|
Новый администратор форума |
|
|
| Wap |
Вчера, 1:17
|

Администратор Форума
Регистрация: 22.12.2006 Группа: Администраторы Наличность: 32852

|
Цитата(Dark_Falcon @ 17.8.2026, 21:35)  Еле вспомнил, как называется форум. Точнее не вспомнил. В памяти остался UltimaSoft, но благо Google подсказал, что это uokit.com. В прошлый раз заглядывал вроде в 2018, как раз на удивление даже пришел в тот момент, когда искали -)) https://forum.uokit.com/index.php?showtopic=68491Передача форума, по сути ничего не решит. Станет ли хуже? Тоже нет. Как по мне, Ultima Online померла еще за пару лет, до того как я отпустил UoBugs в мир иной. Я вообще удивлен, что здесь какая-то активность сохранилась, и что форум все еще каким-то чудом существует. Ну вот объективно, что изменится от передачи форума другому человеку? Он вдохнет какую-то новую жизнь в форум, и привлечет кучу любителей эмуляторов Ultima Online и игроков готовых играть в данную игру? Это каким образом? Эти времена, очень давно прошли. Я вот тут сейчас вспомнил старейший портал gcup.ru про горы разных игровых движков и конструкторов, у которого всегда была огромная аудитория. Не портал для одной игры, а уймы. Люди там постоянно разрабатывали игры, были конкурсы, создавали команды. И что с ним сейчас? По сути, там активность составляют разве что боты, которые предлагают прокси или хостинг. Он даже не открывается уже по нормальному... А если пойти дальше, и вспомнить сайт kamrad.ru который до сих пор, почему-то даже еще существует. Там можно было не просто общаться об играх. Там сидели разработчики легендарный игр, и по сути ты мог влиять на разработку игр, узнавать все первым. Хотя некоторые игры, типа "Lada Racing Club" лучше бы мы не видели -)) Ну это там наверное единственное черное пятно. -)) Сейчас это скорее музей истории какой-то. К большому сожалению - UltimaSoft это тоже уже давно музей истории, посвященный Ultima Online. Вы даже сами говорите, что новых людей уже нет, и это узкий круг людей, которые тут сидели годами. И то, этот круг, сократился уже до минимума. Да тут ничего и не нужно говорить. Достаточно просто посмотреть количество новых тем, или даже данную тему, насколько "активно" ее обсуждают с начала года -)) Что-то сделать уже нельзя в любом случае. Можно или просто отпустить, как UoBugs или Q1 который тут неожиданно вспомнили. Ну либо продолжать поддерживать его, оплачивать, не давая закрыться, как gcup или kamrad Правда есть ли в этом какой-то смысл, тут уж не знаю. Портал в любом случае уже вошел в историю, где ИИ Google все помнит и знает. И ты Destruction тоже давно вошёл в историю -) Да и не только ты. Кстати ради интереса, поспрашивайте о себе у ИИ Google или о других каких-то пользователях в контексте данных форумов. Очень любопытные рассказы. -)) Ого, привет. (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну тема, это скорее юмор, чтобы ты примерно понимал: https://forum.uokit.com/index.php?showtopic...mp;#entry447403Про смерть УО, кстати, не соглашусь, кому было не влом и поддерживали свои сервера - все на уровне. У нас пики онлайна были в 2015, 2017-2018 и сейчас, а самый большой спад был после весны 2019. Осенью после Гранд Апдейта, думаю, будет абсолютный рекорд в истории, прошлой зимой было близко к нему, вот посмотрим ) И если по рунету еще можно спорить, никто не может продемонстрировать "честные" 500 и тем более 1000 онлайна, то в мире: получите - распишитесь, начиная с Оутленда. Кстати, про роль личности в истории, возможно Ultima Online спас один конкретный человек Тимур Хотрайд, который создал Орион, первый из современных фанатских клиентов. Да, потом создали ClassicUO, но было бы это создано без Тимура - жирный вопрос.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| corso |
Вчера, 7:18
|

