|
|
  |
Lineage2, Interlude |
|
|
Grozun |
6.10.2010, 19:37
|

Registred

|
Dimitriy, спасибо большое за инфу. Буду пробовать. Пожалуйста, заглядывай в эту темку, если не сложно (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
Dimitriy |
28.10.2010, 13:10
|

Neophyte

|
Ну вот я смотрю на то что ты написал и скрипт что был укачан выше постами и вижу что у тебя явно нехватет строк Код :klev get color #fish_hp_color #fish_hp_start #fish_hp_line if_not #fish_hp_color >= 8725998 and #fish_hp_color <= 17560896 if_not #x_window #y_window #color_window goto zabros end_if goto klev end_if Скорее всего на этом и зацикливаеться. Вообще смысл этих строк кода в том что мы будем ждать(циклиться) пока не появиться полоска жизний рыбы и тогда пойдём дальше по коду,И ПАРАЛЕЛЬНО смотрим на окно рыбалки. Если оно есть то мы ждём(циклимся), если оно пропадаем то переходим на метку Zabros и всё с самого начала. З,Ы, Вот ты уже 2 поста отписал где сам отвечаешь на свои же вопросы. Скрипты проверены кучей людей,всё работает. Просто сами пробуйте и ищите нужные координаты и цвета. Если что-то не понятно,вначале почитайте темку-тут многое уже расписано в том числе и где лучше брать координаты и тд и тп. Если уже совсем не знаите что делать то пишите.
--------------------
«Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто быстрее приспособиться.» Ч.Дарвин.
|
|
|
|
ВАлексей |
29.10.2010, 8:37
|

Registred

|
Внесу ка я свою лепту в скрипт. Сижу я и смотрю как Пилот рыбачит и решил сделать я его немного "умнее" (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Код /////////////////Настройка скрипта.\\\\\\\\\\\\\\\\\
//Панель скиллов. set $fishing F1 // скилл Fishing set $pumping F2 // скилл Pumping тянуть set $reeling F3 // скилл Reeling подсеч set $fishing_shot F4 // рыбные соулшоты //Конфигурация окна set #use_window_core 0 // конфигурация окна (1 - вкл., 0 - выкл.) set #window_left -4 set #window_top -23 set #window_width 640 set #window_height 480
//Настройка заголовка окна рыбалки. set #x_window 72 // заголовок окна рыбалки (х) set #y_window 110 // заголовок окна рыбалки (y) set #color_window 1317922 // цвет заголовка окна рыбалки в выбранной точке
//Настройка здоровья рыбы. set #fish_hp_start 60 // крайняя левая точка полоски рыбалки (x) set #fish_hp_line 348 // y-коордианата левой точки полоски рыбы
//Настройка поиска здоровья рыбы. set #time_izmenenia_hp 1150 //время через сколько происходит изенение хп рыбы set #step_find_hp 5 //шаг поиска полоски хп
//////////////////Cкрипт.\\\\\\\\\\\\\\\\\
if_not #use_window_core = 0 set windowpos #window_left #window_top #window_width #window_height end_if
//Забрасываем удочку, используя скилл Fishing с быстрой панели. :zabros wait 2000 send $fishing wait 2000
//Ждём, пока рыба заглотит наживку. :klev get color #fish_hp_color #fish_hp_start #fish_hp_line if_not #fish_hp_color >= 8725998 and #fish_hp_color <= 17560896 if_not #x_window #y_window #color_window goto zabros end_if goto klev end_if
//Ищем текущее здоровье рыбы, используем нужны скиллы. :poisk send $fishing_shot // используем соску end_if
set #i #fish_hp_start :poiskHP get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= 8725998 and #fish_hp_color <=17560896 set #i #i + #step_find_hp goto poiskHP end_if
wait #time_izmenenia_hp
//set #i #i + 3
get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= 8725998 and #fish_hp_color <=17560896 send $reeling //подсеч F3 wait 400 set #i #i + 15 get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= 8725998 and #fish_hp_color <=17560896 send $pumping // тянуть F2 end_if else send $pumping // тянуть F2 wait 400 set #i #i + 15 get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= 8725998 and #fish_hp_color <=17560896 send $reeling //подсеч F3 end_if end_if //wait 100
if #x_window #y_window #color_window goto poisk else goto zabros end_if
Тут я просто добавил функцию контр атаки в случай неудачи, что значительно повысило скил Пилота зы Попробуйте, оцените.
|
|
|
|
MAN-biker |
1.11.2010, 20:35
|

