Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новая Map0.mul, Прямо RunUO не касается
Wap
сообщение 29.12.2009, 12:47
Сообщение #21

Администратор Форума
Наличность: 32615

Просто в сфере до дефолту некое подобие старой уо, а делать там полную поддержку можно очень долго, да и это не очень разумно именно потому, что есть РанУО.
В РанУО же по дефолту есть сносная поддержка ОСИ СЕ-МЛ, поэтому там чуть запустил, немного подкрутил, и получил сервер условно похожий на ОСИ АоС, СЕ версии, кому что нравится.
Поэтому реально на сфере серверов в ОСИ стиле, мягко говоря, мало, да и наоборот не очень увлекаются, хотя наоборот это, конечно, проще, но кое-что переписывать все равно надо...

--------------------
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wyatt
сообщение 29.12.2009, 13:01
Сообщение #22

Наличность: 0
Из: Россия

Цитата(Destruction @ 29.12.2009, 12:03) *

Как это не при делах?

Назовите хоть одну причину, почему фришарды не будут использовать новый клиент, с нормальной защитой изначально.. ? - Наличие защиты причиной не использования не является, напротив - готовое решение для борьбы с читерами было бы эффективнее неудачных попыток абиса, фв, рв и прочих шардов, которые поставили "защиту".

//Ты кстати отошел от темы. Зайди на офф - убедись, что там висит заплатка на стороне сервера... А потом скажи, что логичнее сделать заплатку на стороне сервера, нежели на стороне клиента. Только вместо "гыгы" следует написать аргументацию своего мнения - у нас, в детсаде, принято так делать.
Причину? Запросто - те, кто могут сделать поддержку - им или лень или пофиг на уо. Остальные - толпа нубов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому фришарды не будут использовать новые клиенты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))
В данном случае логичнее сделать заплатку на сервере. Менять данные, которые используется лишь в клиенте, помеченном на снос - глупо. Куда проще прикрутить заплатку, которую всегда при желании можно будет убрать одним движением (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Не плюй в потолок - все равно упадет обратно на тебя.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Wyatt
сообщение 29.12.2009, 13:16
Сообщение #23

Цитата(wap @ 29.12.2009, 12:24) *

Он умирает уже лет так 7 наверное. Или когда первый 3д клиент выпустили... И где он сейчас... Где этот хваленый КР? Не, ну КР еще не успели закрыть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif), но раскрутку уже бросили. А, еще меня иногда стебает, как ЕА реализовывает идеи, которые уже миллион лет назад были на бесплатных серверах, вроде метания того же...
Какие 7 лет? Никто не занимался серьезно 3д до пришествия Mythic. Сейчас уже (начиная с 7ых версий) 2д клиент содержит вагон .uop. Вы думаете их для красоты прикрутили?

ЕА просто разорилась бы. Рассмешили...
У меня не лагает, а рябит в глазах. Это визуальный эффект, создаваемый повтором ряда одних и тех же пестрых картинок... Лаги тут совершенно ни при чем... И при чем тут вообще 3Д, если карту эту выпустили задолго до КР и тем более СА, а предыдущий "3Д" клиент как раз к этому времени примерно закрыли, да и в нем мир не был 3Д...
3Д притом, что 2д никто не собирается больше тянуть полноценно. Его тянут буксиром как вынужденную меру.

Вас "сфероиды" в детстве обидели что ли, что вы их весь пост так пытаетесь задеть? Сравнили бы лучше онлайн серверов на сфере с онлайном серверов на своем RunUORE...
Боже упаси. Я просто всегда смеюсь, когда сфероиды начинают бить себя в грудь и называть себя "программистами" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) А причем тут онлайн? Ежу понятно, что ру-контингент (состоящий в основном из среднего школьного возраста) игроков предпочтет сферу, где нет скилл и стат капов, где можно качать что хочу на 1 чаре, где вагон багов, которые не смогут пофиксить без наличия исходников сферы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Такие товарищи не оч любят сервера, где не прокатывает то, к чему они привыкли.

