|
|
  |
Centred+ (модификация uoquint.ru), Редактор карт и статики на основе CentrEd |
|
|
StaticZ |
18.3.2011, 23:42
|

Разработчик проекта "Квинтэссенция"
Регистрация: 15.6.2009 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: РФ, Москва

|
Доступна новая версия. Цитата(StaticZ @ 24.10.2010, 1:46)  Версия 0.7.1 (18.03.2011) Клиент: * Исправлена орфографическая ошибка в окне чата. + Открыть контекстное меню выбора теперь можно через СКМ. + Автофокус на контролах групп и тайлов при наведении мыши. * Потправленны размеры и местоположение окна фильтра. * Исправленно отображение нажатого состояния кнопок после закрытия выпадающего меню. + Добавленна возможность выборочно скрывать следующие типы статики: стены и окна, крыши, полы и другие проверхности, листва деревьев, вода. * Устранена утечка памяти при загрузке списка групп. * Изменен контрол работы с группами. Изменилось внешние оформление, рядом с названием групп светлым текстом в скобках теперь пишется число тайлов которое содержит эта группа. + Для тега "Group" (в файле TilesGroup.xml) добавленны атрибуты форматирования текста: "color", "bold", "ital". Форматирования текста по умолчанию: color="0x000000", ital="False" и ital="True" если группа не содержит подгрупп, bold="False" и bold="True" если группа содержит более 4х подгрупп. + При выборе тайлов добавлен поиск по тайлам из групп с автоматическим выделением групп в которых был найден искомый тайл. + Добавлена история изменения выбора групп и тайлов. Работа с историей (операции "Отмена" и "Повтор") осуществляется при помощи хоткеев "+" и "-" или дополнительных кнопок мыши при установленном фокусе на окне списка групп. + Расширен формат описания групп (TilesGroup.xml) введен ссылочный тип данных на группу. Реализуется при помощи тега <Link ID=VALUE />, где VALUE это значение атрибута ID тега <Group />. Значение по умолчанию 0, допускается присваивание разным группам одного и тогоже ID. Ссылки отображают группы без вложенных подгрупп. Осторожно перекрестные ссылки могут повесить редактор.
--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
|
|
|
|
StaticZ |
5.4.2011, 20:09
|

|
Цитата(GblPower @ 5.4.2011, 13:15)  Выбранный тайл из набор_(а) (При выборе режима рисования)
С жиру бешусь конечно, но может было бы удобно, если можно было бы компоновать инструменты самому по горячим клавишам. Пусть и по Fкам, но сам порядок менять. Потому что Ф1 и Ф2 постоянно в ходу, а чтобы удалить, приходится тянуть клешню к Ф5, что весьма не удобно. В тот же момент Ф3 и Ф4 я использую гораздо реже. Ну нет так нет, а если сделаешь - будет мило.
Ждем новых версий! Вся планета замерла в ожидании.
У вас один палец?? Пятипальцовая рука хорошо лежит на 3х-5ти кнопах ФХ.. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Ф1 Ф2 и тд пронумерованы по порядку следования инструментов, что достаточно удобно тем что не вызывает путаницу. Потом какнить сделаю, сейчас есть задачи поважнее и поглабальнее)) Так что пока предложите ваш вариант удобного набора хоткеев (не используя ф1-ф12) добавлю его как альтернативный, можно будет работать и с теми и с другими ))
--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
|
|
|
|
StaticZ |
5.4.2011, 22:45
|