Neophyte
Регистрация: 19.10.2010 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Россия, МО, г.Мытищи

|
Цитата(ВАлексей @ 29.10.2010, 8:37)  Внесу ка я свою лепту в скрипт. Сижу я и смотрю как Пилот рыбачит и решил сделать я его немного "умнее" (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Тут я просто добавил функцию контр атаки в случай неудачи, что значительно повысило скил Пилота зы Попробуйте, оцените. Работает превосходно! Число ошибок свелось практически к нулю! А скорость увеличилась раза в 2 точно, если не больше (по сравнению с моим текущим, сделанным на базе предыдущих из этого поста). Теперь рыбу удит практически всегда в 3 удара! Сейчас я этот скрипт облагорожу, проверю и выложу. Спасибо, ВАлексей! ЗЫ: Вот, как обещал, если кому-то пригодится... Это немного "облагороженный" вариант предыдущих скриптов. Все настройки делаются в разделе НАСТРОЙКИ СКРИПТА (нет необходимости шариться по коду в поисках значений). Для цветов введены ДИАПАЗОНЫ цветов, а не один цвет, дабы исключить случайные срабатывания, когда по непонятной причине цвет пиксела меняется на единицу, либо другое значение, отличное от предопределенного. Скрипт пока работает только для ДНЕВНОЙ рыбалки и не отвечает на атаки выловленных мобов. Стоит отметить, что ошибается он чаще чем я в ручном режиме, да и работает медленнее, но тем не менее, он крайне полезен, когда хочется заняться делами, а душа болит, что в игре происходит простой: запустил на втором компе и краем глаза наблюдаешь... Код /////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // КОММЕНТАРИИ К СКРИПТУ (MAN-biker) //----------------------------------------------- // // Скрипт рассчитан на окно 800х600 и должен работать "автоматически" без настроек если проделать следующие шаги: // 1. В настройках игры выствить разрешениее 800х600 32 бита // 2. ALT+X -> Настройки -> Аудио\Система -> ОТКЛЮЧИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ!!! // 3. Запустить скрипт в первый раз, дождаться когда он установит окно в левый верхний угол экрана, // и забросит удочку, зайти в ALT+X -> Настройки -> Аудио\Система -> и нажать [СБРОС] (для выравнивания окна рыбалки в стандартное положение) // 4. Нажать кнопку [ПРИНЯТЬ] // 5. ALT+X -> Настройки -> Клавиши -> поставить галку "Чат с ENTER" // // 6. НАСТРОЙКА хоткеев НА *ВТОРОЙ" панели (если сделан пункт (5), то второй панели соответствуют хоткеи "1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,-,=". // 1 - клавиша {1} - Тянуть // 2 - клавиша {2} - Отпускать (травить) леску, что наши уроды-переводчики перевели как "Подсечь" // 3 - у меня тут дублируется кнопка ТЯНУТЬ (очень удобно для ночной ловли в ручном режиме - просто как полоска стала красной, просто сдвигаешься на 1 кнопку правее и ловишь как обычно) - для скрипта не используется! // 4 - клавиша {4} - Рыбалка (Закинуть удочку) // 5 - клавиша {5} - Поплавки (соски) // // Опять же, это все можно сменить в разделе "Панель скиллов" данного скрипта под свои предпочтения. // // Если меняете разрешение окна игры, придется заново переназначить все координаты в разделе "НАСТРОЙКИ СКРИПТА" // ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
//******************************* НАСТРОЙКИ СКРИПТА ******************************\\
//Панель скиллов.
set $fishing 4 // скилл Fishing set $pumping 1 // скилл Pumping тянуть set $reeling 2 // скилл Reeling подсеч set $fishing_shot 5 // рыбные соулшоты
//Конфигурация окна
