|
|
  |
Где ошибка? Пишите у кого мелкие вопросы, сюда! |
|
|
Санчес |
19.12.2012, 16:49
|

Apprentice

|
Все понял,дело в "$",поставил "#" теперь складывает.Дело только в этом?Сорри что забыл пояснить о том что значения переменных числовые.
ДаркМастер ,я понимаю что вы модератор и все такое,но из моих предыдущих постов видно что по тем ссылкам я был не раз,и нет смысла меня снова туда посылать,также как и других кто там был но ничего не понял.Другие пацаны набрались терпения и разжевали,за что им огромное спасибо,и я думаю что следующие,на ваш взгляд "жирафы" читающие эту тему,тоже скажут спасибо,а вы подумайте как модератор,может те странички на которые вы посылаете немножко переделать исходя из того что знающие люди тут смогли доступным языком для "жирафа" все таки объяснить,и я,например,все понял и рад тому что есть люди терпеливые,и тогда возможно то самое "Введение" будет понятно каждому кто действительно впервые сталкивается с программированием и кого это так же увлекло как и меня,и у них не опустятся руки после нескольких десятков ваших,ну и не только ваших конечно" посыланий по ссылкам.Спасибо за внимание,без обид.
|
|
|
|
Санчес |
19.12.2012, 17:08
|

Apprentice

|
Zeleax послал по ссылкам так же как и вы. Shefon ответил первый,причем несмотря на то что сам только начинает, и в отличии от вашей одной строки целую страницу исписал и продолжает помогать,за что Спасибо тебе,не знаю твоего имени иначе обратился бы лично. xolost тоже хорошо помог несмторя на то что написал гораздо меньше,за что и Тебе спасибо. Zeleax правда тоже все таки пару строк написал позже,скудновато но все таки информативно,и для меня доступно.Со всего этого прошу вас понять одно,не ВСЕ люди занимаются программированием,не всем же ракеты запускать,я например,освоил проффессии электросварщика,маляра отделочника,автослесаря моториста и еще немало другого,и если у кого то возникают вопросы готов объяснить все с нуля.Короче фиг с ним,итак похоже многовато написал (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) только давайте без обид,я зарегистрировался тут именно потому что много информации можно почерпнуть,только дайте старт и все пойдет,мож и я когда нибудь вам же и помогу... И насчет символов переменных,Shefon написал что в эту # можно написать только числа,а в эту $ что угодно,но не уточнил что эта $ несмотря на "что угодно" числа не складывает математически,а эта # складывает так как нужно,я методом написания разными способами пришел к этому,значит я наверное не "от балды" тут вопросы задаю,и ничего страшного не произошло.Уж извините если не сразу доходит.Короче едем дальше (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
Shefon |
19.12.2012, 18:08
|

Neophyte

|
Цитата(WKnight @ 19.12.2012, 11:20)  Было это в далеком 2001 году, или около того. Играл я тогда в ультиму и особо не задумывался о 2012 годе... Соответственно и пилот тогда умел не то чтобы намного меньше чем сейчас, тогда он вообще мало что умел. Плюс скорее всего наследие прародителя. Много раз уже наступали на эти граюли, но обойти их сложно, "обратная совместимость"...
Метки двоточием и обозначаются, но если не ошибаюсь вычисляются, чтоб можно было в цикле по разным меткам прыгать.
Обратная совместимость не пострадает если разрешить использовать в операторах перед меткой двоеточие. К примеру так: goto :mana <--в таком случае это будет воспринято именно как метка , а не как переменная. goto metka <-- такой тип записи тоже оставить для обратной совместимости. После этого я бы во всех своих программах перешёл бык первому варианту записи меток, для исключения случайных ошибок. Это только один из вариантов , но самый на мой взгляд логичный.
|
|
|
|
Shefon |
19.12.2012, 18:21
|

Neophyte

|
Цитата(Санчес @ 19.12.2012, 16:08)  Zeleax послал по ссылкам так же как и вы. Shefon ответил первый,причем несмотря на то что сам только начинает, и в отличии от вашей одной строки целую страницу исписал и продолжает помогать,за что Спасибо тебе,не знаю твоего имени иначе обратился бы лично. xolost тоже хорошо помог несмторя на то что написал гораздо меньше,за что и Тебе спасибо. Zeleax правда тоже все таки пару строк написал позже,скудновато но все таки информативно,и для меня доступно.Со всего этого прошу вас понять одно,не ВСЕ люди занимаются программированием,не всем же ракеты запускать,я например,освоил проффессии электросварщика,маляра отделочника,автослесаря моториста и еще немало другого,и если у кого то возникают вопросы готов объяснить все с нуля.Короче фиг с ним,итак похоже многовато написал (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) только давайте без обид,я зарегистрировался тут именно потому что много информации можно почерпнуть,только дайте старт и все пойдет,мож и я когда нибудь вам же и помогу... И насчет символов переменных,Shefon написал что в эту # можно написать только числа,а в эту $ что угодно,но не уточнил что эта $ несмотря на "что угодно" числа не складывает математически,а эта # складывает так как нужно,я методом написания разными способами пришел к этому,значит я наверное не "от балды" тут вопросы задаю,и ничего страшного не произошло.Уж извините если не сразу доходит.Короче едем дальше (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Я начинающий только в этом конкретном языке, а так я совсем не начинающий. В $ можно записать что угодно, но оно не будет восприниматься как число в большенстве случаев. Поэтому сложение и вычитание с ним не работает в большенстве случаев. Что ты сам и вывел из эксперементов) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Zeleax @ 19.12.2012, 17:13)  а так не нельзя? ) goto _mana
А вдруг создателю придёт в голову добавит зарезервированную переменную _mana в будущую версию? И что тогда переделывать все скрипты? Включите логику. Двоеточие уже используется для обозначения метки, что бы они не путались с функциями, так почему бы не пойти дальше и не использовать их(двоеточия) при переходах?
|
|
|
|
|
  |