|
Цитата(Warstone @ 5.4.2011, 22:30)  А-а-а-а... Удалить Ф5??? Удалить всегда было есть и будет Ф8!! Ф5 - копировать, Ф6 - перенести, Ф7 - создать папку/каталок, Ф8 - удалить, Ф9 - меню, Ф10 - нафих отсюда!!!! Не портите классику!!! Люди не поймут!!!
(IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) о дааа всегда мечтал о том чтобы можно было создать папку в центре Минока, и можно было удобно выделить папки в оглоу и перенести в созданную папку в миноке... Ну а если эти папки можно будет переименовывать по нажатии Ф2 то счастью не будет конца... правда есть небольшая проблемка - я пока слабо представляю о том как должны выглядить папки в мулах карты и статики, да если честно я вообще не понимаю зачем там нужны папки, ну да это все не важно главное их создавать, копировать, переименовывать и удалять привычными со времен DOS'а способами (все хорошие люди уже давно разбили окна и установили DOS, в связи с этим майкрасофту в скоре грозит банкротсво, правдо они быстро это тему просекли и начали адаптировать DOS для X-Box надеесь сгребсти бабок, ну да посмотрим что из этого выйдет)... А если серьезно, никто ничего не портит данные хоткеи введены были еще "аффтором оригинала" (Andreas Schneider), и лично я не вижу ничего в них ужасного, так как перечисленные тобой хоткеи не имеют смысла в CentrEd'е, а смысл любых хоткеев в облегчении работы, так что хоткеи должны быть прежде всего легко доступными, запоминаемыми и удобными. ЗЫ а вообще как я и написал вместо того чтобы поносить то что есть лучше предложите свое более лучшее решение... Это полезнее для страны (IMG: style_emoticons/default/happy.gif)
--------------------
|
|
|
|
Narayan |
6.4.2011, 10:46
|

Гарант UoKit
Регистрация: 28.3.2007 Группа: Супермодераторы Наличность: 14082

|
Цитата(GblPower @ 6.4.2011, 9:18)  Ну вот, глядишь, и альтернативную.. да чего там альтернативную! Не уступающую мак ос! .. операционку сделаешь.
А хоткеи было бы разумней делать настраиваемыми. А не просто заданные раскладки. У меня на маусе например есть кнопки доп. я бы на них повесил основное. Если заданные, то я остановил бы свое внимание на Q E Z X C, т.к. оные вокруг ВАСДА, что минимизирует движения. По опыту(личному разумеется), "выбрать" и "нарисовать" - самые ходовые инструменты. Их на Q и E. "Поднять", "переместить" и "удалить" - второстепенные, поэтому на Z X и C соответственно.
Поддерживаю. Q - выбрать тайл E - рисовать тайл Z - перемещение X - высота C - удалить F1 - цвет стататики F2 - виртуальный слой F3 - границы видимости
--------------------
|
|
|
|
Warstone |
6.4.2011, 12:58
|

|
Цитата(GblPower @ 6.4.2011, 9:18)  Ну вот, глядишь, и альтернативную.. да чего там альтернативную! Не уступающую мак ос! .. операционку сделаешь.
Есть такая... Ubuntu да и любой linux/freebsd... Только Xserver поставьте и Compiz сверху. (В Ubuntu только менеджер компизовский надо ставить) МакОСь (Которая, кстати, FreeBSD) сасет, Windows стреляется... Это по гую. По надежности... У меня более 1000 дней аптайма и прибывает. По поводу хоткеев... Нет, они все-таки нужны настраиваемыми... Может я слишком туманно выразился, но Ф7 - создать папку - должно быть )))
--------------------
Do. Or do not. There is no Try! © Master Joda, Dagobah, Star Wars: Episode V.
|
|
|
|
StaticZ |
8.4.2011, 21:27
|

|
Цитата(GblPower @ 8.4.2011, 17:27)  Кстати не стоит ставить ТайлесГруп в установочный файл. У меня например затерся солидно заполненный файл. (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Благо компов много, наверняка еще где-то есть дубликат. Надо - установщик ставит все необходимые файлы, как и почти любая программа после переустановки теряет все настройки. Те кто занимаются изменением файлов данных и так знают что они делают, а вот те кто этим не занимается, лишние действия только вызовут огромные сложности. Так что вы должны сами озаботится копирование и резервированием измененных вами файлов данных. Если так уж лень можете поместить этот файл в папку профиля их установщик не трогает. ЗЫ а бекапы своих трудов всегда надо делать... а то малоли что сеня ступите а завтра HDD сгорит и год работы псу под хвост? ))
--------------------
|
|
|
|
|
  |