Цитата(Destruction @ 29.12.2009, 12:37) *

Вы сейчас о чем? - Для игрока не имеет никакого значения, какой используется эмулятор (если не используется совсем г-но).
Не совсем верно. Когда на руках у разработчиков сервера есть все материалы и они могут пофиксить любой баг и когда вся разработка идет в "слепом" режиме - это разные вещи.
Цитата(Destruction @ 29.12.2009, 12:37) *

Стереотипов никаких нет. Есть непонимание того, что такое эмулятор и на что он влияет.
Sphere ограничивает разработчика возможностями предоставляемого скриптового языка.
RunUO не имеет такого ограничения.
Причем тут скрипты? У C# тоже есть ограничения, но вся соль в том, что в рануо код открыт от и до. Покажите мне исходные коды сферы? Есть вещи, которые невозможно менять скриптами сферы. И не потому, что скрипты примитивны (хотя они примитивны на самом деле), а потому что разработчик сферы хочет держать closed-source. Вот и все.

--------------------
NonExistencE
сообщение 29.12.2009, 13:17
Сообщение #24

Дестр, я это все знаю, что не кто не мешает и что все можно. НО тех кто приходит со сфер, это не волнует и они сразу начинают лить свою струю в сервер. Орать и плеваться. Как гриться правило: "В чужой моностырь со своим уставом не лезут" их не касается. И стереотип такой есть. поверь...

--------------------
2.3 – Запрещено размещение ссылок в подписи на сторонние ресурсы
Wap
сообщение 29.12.2009, 13:34
Сообщение #25

Администратор Форума

Цитата(Wyatt @ 29.12.2009, 12:16) *

Какие 7 лет? Никто не занимался серьезно 3д до пришествия Mythic. Сейчас уже (начиная с 7ых версий) 2д клиент содержит вагон .uop. Вы думаете их для красоты прикрутили?
3Д притом, что 2д никто не собирается больше тянуть полноценно. Его тянут буксиром как вынужденную меру.
7 лет я упоминал "на халяву" думая о том "ЗД" клиенте, который появился в АоСе там или чуть позднее, там еще такие стремные анимации были. Это просто была 1 попытка втащить в уо слово 3Д.
Что касается "хотят отказаться" - абсолютно согласен. Хотят... Только с КР это "хотение" закончилось весьма печально. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Wyatt @ 29.12.2009, 12:16) *

Боже упаси. Я просто всегда смеюсь, когда сфероиды начинают бить себя в грудь и называть себя "программистами" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) А причем тут онлайн? Ежу понятно, что ру-контингент (состоящий в основном из среднего школьного возраста) игроков предпочтет сферу, где нет скилл и стат капов, где можно качать что хочу на 1 чаре, где вагон багов, которые не смогут пофиксить без наличия исходников сферы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Такие товарищи не оч любят сервера, где не прокатывает то, к чему они привыкли.
А уж на РанУО уж все такие программисты... Где у вас новые версии? Где поддержка новых версий ОСИ, раз уж вы затачиваетесь под ОСИ? Честно говоря, я может быть и перешел бы на РанУО, если бы с ним было все так блестяще... А так смысла не вижу. Время, когда у РанУО была качественная поддержка - прошло, сейчас он, в основном, выезжает за счет того, что сделано довольно давно... А при большом желании писать ядро самому, достать исходники сферу, тоже, думаю, не невозможно совсем. Кому надо, доставали... Только, например, у меня, пока нет желания разбираться в ядре, когда над ним и без меня работают, а я еще даже и близко не реализовал потенциал, который можно реализовать одним скриптингом...

