|
|
  |
Uoext. Расширяя Возможности Клиента, We do what EA can't. |
|
|
Wap |
11.8.2012, 14:29
|

Администратор Форума
Регистрация: 22.12.2006 Группа: Администраторы Наличность: 31926

|
Цитата(StaticZ @ 11.8.2012, 10:51)  Да там памоему никто не юзает шифрование с такими клиентами... Чето не припомню чтобы ктото делал...
У нас стандартный клиент для игры с шифрованием. Зачем? А что плохого в шифровании? На логине можно раньше определить версию клиента, по коду шифрования; возможно, он более защищен от ошибок в пересылке пакетов, хотя насчет последнего не уверен. А так, в Сфере есть 2 опции в настройках для разрешения шифрованных и не шифрованых клиентов. Если и то, и то разрешено, вроде пофиг, что юзать. Сообщение отредактировал wap - 11.8.2012, 14:31
--------------------
|
|
|
|
StaticZ |
11.8.2012, 15:02
|

Разработчик проекта "Квинтэссенция"
Регистрация: 15.6.2009 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: РФ, Москва

|
Цитата(Warstone @ 11.8.2012, 14:28)  Кстати... СтатикЗ, почему тебя нету в Аське и поставь себе уже Скайп. Потому что я пользуюсь только жаберром. "ICQ must die", а со скайпом не дружу по религиозным соображениям.. И да я тебе могу сказать с тем же успехом тоже самое - поставь наконец себе жаббер %) А так, пиши в лс или на почту если нужен - зайду, не проблема.... Цитата(wap @ 11.8.2012, 15:29)  У нас стандартный клиент для игры с шифрованием. Зачем? А что плохого в шифровании? На логине можно раньше определить версию клиента, по коду шифрования; возможно, он более защищен от ошибок в пересылке пакетов, хотя насчет последнего не уверен. А так, в Сфере есть 2 опции в настройках для разрешения шифрованных и не шифрованых клиентов. Если и то, и то разрешено, вроде пофиг, что юзать.
Да ничего плохого по мне наоборот лучше юзать - лишний геморой для читеров, я бы вообще хотел свое шифрование сделать, чтобы читеров обламать... Просто казалось что на сферах никто не юзает обязательное шифрование....
--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
|
|
|
|
Warstone |
11.8.2012, 20:08
|

|
Цитата(StaticZ @ 11.8.2012, 16:02)  И да я тебе могу сказать с тем же успехом тоже самое - поставь наконец себе жаббер %) А так, пиши в лс или на почту если нужен - зайду, не проблема.... Не можешь. Жаббер - это для красноглазиков и упертых. А мне с народом говорить надо. Тебе - шашечки, мне - ехать. Потому у меня и стоит оф клиент скайпа и аськи. Цитата(StaticZ @ 11.8.2012, 16:02)  Да ничего плохого по мне наоборот лучше юзать - лишний геморой для читеров, я бы вообще хотел свое шифрование сделать, чтобы читеров обламать... Просто казалось что на сферах никто не юзает обязательное шифрование.... Ну вот я, пока-что, сильно не хочу вплетать шифрование старое, а так - да...
--------------------
Do. Or do not. There is no Try! © Master Joda, Dagobah, Star Wars: Episode V.
|
|
|
|
StaticZ |
12.8.2012, 1:29
|

