|
|
  |
Сценарий поиска нескольких ресурсов, С интерфейсом |
|
|
| xolost |
18.6.2012, 1:36
|

Expert

|
Здасте, порекомендовали сюда пойти. Потому здесь задаю вопрос. Я почитал всю тему и у меня сложилось впечатление, что тема не отвечает на мой вопрос. Прошу помощи.
Допустим я вижу картинку и рядом с ней число 123 , это число всегда в одном и том же месте, как и сама картинка. Но, оно бывает любозначное. Так вот, я хочу научиться выполнять действие, в зависимости от величины этого числа.
При помощи иф цвет - действие - конец, я могу легко определять что это однозначное или двухзначное, трех и т.д. Ну и могу сильно подзадротить и найти уникальный пиксел каждой цифры, которого нету у других. Но, как мне это всё совместить, что бы например указать - Если меньше чем 154, то действие. Ну или - если не больше 154, то действие.
Т.е. допустим я имею 50 картинок и хочу что бы с ними что-то делалось в зависимости цифр справа. Вот пример, как это сейчас у меня:
if 474, 419 7772077 // предмет if_not 610, 409 2368797 // подтип предмета if 872, 417 2368797 // трехзначное число if_not844, 417 2368797 // число отсутствует start_script 6 // делаем действия прописанные в 6 скрипте end_if end_if end_if end_if
Вот и таких у меня в скрипте около 50, а нужно ещё больше. Но важнее, что бы я не только мог кол-во знаков опознавать, но и само значение полное. Т.е. ниже определенного... ну например что бы действие выполнялось, если число от 1 до 153. Сорри за много букв повторных.
Пожалуйста, дайте пример для решения такой проблемы, если оно есть. Спасибо...
|
|
|
|
|
|
| xolost |
19.6.2012, 12:53
|

Expert

|
))) Эх... беда в том, что я пока не представляю что такое массив, и как этот первоначальный сценарий с первой страницы соединить с каждым предметом...... Я так понял сначала пишется такой сценарий Его я называю какой-то переменной Потом делаю картинку предмета каждого и у каждого предмета подставляю ту переменную сценария.. как-то так? Я же говорю, я ещё пока не силен в уопилоте, я всегда ограничивался несколькими функциями, их мне всегда хватало... P.S. и спасибо я обязательно скажу.... даже сейчаС! Спасибо за время и подсказки)) Цитата(zavas @ 19.6.2012, 13:46)  Zeleax правильно говорит. Если хочешь для каждого - сделай для каждого. Сначала цикл, который идет предмет. Потом вызов процедуры поиска числа. А дальше купить/продать/сказать спасибо на форуме (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Ну как это цикл сделать? Можно пример написать?? Вот именно конкретный пример......
|
|
|
|
|
|
| xolost |
19.6.2012, 13:00
|

Expert

|
Цитата(Zeleax @ 19.6.2012, 13:56)  1) Открываем тему Полезные советы и смотрим кучу примеров. 2) Открываем справку Пилота/ сайт UOWiki и смотрим команду for
Я ожидал этого ответа. Надо было сразу написать... Я читал все те справки... но один фиг не очень понял... Хорошо, можешь попунктно написать схему? Например: 1) Пишем цикл for или ещё какой, так что бы он тра-та-та 2) берем сценарий с 1 страницы, забиваем данные 3) и т..д
|
|
|
|
|
|
| DarkMaster |
19.6.2012, 13:44
|

Модератор UOPilot
Регистрация: 2.12.2008 Группа: Супермодераторы Наличность: 30010

|
У нас в этом плане народ вредный =) Мы будем до последнего объяснять все ваши ошибки, подсказывать как будет правильно, но писать вместо вас не будем. Голодного лучше научить ловить рыбу, чем накормить рыбой. Пишите скрипт, задавайте вопросы - вам на них ответят. Только, пожалуйста, не надо говорить "ничего не понятно". Приводите кусочки текста которые не ясны, мы поясним, вероятно что-то изменим в вики. Приводите код.
Сообщение отредактировал DarkMaster - 19.6.2012, 13:45
--------------------
Скрипты UOPilot под заказ. Консультации по UOpilot 15$/час. Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка) Disсоrd: Kov____ Контакт актуален, подпись актуальна.
|
|
|
|
|
|
|
  |