| 

POL каков он есть... | 

| 
	           | 

| PolDev | 

11.4.2012, 16:44

| 

| 

Прежде чем говорить что офигенное или нет, вы лучше покажите свои проекты, именно СВОИ. И потом говорите что сфера и пол полный треш. А по-другому можно лишь сказать это про вас. Лично я занимаюсь ядром pol'a так как мне на нём удобнее работать.  Про возможности на поле, как для примера можете посмотреть на Махаон... там очень много всего сделано, которое нигде не встречается. Также мне нравятся некоторые проекты на сфере. Честное слово - не одного сервера на ранке не могу вспомнить действительно, который бы добился чего-то хорошего, знаю лишь людей, которые действительно что-то делают на данном эмуляторе, а так в основном все пользуются готовыми, скачанными с РанУо дистрибутивами, потом только обновляют их... Самое главное чтоб каждый кто делает проект имел цель, а на каком эмуляторе это уже не важно. 

-------------------- 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| texx3x | 

11.4.2012, 16:45

| 

| 

Цитата(PolDev @ 11.4.2012, 17:44)    Прежде чем говорить что офигенное или нет, вы лучше покажите свои проекты, именно СВОИ. И потом говорите что сфера и пол полный треш. А по-другому можно лишь сказать это про вас. Лично я занимаюсь ядром pol'a так как мне на нём удобнее работать.  Про возможности на поле, как для примера можете посмотреть на Махаон... там очень много всего сделано, которое нигде не встречается. Также мне нравятся некоторые проекты на сфере. Честное слово - не одного сервера на ранке не могу вспомнить действительно, который бы добился чего-то хорошего, знаю лишь людей, которые действительно что-то делают на данном эмуляторе, а так в основном все пользуются готовыми, скачанными с РанУо дистрибутивами, потом только обновляют их... Самое главное чтоб каждый кто делает проект имел цель, а на каком эмуляторе это уже не важно.

таже фигня не одного интересного причем долго живущего проекта на ранке пока что не видел (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Soteric | 

11.4.2012, 19:29

| 

Master 
        		Регистрация: 7.8.2006         		Группа: Пользователи Наличность: 0         		

| 

Для сравнения нужны определенные критерии, которые можно выразить в условных попугаях. Например расход памяти, ЦПУ, масштабируемость (увеличение скорости при увеличении числа процессоров), число найденных и исправленных багов, возможность "горячего" обновления (без рестарта сервера), стабильность, активность разработчиков (частота обновлений), активность комьюнити (поддержка на форумах), поддержка официальных патчей и т.д. Сложно/легко разрабатывать или большие/маленькие возможности - это весьма субъективные и не поддающиеся оценке критерии.
  Такое исследование, если бы оно было проведено, весьма интересно и могло бы помочь людям. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| texx3x | 

11.4.2012, 20:00

| 

| 

Цитата(Soteric @ 11.4.2012, 20:29)    Для сравнения нужны определенные критерии, которые можно выразить в условных попугаях. Например расход памяти, ЦПУ, масштабируемость (увеличение скорости при увеличении числа процессоров), число найденных и исправленных багов, возможность "горячего" обновления (без рестарта сервера), стабильность, активность разработчиков (частота обновлений), активность комьюнити (поддержка на форумах), поддержка официальных патчей и т.д. Сложно/легко разрабатывать или большие/маленькие возможности - это весьма субъективные и не поддающиеся оценке критерии.
  Такое исследование, если бы оно было проведено, весьма интересно и могло бы помочь людям.

одним словом различия только технического хорактера, морбит же пытается тут устроить баталию чисто игрового характера, а это изначально глупо тк все зависит от рук и навыков скриптера который юзает тот или иной эмулятор  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| WRWR | 

11.4.2012, 20:10

| 

Adept 
        		Регистрация: 17.7.2007         		Группа: Пользователи Наличность: 0         		Из: Город герой 

| 

Цитата(Soteric @ 11.4.2012, 22:29)    ... Такое исследование, если бы оно было проведено, весьма интересно и могло бы помочь людям.

начинающим разработчикам которые мечутся между эмуляторами а по теме, мне лично неудобно работать на POL эмуляторе по ряду причин, даже UOX3 приятней +какое то время назад версия POL была крайне нестабильна и сервак падал на ровном месте если рассматривать эмуляторы по умолчанию и с точки зрения игрока в плане игровой механики то мне ни пол ни рануо строго неприятны (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) стоит отметить что я не встречал ниодного шарда на пол эмуляторе и при этом бы он был не похож на пол по умолчанию (я про механику игры), чего о других эмуляторах сказать не могу но несмотря на это я точно знаю по своему опыту что и на базе пол эмулятора можно сделать что угодно, так сложилось что с этим эмулятором работают программисты с огранниченной фантазией, не в обиду пол разработчикам, но если сравнивать с рануо и сферой( как с шардами так и самим комьюнити) это крайне очевидно  

-------------------- 
Sphere56/Muls

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Juzzver | 

11.4.2012, 22:32

| 

Модератор RunUO 
        		Регистрация: 1.11.2008         		Группа: Супермодераторы Наличность: 22452         		Из: Северная Корея 

| 

Начинал я игру в уо с пол серверов, там же впервые и стафил.  Всем был доволен, все нравилось ) Даже спустя года 2 назад, играл на голден ворлде, остался доволен )). Играл на Тенете, Дрим Ворлде(одесском), голдене. Все эти сервера были похожи между собой почти на 100%, отличия тольтко в правках багов ), но мне этого было достаточно, т.к. другого я и не искал. 

-------------------- 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| StaticZ | 

11.4.2012, 23:02

| 

Разработчик проекта "Квинтэссенция" 
        		Регистрация: 15.6.2009         		Группа: Пользователи Наличность: 0         		Из: РФ, Москва 

| 

Очередной флудосрач... Тут в любом случае сложно дать объективную оценку, а если уж говорит не с точки зрения разработки, а игры то и подавно... Если попытаться рассмотреть с точки зрения игрока, то для этого надо сравнивать стандартные голые решения из коробки (те что эммулируют оси), при этом в основном мы будет рассыпаться на анализ полноты поддерживаемых фич оси и эммулируемые версии (т2, ренесанс, мл, са и тд), при этом как показывает практика ни один сервер из коробки не способен серьезно кого-то заинтересовать а их созданием занимаются только сервера однодневки или люди желающие поиграть в уо в оффлайне или со своим котом... P.S. Вообще это сравни обсуждению плюсов и минусов игры в UO на серверах под управлением операционной системой Solaris, если уж сравнивать то с точки зрения разработчика или как минимум администратора... А с точки зрения игрока сравнивается лишь геймплей и баги, а последнее как правило является причиной криворукости администрации а не недостатком конкретного эмулятора...  Цитата(texx3x @ 11.4.2012, 17:45)   таже фигня не одного интересного причем долго живущего проекта на ранке пока что не видел (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Их тонны, взять к  примеру тотже гримвольд, обскуру, астарох и многие другие.  

-------------------- 
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream... 

| 

| 

| 

| 

| 

|