set #use_window_core 1 // конфигурация окна (1 - вкл., 0 - выкл.) set #window_left -4 set #window_top -23 set #window_width 800 set #window_height 600
//Настройка заголовка окна рыбалки.
set #x_window 208 // заголовок окна рыбалки (х) set #y_window 150 // заголовок окна рыбалки (y) set #color_window_1 1100000 // цвет заголовка окна рыбалки в выбранной точке (MIN) //set #color_window 2239280 // цвет заголовка окна рыбалки в выбранной точке set #color_window_2 3300000 // цвет заголовка окна рыбалки в выбранной точке (MAX)
//Настройка здоровья рыбы.
set #fish_hp_start 182 // крайняя левая точка полоски рыбалки (x) set #fish_hp_line 392 // y-коордианата левой точки полоски рыбы set #fish_hp_color_1 8000000 // цвет синей полоски НР рыбки (MIN) set #fish_hp_color_2 15000000 // цвет синей полоски НР рыбки (MAX)
//Настройка поиска здоровья рыбы. //set #time_izmenenia_hp 1150 //время через сколько происходит изенение хп рыбы //set #step_find_hp 5 //шаг поиска полоски хп set #time_izmenenia_hp 1400 //время через сколько происходит изенение хп рыбы set #step_find_hp 3 //шаг поиска полоски хп
// ******************************************************************************** ******************\\
/////////////////////////////////// СКРИПТ //////////////////////////////////////////////////
if_not #use_window_core = 0 set windowpos #window_left #window_top #window_width #window_height end_if goto zabros1 //для первого запуска чтоб не ждать //Забрасываем удочку, используя скилл Fishing с быстрой панели. :zabros wait 15000 //можете уменьшить на свое усмотрение - это время у меня, чтоб успеть поставить скрипт на паузу, если нас начал бить моб (я в ручном режиме убиваю мобов, если слышу что выловил гада) :zabros1 //для первого запуска чтоб не ждать send $fishing wait 7000 // Пока наживка летит в воду, ждем (дабы исключить случайное совпадение фона с цветом полоски НР)
//Ждём, пока рыба заглотит наживку. :klev get color #fish_hp_color #fish_hp_start #fish_hp_line if_not #fish_hp_color >= #fish_hp_color_1 and #fish_hp_color <= #fish_hp_color_2 get color #color_window #x_window #y_window //берем на пробу цвет в точке, где должен быть заголовок окна рыбалки if_not #color_window >= #color_window_1 and #color_window <= #color_window_2 //если окна рыбалки нет goto zabros end_if goto klev end_if
//Ищем текущее здоровье рыбы, используем нужны скиллы. :poisk send $fishing_shot // используем соску end_if
set #i #fish_hp_start :poiskHP get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= #fish_hp_color_1 and #fish_hp_color <= #fish_hp_color_2 set #i #i + #step_find_hp goto poiskHP end_if
wait #time_izmenenia_hp
get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= #fish_hp_color_1 and #fish_hp_color <= #fish_hp_color_2 send $reeling //подсечь wait 400 set #i #i + 15 get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= #fish_hp_color_1 and #fish_hp_color <= #fish_hp_color_2 send $pumping // тянуть end_if else send $pumping // тянуть wait 400 set #i #i + 15 get color #fish_hp_color #i #fish_hp_line if #fish_hp_color >= #fish_hp_color_1 and #fish_hp_color <= #fish_hp_color_2 send $reeling //подсечь end_if end_if //wait 100
get color #color_window #x_window #y_window //берем на пробу цвет в точке, где должен быть заголовок окна рыбалки if #color_window >= #color_window_1 and #color_window <= #color_window_2 //если он в диапазоне
goto poisk else goto zabros end_if
|
|
|
|
Kirill72 |
7.11.2010, 18:18
|

