|
|
  |
Centred+ (модификация uoquint.ru), Редактор карт и статики на основе CentrEd |
|
|
StaticZ |
16.6.2011, 10:00
|

Разработчик проекта "Квинтэссенция"
Регистрация: 15.6.2009 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: РФ, Москва

|
Цитата(GblPower @ 16.6.2011, 9:06)  Такая байда была и в предыдущих версиях.
Во первых не было такого покрайне мере не у всех, во вторых если и было то что же молчали?? Все баги о которых сообщают я правлю, и стараюсь реализовать максимум вносимых предложений.
--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
|
|
|
|
StaticZ |
16.6.2011, 12:13
|

|
Обновил сентрад. Нововведений почти нет, в основном работа над ошибками... Цитата(StaticZ @ 16.06.2011, 2:46)  История изменений:Версия 0.7.3 (16.06.2011) Клиент: * Исправлеы ошибки при использовании операций по площадям. * Миникарту теперь можно включать поверх окон. * Множетсво мелких исправлений интерфейса.
--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
|
|
|
|
GblPower |
21.6.2011, 9:43
|

Journeyman

|
Цитата(StaticZ @ 16.6.2011, 11:00)  если и было то что же молчали??
Ну меня это не сильно напрягало ) Есть еще один момент, точнее у меня нет, а у моей бригады есть - подсказка снизу какая-т нереально здоровая, что заезжает на ид цвета, из статики ид т.д. Не знаю, есть ли это на новой версии, потому как я ее еще им не раздал, но на старой есть у троих. Не критично, но жутко неудобно, потому что они не могут даже посмотреть какой цвет у предмета. Может ее вообще убрать нафиг, эту подсказку. Все равно она роли ни какой не играет.
|
|
|
|
StaticZ |
21.6.2011, 12:59
|

|
Цитата(GblPower @ 21.6.2011, 10:43)  Ну меня это не сильно напрягало ) Есть еще один момент, точнее у меня нет, а у моей бригады есть - подсказка снизу какая-т нереально здоровая, что заезжает на ид цвета, из статики ид т.д. Не знаю, есть ли это на новой версии, потому как я ее еще им не раздал, но на старой есть у троих. Не критично, но жутко неудобно, потому что они не могут даже посмотреть какой цвет у предмета. Может ее вообще убрать нафиг, эту подсказку. Все равно она роли ни какой не играет.
Сами должны качать искать и ждать (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А я привык к большим диагоналям и даже не замечал пока мне не сказали... Подправил это в 439 билде (делать из-за этого реализ не буду), не очень красиво вышло, но покрайней мере читабельно + заодно сделал проверки и ограничения на окно миникарты, а то у некоторых оно получалось в два раза больше и выше разрешения экрана... uocentred+ v 0.7.3 build 439Подсказки думаю вообще убрать в следующей версии, а инфу перенести наверх в правых угол, за счет чего расширить рабочее пространство... Еще бы тулбар чата куданить зафигачить... Да здравствует минимализм!!! )
--------------------
|
|
|
|
StaticZ |
21.6.2011, 22:39
|

|
Цитата(GblPower @ 21.6.2011, 22:57)  Их рисовать то с трудом загнать удается, а ты говоришь искать, ждать, верить и любить..
Скачал. Протестим завтра.
Ну помоему это естественная потребность следить и по возможности улучшать и обновлять инструменты с которыми работаеш, дабы повышать удобство и эффективность работы
--------------------
|
|
|
|
StaticZ |
22.11.2011, 15:43
|

|
Цитата(Andrewz @ 20.11.2011, 23:13)  что делать после того как пишу пароль сервер закрывается ?! и больше не открывается вообще
Всмысле не открывается вообще?? Любое приложение если его запустить запускается, если нет то значит ваша ОС больна... Другое дело сколько и как работает запущенное приложение... В любом случае сначала почитайте мануал по установке, что я не потрудился накатать... [hr] P.S. Кстати проект обзавелся багтрекером и вики с документацией, все это добро расположено по адресу: http://dev.uoquint.ru/projects/centred . Пока не очень густо, но потихоньку будем писать новые статьи/учебники и расширять, дополнять уже существующие, там же можно и узнать об изменениях что будут включены в следующие версии. Сообщение отредактировал StaticZ - 22.11.2011, 15:43
--------------------
|
|
|
|
GblPower |
25.11.2011, 10:40
|

Journeyman

|
Кстати, что касается пожеланий в ТуДу, то есть у меня одно: было бы изумительно, если бы конфиг локаций хранился в папке с самим сентрадом, а не в Пользователи/нэйм/сентрад.. Или же вообще сделать синхронизацию с сервером. Для чего это нужно? Народ у нас творческий, но заморачиваться не любит. Я им даю ссылку, они качают и запускают. Объяснять им, что надо зайти в Пользователи/.., найти там файл хххх, через блокнот записать буда что-то, слишком накладно, а донести до них список всех локаций необходимо. Поэтому было бы лучше сделать рядом с виртуалтайлес и тайлесгрупп еще и локейшнс. Я их заменяю на свои, пересобираю и раздаю ребятам. А если в него еще вмонтировать возможность группировки и/или выделения разными цветами, так вообще будет блестяще. For example: Монтекки -> Блокпосты. Населенные пункты Разное Капулетти - > Блокпосты. Населенные пункты Разное
Понятное дело, что если этим заниматься постоянно, то никаких закладок и не надо, карту и так знаешь и без труда перемещаешься куда надо, но если человек новый, если у человека нету времени летать по карте и исследовать, что там за ночь настроили нового, то изложенное выше было бы замечательным подспорьем.
|
|
|
|
StaticZ |
26.11.2011, 1:25
|