--------------------
Wyatt
сообщение 29.12.2009, 13:55
Сообщение #26

Цитата(wap @ 29.12.2009, 13:34) *

А уж на РанУО уж все такие программисты... Где у вас новые версии? Где поддержка новых версий ОСИ, раз уж вы затачиваетесь под ОСИ? Честно говоря, я может быть и перешел бы на РанУО, если бы с ним было все так блестяще... А так смысла не вижу. Время, когда у РанУО была качественная поддержка - прошло, сейчас он, в основном, выезжает за счет того, что сделано довольно давно... А при большом желании писать ядро самому, достать исходники сферу, тоже, думаю, не невозможно совсем. Кому надо, доставали... Только, например, у меня, пока нет желания разбираться в ядре, когда над ним и без меня работают, а я еще даже и близко не реализовал потенциал, который можно реализовать одним скриптингом...
То, что код не выкладывается на скачивание всем подряд. это не значит, что его нет в природе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) РанУО сделала свое дело - код открыт. Сейчас вообще все открыто: спецификации, исходники, даже снифферы готовые лежат с исходниками. Как говорится - бери и делай. Если вы не можете что-то сделать, это не значит, что это невозможно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) Сейчас рануо - конструктор для тех, у кого есть мозги и руки. Для остальных - да, они могут вайнить, что ничего нового не выложено. Ай-яй-яй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))

--------------------
Warstone
сообщение 29.12.2009, 16:46
Сообщение #27

Так... Вятт в холивар RunUO vs RunUORE не сливай темку пож-ста. Вопрос был задан. Ответ был дан. Все остальное - от лукавого!

--------------------
Do. Or do not. There is no Try!
© Master Joda, Dagobah, Star Wars: Episode V.
NonExistencE
сообщение 29.12.2009, 16:47
Сообщение #28

а что в разделе про РанУО пишут те, кто с ним не работает? и не собирается?

--------------------
2.3 – Запрещено размещение ссылок в подписи на сторонние ресурсы
Dark_Falcon
сообщение 29.12.2009, 17:30
Сообщение #29

UoBugs
Из: Москва

Отпишусь по теме. Эти кривые горы с дорогой, EA давным-давно исправила. Просто исправления эти, содержаться в dif файлах. Чтобы сфера считывала dif файлы, нужно включить в sphere.ini флаг UseMapDiffs
(IMG:http://s15.radikal.ru/i189/0912/2d/b744c2e11823.jpg)

Только сразу предупреждаю, что в 6-ых клиентах, этих исправлений вы не увидите, так как не считывают данные клиенты dif файлы. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Wap
сообщение 29.12.2009, 17:38
Сообщение #30

Администратор Форума

Цитата(Wyatt @ 29.12.2009, 12:55) *

То, что код не выкладывается на скачивание всем подряд. это не значит, что его нет в природе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) РанУО сделала свое дело - код открыт. Сейчас вообще все открыто: спецификации, исходники, даже снифферы готовые лежат с исходниками. Как говорится - бери и делай. Если вы не можете что-то сделать, это не значит, что это невозможно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) Сейчас рануо - конструктор для тех, у кого есть мозги и руки. Для остальных - да, они могут вайнить, что ничего нового не выложено. Ай-яй-яй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))
А где я говорил, что что-то невозможно... Да и вообще, я что, говорил, что открытый код - это плохо? Или может, что сфера однозначно рулит, а РанУО - говно? Кому что нравится...
Вообще подойти с точки зрения среднестатистического админа, то ему не очень нужно ковыряться в ядре. Для него идеал - скачал сервер, на нем уже все доведено до рабочего состояния, багов нет, можно изменить какие-то настройки и запускать. Еще к этому можно написать какой-то там скриптик, к примеру мероприятие свое или еще что. Покажите мне админа, который сам хочет писать поддержку СА, когда мог бы ее скачать... В этом, кстати плюс ОСИ стиля, в принципе, если был хоть 1 нормальный эмулятор, на котором бы постоянно обновляли поддержку ОСИ, админам таких серверов было бы вообще очень мало работы.
А лично меня, так вообще эта 100% поддержка ОСИ не интересует. Нравилось бы, там бы и играл и ничего бы не делал. Мне не в прикол делать то, что уже и так без меня сделано.
А вам нравится - делайте. Вообще, обычно в мои привычки не входит обсерать людей, у которых другие взгляды... Вполне могу понять, что на халяву играть приятнее, и поэтому смысл полной поддержки ОСИ для ее поклонников тоже есть...