Neophyte

|
Цитата(MAN-biker @ 7.11.2010, 19:13)  Ночную рыбалку никто не осилил? По идее, все то же самое, только нужно добавить проверку на цвет полоски, и если синяя делать как обычно, а если красная, то кнопки наоборот. Вот только мозг отказывается искать красивое решение.
ЗЫ: дневная рыбалка приелась, поглядел насколько более полезные ресурсы ловятся ночью и насколько чаще они выпадают... нужно писать скрипт! Поможет кто?
это в каких хрониках? у меня небольшое дополнение в скриптам......... Если вы ловите на зеленую наживку то появляется моб Caught Flava
|
|
|
|
MAN-biker |
7.11.2010, 18:52
|

Neophyte
Регистрация: 19.10.2010 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Россия, МО, г.Мытищи

|
Цитата(Kirill72 @ 7.11.2010, 18:18)  это в каких хрониках?
Ну, это последние официальные, само собой, "руофф", Freya. Цитата(Kirill72 @ 7.11.2010, 18:18)  у меня небольшое дополнение в скриптам......... Если вы ловите на зеленую наживку то появляется моб Caught Flava
Какое это имеет значение?! Для какого скрипта?
|
|
|
|
avgur |
21.11.2010, 21:13
|

Novice

|
я смотрю моя идея с диапазоном цветов прижилась. Напомню что цвета определялись из разных мест полоски посредством пилота с BMP-скриншота, т.е. вручную. Вот нашел полезный пост (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(DarkMaster @ 19.11.2010, 6:02)  как вариант использовать диапазон цветов. у меня нет клиента линейки и фиксить с тестами я не могу. https://sites.google.com/site/leaxplace/file-cabinet тут небольшая прога Dec2RGBHex.zip, которая поможет быстро определить диапазон. П.С. Мне тут в пм уже писали о помощи по скриптам. Извиняюсь что не мог ответить, просто очень занят, нет времени даже на форум. Во время НГ мб начну рыбачить, работать над скриптами.
|
|
|
|
Redline |
30.11.2010, 21:00
|