Apprentice
Регистрация: 24.2.2013 Группа: Пользователи Наличность: 2495 Из: Россия

|
Цитата В русскоязычном сообществе Ultima Online (UO) под ником Corso (или Корсо) известен один из ветеранов-разработчиков, администраторов или активных участников кастомных серверов (шардов), а также энтузиастэмуляторщиков и создателей специализированного софта (например, в сфере клиентостроения, скриптов или браузерных модификаций для игры).
В глобальном же или широком лоре самой официальной MMORPG от Origin Systems / Electronic Arts персонажа с таким именем нет — это исключительно никнейм игрока, администратора или разработчика неофициального сервера (шарда), оставившего заметный след в технической или тусовочной жизни ругнета UO. (IMG: style_emoticons/default/new_russian.gif) (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Да, играют уже три калеки по большому счёту, просто распределились по единицам живых серверов, если про снг говорить, поэтому и есть какой-то онлайн на них. Да даже онлайн в, пускай, несбыточных 100-200 игроков для снг: по сути разве это онлайн для 2026 года? )) Я чет сидел делал снова, ковырял несколько месяцев уошку, сток новых всяких фишек придумал, реализовал, даже к играбельности всего этого какой-то уже подходил, а потом чет забил опять на депресняках. Какие-то качели психологические эта наша уо)), вроде и делаешь чисто по фану - пофиг даже если никто не зайдёт, чисто для себя.. И в то же время внутри какое-то чувство, что ты будто бы мертвеца насилуешь, которого все для себя уже давно похоронили, осталась лишь горстка сектантов, и ты один из них (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Так ладно бы при всём этом я бы сам играл, так я не играю уже много лет))) что за мания ковырять всё это периодически ))))
--------------------
return 1 🙏
|
|
|
|
|
|
| Dark_Falcon |
Вчера, 13:59
|