|
Цитата(Warstone @ 11.8.2012, 21:08)  Не можешь. Жаббер - это для красноглазиков и упертых. А мне с народом говорить надо. Тебе - шашечки, мне - ехать.
А вот офф клиент аси хуже самопального, у меня он даже виснит при логине, забагован конкретно, про интерфейс я уже молчу... Насчет народа это всеравно что ДОС с выходом вин95 он умер, но упертый народ в силу привычки продолжал его експлуатировать еще лет 5, тоже самое и с асей - все уже свалили либо на тотже скайп либо жабер (я онлайн, гугл толк, квип, даже ВКонтакте), в аське остались только блондинки и те кто не хочет изменять своим привычками... Конечно пока таких хватает, так что нет я не утверждаю что аськовцев мало, но жабер уже давно все ближе и ближе подбирается к горлу аси, а еще у нас в народе широко распространен меил агнет, последний правда одновременно является и офф клиентом аськи в СНГ, так что народ всегда будет распластан по разным сервисам, среди которых аська и скайп в самом лучшем случае охватывают 2\3 аудитории ) Кстати можеш писать мне через вконтакте, я добавил их учетную запись в ростер - только скажи - чтобы зашол добавил, а то эти косячеры не сделали даже добавление друзей через подписку....
--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
|
|
|
|
Warstone |
15.8.2012, 22:13
|

|
Я тут снял дампик пакетов на вход в игру со сферы и внезапно узнал такую вещь...
Сфера посылает запакованный пакет с кучей логических пакетов внутри! И, походу, клиент это сжирает! (Ранка сжимает каждый пакет) Кто-нибудь может подтвердить что это действительно так? И, если это так, то... Сфера потенциально более лучше сжимает протокол за счет того, что в Хафмане стоп-метки (257-й байт, который), используются реже. В зобу, конечно... По моим прикидкам, на логин часть у Сферы тратится на 2-5 байтов меньше, чем у Ранки... ПО сравнению с 45Кб дампом это... мелочи.
--------------------
|
|
|
|
Warstone |
16.8.2012, 0:40
|

|
Господа... Я победил 2.0.3 клиент... Так-что на публичное тестирование выставляется preRC2 версия... В архиве вы найдете отдельный сервер обновлений настроенный на работу в тандеме с любым эмулятором. Эмулятор должен слушать порт 2593 (Это надо для правильного поиска порта сервера обновлений). Инструкция к тестированию: 0) Скачали
UOExt_preRC2.rar ( 75,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 214 архивчик 1) Распаковали архив в папочку какую-нибудь. 2) Взяли из папки UOExt файлы UOExt.dll и UOExt.GUI.dll и положили их в папку с клиентом. 3) Если клиент 2.0.3 и ниже, то нужна нешифрованная версия клиента. 4) Подопытный клиент переименовали в UOExt.exe (не обязательно, но так будет вам-же проще) 5) В коммандной строке, стоящей в папке с клиентом, выполнили вот такое колдунство: rundll32.exe uoext.dll,Infect32 UOExt.exe 6) Удостоверились что размер клиента вырос на 2-6Кб (зависит от многих параметров) 7) Запустили сервер и эмулятор 8) Запустили UOExt.exe и получили консольку и красивые картинки. 9) Зашли на сервер и в журнале увидели фразу UOExt: Hello World! 10) ??? 11) PROFIT!!! Работает с 2.0.3 с 6.0.11 (что проверял) и из под Разора (Галка "убрать шифрование" должна стоять. На галку "OSI шифрование" немного все-равно). Как-то так... Жду отмашек от СтатикЗа (RunUO), Вапа (Sphere) и PolDev (POL).
--------------------
|
|
|
|
Ozzy Osbourne |
16.8.2012, 9:39
|

Grandmaster

|
--------------------
|
|
|
|
StaticZ |
16.8.2012, 10:04
|

|
Не та версия, скорее всего нужна 2sp2 или просто 2.. фреймворк это не та вещь что чем свежее тем лучше, под какую версию написанно приложение то - та версия и требуется ни больше ни меньше.
--------------------
|
|
|
|
StaticZ |
16.8.2012, 10:40
|

|
Причем тут совместимости? Это не блокнот а платформа, каждая новая версия это изменения в архитектуры и АПИ. Не кто не мешает перекомпелировать и под 4 фреймворк, благо с этим редко возникают трудности. И так всюду - если игра написана под директХ 9 она его и будет использовать а не 10 и не 11, просто ставя 11 директХ вы автоматически ставите и все что были ранее, а тут нет... А почему? не так вот решили...
--------------------
|
|
|
|
|
  |