Registred

|
Приветствую ! Взял за исход одну из версий бота рыбалки, настроил, рыбачит, НО если выпадает требование "Подсечь", он не видит его и просто стоит. Вот код: Код set $fishing F1 set $pumping F2 set $reeling F3 set $fishing_shot F4 set $weapon1 F5 set $weapon2 F6 set $fishing_rod F7 set $fishing_lure F8 set $attack1 F9 set $attack2 F10 set $finetarget F11 set $pickup F12 set $weight_bar_key Tab set $shutdowncomp 0 //выключить компьютер как кончиться наживка
set #fish_hp_start 207 // самая левая точка хп рыбы желательнее использовать +1 set #fish_hp_end 434 // самая правая точка set #fish_hp_line 328 // y-коордианата, где мы цвет хп замеряли set #fish_hp_color 10118657 // цвет хп рыбки set #fish_hp_color1 1250600 // цвет незаполненой полоски рыбы set #time_izmenenia_hp 1000 //время через сколько происходит изенение хп рыбы set #step_find_hp 20 //шаг поиска полоски хп set #mob_hp_start 605 //самая левая точка хп моба set #mob_hp_line 28 // y-коордианата, где мы цвет хп замеряли моба set #mob_hp_color 4331734 // цвет хп моба set #x_lfishing_shot 512 //координаты 4 ячейки с наживкой(х) set #y_lfishing_shot 746 //координаты 4 ячейки с наживкой(y) set #color_lfishing_shot 1974304 //цвет пустой 4 ячейки в этих координатах set #x_lure 663 //координаты 8 ячейки с наживкой(х) set #y_lure 744 //координаты 8 ячейки с наживкой(y) set #color_lure 4220545 //цвет пустой 8 ячейки в этих координатах set #x_window 321 //заголовок окна рыбалки(х) // не важно чде именно-главное заголовок set #y_window 88 //заголовок окна рыбалки(y) set #color_window 2960683 //цвет заголовка окна рыбалки в выбранной точке
:zabros wait 2000 send $finetarget //проверка появления моба if #mob_hp_start, #mob_hp_line #mob_hp_color //появилось ли хп моба send $weapon1 send $weapon2 While #mob_hp_start, #mob_hp_line #mob_hp_color //килл моба,бьёт пока хп моба не кончиться send $attack1 wait 200 send $attack2 wait 200 end_while send $pickup wait 200 send $pickup //дроп wait 200 send $fishing_rod //одеваем удочку и нафивку... send $fishing_lure wait 500 end_if
if #x_lure #y_lure #color_lure and #shutdowncomp = 1 exec shutdown -s end_if
send $fishing //заброс wait 2000 :klev if_not #fish_hp_end #fish_hp_line #fish_hp_color1 //ждём пока не появиться окно с рыбалкой if_not #x_window #y_window #color_window goto zabros end_if goto klev end_if
:poisk
if_not #x_lfishing_shot #y_lfishing_shot #color_lfishing_shot //если ещё не поймали то используем соску send $fishing_shot //соcка и использование нужного скила end_if
set #i #fish_hp_start set #j #fish_hp_start
while #i #fish_hp_line #fish_hp_color //поиск метки set #i #i + #step_find_hp //ищём сколько хп у рыбы,самую правую координату хп рыбы end_while if_not #i #fish_hp_line #fish_hp_color //поправака на точность set #i #i - #step_find_hp end_if while #i #fish_hp_line #fish_hp_color //поиск метки,продолжаем искать только с более мелким шагом(точнее ) set #i #i + 1 end_while
wait #time_izmenenia_hp //ждём изменения
while #j #fish_hp_line #fish_hp_color //поиск изменений,опять ищём ту же правую координату хп рыбы set #j #j + #step_find_hp end_while if_not #j #fish_hp_line #fish_hp_color set #j #j - #step_find_hp //проверка на точность end_if while #j #fish_hp_line #fish_hp_color //поиск изменений,продолжаем искать только с более мелким шагом(точнее) set #j #j + 1 end_while
if #i = #j //сравниваем кординаты,произощли изменения или нет и используем нужный скил send $pumping else send $reeling end_if
wait 500
if #x_window #y_window #color_window //проверка выловили или нет goto poisk //если нет то переходим по метке и начинаем заного искать хп рыбы else goto zabros //переходим по метке,где идёт поиск и килл мобы ну и тд... ) end_if
Я думаю, что в этом месте что-то не так: Код if #i = #j //сравниваем кординаты,произощли изменения или нет и используем нужный скил send $pumping else send $reeling end_if
Помогите пожалуйста! P.S> Рыбачу без сосок и с желтой наживкой для новичка.
|
|
|
|
Dimitriy |
1.12.2010, 21:31
|

Neophyte

|
Цитата(Redline @ 30.11.2010, 22:00)  Приветствую ! Взял за исход одну из версий бота рыбалки, настроил, рыбачит, НО если выпадает требование "Подсечь", он не видит его и просто стоит. Вот код: Код Помогите пожалуйста! P.S> Рыбачу без сосок и с желтой наживкой для новичка. ДОбрый, А на другой скилл работает реакция?(pumping или reeling) или оба они не отвечают? Если отвечает только один то криво назначил кнопочки. Если не отвечают оба то значит криво назначит точки и цвета. Так как все скрипты что выложены рабочии(как видишь не много народу жалуеться а если и жалуються то оказываетья что просто не то или не там выбрали)
--------------------
«Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто быстрее приспособиться.» Ч.Дарвин.
|
|
|
|
Redline |
1.12.2010, 23:57
|

Registred

|
Цитата(Dimitriy @ 1.12.2010, 20:31)  ДОбрый, А на другой скилл работает реакция?(pumping или reeling) или оба они не отвечают? Если отвечает только один то криво назначил кнопочки. Если не отвечают оба то значит криво назначит точки и цвета. Так как все скрипты что выложены рабочии(как видишь не много народу жалуеться а если и жалуються то оказываетья что просто не то или не там выбрали)
Значит кнопочки плохо настроил =) Попробую исправить =) Спасибо за ответ! (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
Нота |
3.12.2010, 12:48
|

Registred

|
Ребята, из скрипта в скрипт вижу такой код: Код //Ищем текущее здоровье рыбы, используем нужны скиллы. :poisk send $fishing_shot // используем соску end_if Скажите, для чего здесь end_if ? Это не ошибка?
|
|
|
|
|
  |