UoBugs
Регистрация: 15.8.2004 Группа: Пользователи Наличность: 5 Из: Москва

|
Цитата Ну тема, это скорее юмор, чтобы ты примерно понимал Ну может это был юмор. Но я высказал мнение, как человек, который раз в 7 лет заходит посмотреть, как тут дела. И то, что я наблюдаю, это печально. Я кстати вот привел в пример gcup и kamrad Я на gcup тоже не заходил лет 7, и не знал, что настолько популярному ресурсу, уже хана. А kamrad, я даже не знал, что он существует. Просто это странно даже, учитывая что форум давно мертв. Цитата И если по рунету еще можно спорить, никто не может продемонстрировать "честные" 500 и тем более 1000 онлайна, то в мире: получите - распишитесь, начиная с Оутленда. Ну UO Outlands это по сути единственный сервер, где действительно большой онлайн. Если спросить Google, что там с официальным сервером, то даже он скажет, что там сотни, может тысяча. А остальные на UO Outlands собственно. И еще несколько тысяч просто по миру на остальных шардах.  Ну то есть глобально, аудитория во всем мире, тысяч 7 в лучшем случае. И то интересно, когда речь про онлайн, это прям живые люди, или те, боты которые стоят на макросах. Uo Pilot или Injection. Когда там у одного игрока 10 ботов (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Для примера тот же WoW которому сто лет уже. Ежедневный онлайн 1.2 миллиона  Цитата Так ладно бы при всём этом я бы сам играл, так я не играю уже много лет))) Так это логично. Я могу сказать свой опыт. У меня была лицензионная Ultima Online с толстой книжкой на русской языке, про мир Ultima Online. Я играл по ночам в игру, так как тогда, по ночам трафик за интернет не тарифицировался. А играть утром и днем, это денег никаких не хватит. Модемы эти пищащие еще были в те времена. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Для меня игра Ultime Online как для игрока, умерла буквально в первый же день, как мне попался в руки эмулятор Sphere. Попался он мне случайно. Условно, на диске какой-то Игромании, или типа того. Раньше с журналами давали диски с демо и прочим. И тут эмулятор. Я попробовал. Получилось запустить. Смотрю, всякие файлики. Подправил файлик. О. Типа крутой новый меч сделал. (IMG: style_emoticons/default/cool.gif) Можно играть теперь и днем. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Правда увидев как это работает изнутри, моментально отпало желание играть в данную игру. Даже Google характеризуя мою личность, постоянно подчеркивает, что меня не интересовала игра, как игра. Меня интересовали внутренности этой игры и эмуляторов. И он чертовски прав. Кто я такой, чтобы с ним спорить. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Потом нашел UoBugs и Q1 Именно как игрока, меня эта игра потеряла буквально сразу, после того, как запустил эмулятор. Цитата что за мания ковырять всё это периодически )))) У меня за долгие годы, вообще никогда не возникало желания, зачем-то снова запускать эти эмуляторы и UO. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Я уже тогда понимал, что это какое-то бессмысленное занятие. Хобби по сути. Для чего и для кого? Да и опять же, в те времена была куча свободного времени, и этим еще можно было заниматься. Там и 100500 игр в те времена проходилось. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас, я в лучшем случае игры 1-2 может за год пройду. Steam там вроде 14 декабря выдает статистику каждый год. Хотя в этом году, будет необычайный рекорд. (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Я прошел Darkenstein 3D, Bloodshed, BRUTAL JOHN 2, ZERO PROTOCOL, Neighbours back From Hell на 100% И Dave The Diver: In The Jungle DLC тоже на 100% Но в самом DLC ачивки внутренние. Для основной игры, я получил их в прошлом году. The Last Stand: Aftermath еще прошел, но на 91% так как это слишком уж долго задротить игру на 100% И еще запускал ранее пройденные, чтобы сделать 100% ачивок. Такие как Prodeus, Kvark, VLADiK BRUTAL. Вот такой вот странный список какой-то олдскусной и часто еще и пиксельной хрени. Да и вообще, мне просто нравятся по большей части шутаны уже давно, где поменьше думать желательно. Дело не в том, что комп не тянет чего-то современное. Он тянет, все что угодно. У меня нет времени играть во что-то серьезное и долгое. Правда Dave The Diver например, это очень долгая игра, если проходить на 100% особенно. Но очень крутая и расслабляющая. И даже не шутан. Хотя Dave The Diver это для меня вообще в своем роде новый какой-то опыт подобных игр, так как я практически ни во что уже давным-давно толком не играю. И так сказать дед решил освоить какой-то новый для себя жанр игр.
|
|
|
|
|
|
| Destruction |
Вчера, 16:08
|

