.10.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 19.071
Возраст: 28



Подскажите ещё одну штуку, я использовал вот такой код для выбора рандомного цвета но на луа что то не работает r = math.random(size(%arr))
set #map findcolor (18, 61 531, 545 (16721408 ) %map workwindow -1 5)
if (#map > 0)
set #r3 1 + random(size(%map))
left %map[#r3 1] %map[#r3 2]
end_if
-----------------------------------------------------------------------------------
--lua
a = findimage (0, 0, 800, 600, "(map.bmp)", "%arr", workwindow, 2, 80, -1, 5)
hint (a)
if tonumber(a) > 0 then
r = math.random(size(%arr))
left (arr[r] [1], arr[r] [2])
end


работает вообще math.random(size(%arr)) ?

разобрался работает если писать просто r = random(1, 10)

--lua
a = findimage (0, 0, 800, 600, "(map.bmp)", "%arr", workwindow, 2, 80, -1, 5)
hint (a)
if tonumber(a) > 0 then
r = random(1, 10)
move (arr[r] [1], arr[r] [2])
end
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 29.11.2018, 3:19
Сообщение #5


**********

Elder
Сообщений: 2.606
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 16187
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



В луа вместо size(%arr) используется #arr.
Цитата
просто r = random(1, 10)

random это функция пилота и принимает 1 число, а не 2.
math.random из луа.
Код
--lua
math.randomseed(os.clock())
local r = math.random(3, 10)
log (r)

Цитата
workwindow, 2, 80, -1, 5

Тут может быть 4 параметра. Либо workwindow, либо 2, но не оба.
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 24.8.2019, 12:41
Designed by Nickostyle