|
Цитата(GblPower @ 25.11.2011, 10:40)  Кстати, что касается пожеланий в ТуДу, то есть у меня одно: было бы изумительно, если бы конфиг локаций хранился в папке с самим сентрадом, а не в Пользователи/нэйм/сентрад.. Или же вообще сделать синхронизацию с сервером. Для чего это нужно? Народ у нас творческий, но заморачиваться не любит. Я им даю ссылку, они качают и запускают. Объяснять им, что надо зайти в Пользователи/.., найти там файл хххх, через блокнот записать буда что-то, слишком накладно, а донести до них список всех локаций необходимо. Поэтому было бы лучше сделать рядом с виртуалтайлес и тайлесгрупп еще и локейшнс. Я их заменяю на свои, пересобираю и раздаю ребятам.
Нет это плохо, локации это данные профиля, тоесть каждой конкретной карты, если вы работаете с несколькими картами единый глобальный файл локаций только будет вносить огромную путаницу, если нужно сделать для блондинок напишите батник/сетапер/прогу что скопирует файл, это системная папка и ее путь не трудно получить в любой ос. А вот идея с синхронизацией и древовидными списками - строящая, добавил в туду (задачи [68] и [72]) Цитата(Ozzy Osbourne @ 25.11.2011, 15:24)  Тогда было бы отлично добавить команду которая останавливала бы работу центреда с файлами, но не выключала сервер. Ведь что бы скачать файлы которые получились в итоге работы - надо сам сервер останавливать, а вот запустить его без прямого доступа к серверу снова - не получится.
Поэтому была бы отличная кнопка в клиенте для паузы центреда что бы иметь возможность по фтп выкачать файлы и продолжить снова работу.
В этом нет необходимости, и это мало понятно.. сервер не может не работать с картой. что отсылать, как обрабатывать пакеты и тд и тп, куча лишнего гемороя. Для доступа к файлам перегружайте сервер, а осуществлять данный процесс можно поразному: планировщиками, скриптами, телнетом и тд. Я например реализовал это через рануо, посути слинковав ранку с сентрадом и веб сервером куда кладутся, предварительно зазипованные, мулы. А доступ ко всему эту чуду через консоль сервера, кудаже перенаправляется лог сервера сентрада, посути получился единый монолит, один сервер... (короче смотрите скрин чтобы понять о чем я - там фидлер+ выступает в роли терминала что осуществляет доступ к консоли сервера по сети) (IMG:http://rghost.ru/32035341/thumb.png) Это мое собственное решение, но подобного можно достичь и сотней стороних способов, вплоть до тупого запуска батника через стандартный удаленный рабочий стол, а еще в винде есть клиент телнета (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) ... В перспективе в версии 1.0 в планах сделать полную интеграцию с ранкой, т.е. работу с мулами ранки в том числе и возможность расстановки дверей, редактирование пропсов и тд, но это далекая перспектива, сейчас главное реализовать работу с мультиобъектами и текстурными кистями, это действительно нужно и сильно упрощает дело и повышает эффективность труда... первое запланировано какраз в следующую версию.. Сообщение отредактировал StaticZ - 26.11.2011, 1:27
--------------------
|
|
|
|
StaticZ |
26.11.2011, 13:21
|

|
Цитата(Ozzy Osbourne @ 26.11.2011, 12:49)  Ну как бы открывать телнет для рабочего сервера я не считаю правильным решением. Запускать батник через удаленный рабочий стол может только человек которому можно доверить на 100% что он не сольет скрипты или еще чего не натворит. Пока что использую эвенты на фтп которые при определенном действии запускают батник, который и запускает сервер. но это имхо костыль (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) раньше использовал фтп клиент который разрешал выполнение прог и делал аналогично через web Ну лана, нельзя так нельзя) Можно сделать доступ через веб сервер, зашол по линку ввел пас и пхп скрипт или на чем там веб-серв выключает сентрад, архивирует мулы и копирует куда надо, а дальше запускает сервер (я такое тоже использую при обращении на нужный юрл сервер по необходимости берет самые последние мулы (если они новее тех что были), архивирует и выдает сгенереную ссылку на них, прекрасно работает)... или добавить команду на сервере ранки/сферы (опятьже можно свести ее обработку до тупого запуска батника).. Вам всеравно нужно будет для нормальной работы обновлять мулы на сервере, есть даже готовые специализированные жабер/icq боты которых можно заставить делать то что вам нужно. Вариантов сотни, да и свой сделать не сложно, так что ищите (не сочтите за посыл, но действительно много различных способов и готовых решений) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Тут на самом деле большая проблема в том что декорить могут как через сервер так и через клиент акзис\пандора, и главная проблема какраз в том чтобы регулировать это, потомучто посути это приводит к двум различным версиям мулов, а это уже требует индивидуальных решений с контролем версий и системой бекапов... мы например тупо отказались от пандоры и все редактируем только в сентраде (ну кроме скриптовых объектов таких как двери, спавнеры и тд) Сообщение отредактировал StaticZ - 26.11.2011, 13:26
--------------------
|
|
|
|
|
  |