|
Цитата(Dark_Falcon @ 17.8.2026, 23:35)  Еле вспомнил, как называется форум. Точнее не вспомнил. В памяти остался UltimaSoft, но благо Google подсказал, что это uokit.com. В прошлый раз заглядывал вроде в 2018, как раз на удивление даже пришел в тот момент, когда искали -)) https://forum.uokit.com/index.php?showtopic=68491Передача форума, по сути ничего не решит. Станет ли хуже? Тоже нет. Как по мне, Ultima Online померла еще за пару лет, до того как я отпустил UoBugs в мир иной. Я вообще удивлен, что здесь какая-то активность сохранилась, и что форум все еще каким-то чудом существует. Ну вот объективно, что изменится от передачи форума другому человеку? Он вдохнет какую-то новую жизнь в форум, и привлечет кучу любителей эмуляторов Ultima Online и игроков готовых играть в данную игру? Это каким образом? Эти времена, очень давно прошли. Я вот тут сейчас вспомнил старейший портал gcup.ru про горы разных игровых движков и конструкторов, у которого всегда была огромная аудитория. Не портал для одной игры, а уймы. Люди там постоянно разрабатывали игры, были конкурсы, создавали команды. И что с ним сейчас? По сути, там активность составляют разве что боты, которые предлагают прокси или хостинг. Он даже не открывается уже по нормальному... А если пойти дальше, и вспомнить сайт kamrad.ru который до сих пор, почему-то даже еще существует. Там можно было не просто общаться об играх. Там сидели разработчики легендарный игр, и по сути ты мог влиять на разработку игр, узнавать все первым. Хотя некоторые игры, типа "Lada Racing Club" лучше бы мы не видели -)) Ну это там наверное единственное черное пятно. -)) Сейчас это скорее музей истории какой-то. К большому сожалению - UltimaSoft это тоже уже давно музей истории, посвященный Ultima Online. Вы даже сами говорите, что новых людей уже нет, и это узкий круг людей, которые тут сидели годами. И то, этот круг, сократился уже до минимума. Да тут ничего и не нужно говорить. Достаточно просто посмотреть количество новых тем, или даже данную тему, насколько "активно" ее обсуждают с начала года -)) Что-то сделать уже нельзя в любом случае. Можно или просто отпустить, как UoBugs или Q1 который тут неожиданно вспомнили. Ну либо продолжать поддерживать его, оплачивать, не давая закрыться, как gcup или kamrad Правда есть ли в этом какой-то смысл, тут уж не знаю. Портал в любом случае уже вошел в историю, где ИИ Google все помнит и знает. И ты Destruction тоже давно вошёл в историю -) Да и не только ты. Кстати ради интереса, поспрашивайте о себе у ИИ Google или о других каких-то пользователях в контексте данных форумов. Очень любопытные рассказы. -)) Заглядывай к нам иногда. Форум не только жив, но и пару месяцев назад обновил техничку на стороне сервера. В глобальном смысле это скорее ностальгический архив.
--------------------
Telegram: @tatikom
|
|
|
|
|
|
| Dark_Falcon |
Вчера, 23:26
|

UoBugs
Регистрация: 15.8.2004 Группа: Пользователи Наличность: 5 Из: Москва

|
Пытался тут, так сказать понастальгировать. Но честно сказать, не особо выходит (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Я тут попытался вспомнить, чего стало с шардом Forest Wars к которому я имел отношение. Но не вспомнил. (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Ну типа мы зачем-то, совместно с Shadow Dragon решили замутить шард. Попытаться вдохнуть в шард UnderWorld новую жизнь, под новым соусом. С него скрипты, с меня карта. Вроде у нас был модифицированный эмулятор еще, так как у нас были исходники Sphere. Ну сейчас она в открытом доступе насколько я знаю, но тогда их ни у кого было, кроме тех кто его разрабатывал, и еще у нескольких человек. Я замутил уникальную карту, с уникальными городами, и это подавалась как фишка. Я даже клиент игры специально модифицировал под нее. Карта причем, была сильно недоделана. То есть там вроде изначально не хватало 3-4 городов. Я один город ещё походу открытия сделал и также довел до ума те что были, и как-то окрестности, так как она была пустовата мягко говоря. А вот ещё 3 города, к которым у меня уже было создано куча домов, так и не сделал. Я уже не помню, но там должны были и города, и какие-то мини-города вроде и замки. И я вообще не помню, чего тогда было. По-моему SD решил резко завязать вообще с данной деятельностью и UO и передал шард другим. А мне оно тоже на тот момент вообще нафиг было не нужно, так как это вроде как и не моя идея даже была, зачем-то его создавать. И мы одновременно просто забили. (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Так как и ему UO не нужна, и мне. Вроде его закрыли. И потом снова уже открыли, как раз другие. Я там даже никак не фигурировал нигде, что имел к нему отношение. Я только помню, что как то заходил к ним к на форум уже новый, и даже показывал скриншоты домов, из которых должны были быть города, которых в итоге там не было (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Вот правда, хоть убей не помню, как и что было тогда. Мы просто разбежались в миг и не общались с тех пор больше вообще никогда. Это я точно знаю. Причем мы не ссорились, а просто резко разбежались, жить каждый своей жизнью, вне UO. Я тут откопал жесткий диск который не включал сто лет, и даже сумел там найти какие-то малочисленные сохранившиеся скриншоты, того как создавалось, и чего там планировалось. Как планировалось подавать новости даже об изменениях на сервере. Или что там даже разнообразия деревьев должно было быть, а их там не было, и просто показаны в качестве примера. Там вроде как был какой-то дефортный город на карте, и на скринах видно, что прикидывалось, как примерно может быть, нужно расставить постройки, вместо стандартных. Ну естественно облагородить там потом. Чисто примерка, приблизительной расстановки. Типа до и после. Правда их там вроде планировалось больше. Но, благодаря тому, что оно нам нафиг было не нужно, ничего этого люди не увидели. (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Ну частично увидели... Если кому-то интересно, то архив со скринами. https://transfiles.ru/2ga57 К форуму не прикреплялся. Так что у меня не то, что позывов к этому всему не было десятилетия, а я даже вспомнить уже не могу, что тогда было. Я без понятия, нафига мы его сделали. (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Наверное оставить какой-то след напоследок. Но как стало понятно, желание продолжать возится с UO у нас все таки отпало окончательно на тот момент, и это не дало никакого стимула продолжать этим заниматься.
|
|
|
|
|
|
| Wap |
Вчера, 23:45
|