А вот новые клиенты сами меня немного интересуют. Так что не обижайтесь, если еще зайду, что спросить. Вы же тут с ними все время работаете...
Цитата(NonExistencE @ 29.12.2009, 15:47) *

а что в разделе про РанУО пишут те, кто с ним не работает? и не собирается?
Вопрос был про МЛ версию УО. Больше всего людей, которые с ней работают, сидят тут. Поклонники ОСИ из разработчиков тоже сидят тут. Если мешаю, могу переехать в раздел мул файлов.

Цитата(Dark_Falcon @ 29.12.2009, 16:30) *

Отпишусь по теме. Эти кривые горы с дорогой, EA давным-давно исправила. Просто исправления эти, содержаться в dif файлах. Чтобы сфера считывала dif файлы, нужно включить в sphere.ini флаг UseMapDiffs
Мда... Выходит ты эти клиенты знаешь лучше Вятта. ЛОЛ. Спасибо.

Цитата(Dark_Falcon @ 29.12.2009, 16:30) *

Только сразу предупреждаю, что в 6-ых клиентах, этих исправлений вы не увидите, так как не считывают данные клиенты dif файлы. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. А какие считывают? Только 7? Но ведь диф файлы уже давным-давно используют...
И еще, как сервер поддерживает эти диф файлы? Просто плохо представляю... Он что, типа, посылает пакеты и там что-то активируется/меняется? Или просто загружается что есть(но тогда непонятно, почему он не загружает их по умолчанию)...

Кстати еще, не подскажешь такую прогу(если есть), чтобы вынимать что-то из этих дифов и вставлять в обычные файлы?

--------------------
Wyatt
сообщение 29.12.2009, 17:59
Сообщение #31

Цитата(wap @ 29.12.2009, 17:38) *

Мда... Выходит ты эти клиенты знаешь лучше Вятта. ЛОЛ. Спасибо.
Угу, я не работаю со старьем, которое только сфероиды любят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для меня единственно верный клиент на данный момент 7.0.4.3 2D / 4.0.4.3 3D - на все остальные наплевать ибо неактуально.

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. А какие считывают? Только 7? Но ведь диф файлы уже давным-давно используют...
Диф файлы не используют именно с 6ых клиентов с разделения карт Фелюкки и Траммела. Не используются они и в 7ых.

И еще, как сервер поддерживает эти диф файлы? Просто плохо представляю... Он что, типа, посылает пакеты и там что-то активируется/меняется? Или просто загружается что есть(но тогда непонятно, почему он не загружает их по умолчанию)...
Обоими путями. Сервер загружает и файлы обычные и диффы. А также отсылает клиенту пакетик с числом этих самых диффов на каждую карту.

--------------------
Wap
сообщение 29.12.2009, 18:10
Сообщение #32

Администратор Форума

Цитата(Wyatt @ 29.12.2009, 16:59) *

Спасибо.

--------------------
Dark_Falcon
сообщение 29.12.2009, 18:19
Сообщение #33

UoBugs
Из: Москва

Цитата
Но ведь диф файлы уже давным-давно используют...

Ты сам ответил на свой вопрос. 4 и 5 клиенты используют dif файлы.
Цитата
Он что, типа, посылает пакеты и там что-то активируется/меняется?

Пакет 0xBF
Код

Subcommand 0x18: Enable map-diff (files)
BYTE[4] Number of maps
For each map
· BYTE[4] Number of map patches in this map
· BYTE[4] Number of static patches in this map
Note: server side packet, number of maps: currently 3 (0 = Fellucca, 1 = Trammel, and 2 = Ilshenar)
This packet is sent by the server to the client, telling the client to use the mapdif* and stadif* files for patching map and statics.

Цитата
Кстати еще, не подскажешь такую прогу(если есть), чтобы вынимать что-то из этих дифов и вставлять в обычные файлы?

Я, на данный момент вобще не помню, какие есть программы для работы с dif. Но ты, только не подумай , что их вобще нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Просто я уже не помню.
Wap
сообщение 29.12.2009, 20:09
Сообщение #34

Администратор Форума

Спасибо еще раз.

--------------------