Администратор Форума
Регистрация: 22.12.2006 Группа: Администраторы Наличность: 32852

|
Ну все познается в сравнении. В начале нулевых UO, как продукт мирового значения, действительно капитулировала перед более современными на тот момент MMORPG из-за неспособности, а далее и нежелания держателей офф игры в нормальную конкуренцию. Далее это стал сугубо нишевый продукт, сравнивать который с ВОВ абсолютно смешно, но этот пример с ВОВ - это тоже такое, эффект выжившего. Не хотите вспомнить 100500 ММОРПГ, которые реально полностью умерли, включая Tabula Rasa от Гериотта, хваленный хардкорный Darkfall, который когда-то прочили в убийцы УО и так далее? Потом в итоге "умер" и сам жанр ММОРПГ, когда студии поняли, что жанр чрезвычайно сложный в толковой реалиализации и имеет очень низкий коэффициент потенциальный_коммерческий_успех/необходимые_для_этого_вложения. В итоге ВОВ не убил вообще никто, ЛОЛ. Но вот как нишевый продукт игра пережила очень много кого и много чего. Более того, с 2010 аудитория UO, да суммарно снилась, но настолько незначительно в сравнении с таким огромным для компьютерных игр сроком и пережила столько всего... но, вопрос восприятия. Миллионов или сотен тысяч людей в UO действительно нет, но их больше, чем когда-либо было в том же Darkfall. Ладно, спор абсолютно не и о чем, вопрос восприятия и точки отсчета. Я, допустим, залез в болото уодева в 2008, относительно этой точки отсчета изменилось, казалось бы, гораздо меньше, чем могло бы. Конкретно RU-UO-DEV комьюнити (именно RU и именно DEV!), да, дезинтегрировало как единое целое, но это отдельная тема и к самой игре имеет довольно косвенное отношение. Вот, кстати, для представления обстановски по игре в мире: https://www.uoservers.com/P.s. Ну а депресухи - ну бывает, говорил близким не раз, что вот в этом году я в очередной раз занимаюсь какой-то хуйней, потому что с точки зрения пользы для себя - это нерациональная трата времени и сил. Но есть понимание, что могу снова полгода подняпрячься и продлить жизнь проекту еще лет на 10, и просто не могу удержаться чтобы снова в это не залезть (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) естественная положительная волна онлайна определила дедлайн (еще год она может сама собой не продержаться) и мотивацию и вот опять (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну тут мне нравится высказывание, которое в публичном поле я от Шана услышал, - после долгих лет тебе твой проект уже как ребенок, нельзя его просто взять и бросить (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) даже если ты зарабытываешь нормально в другом месте и как бизнесом было бы разумнее чем-то другим заняться. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
--------------------
|
|
|
|
|
|