|
|
  |
работа findimage |
|
|
REPA |
14.10.2012, 11:21
|

Novice
Регистрация: 12.2.2011 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Мариуполь

|
Цитата(Zeleax @ 14.10.2012, 9:42)  в начале скрипта set linedelay 1 есть?
Да, есть. Я и лайн делай и так выставляю 1. А массивы я сделал из цветов по одной горизонтальной линии (всего 74 или 75 точек). Этого должно хватить, и, думаю, тормозить не будет (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Осталось теперь все до кучи собрать, но это уже мелочи (IMG: style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
|
|
Bu11dozer |
9.11.2012, 21:23
|

Neophyte

|
Все прочитал, но так и не нашел тут рабочего скрипта для себя =( Я в findimage не разбираюсь вообще, да и в массивах тоже не особо... Строил свои скрипты на if, gosub и тд Может кто покажет готовый скрипт? нужно найти небольшую картинку на экране, кликнуть по ней, и вернуться к началу скрипта. Взял последний скрипт из этой темы, который по идее самый правильный... а может и нет =\ В общем он у меня не пашет =) Код set $a 0 set $a1 0 while $a < 1 or $a1 < 1 set $a Findimage (0, 0 2000, 2000 (D:\Temp\UOPilot\add.png) %arr 2) set $a1 Findimage (0, 0 2000, 2000 (D:\Temp\UOPilot\add.png) %arr 2) if $a > 0 or $a1 > 0 left 317, 383 //клик 1 else wait 50 left 349, 564 //клик 2 end_if end_while
|
|
|
|
Bu11dozer |
10.11.2012, 10:02
|

Neophyte

|
По большому счету начал въезжать, но все равно скрипт не находит картинку... Чем делать картинки принципиально ? Я делаю стандартными ножницами винды, и пересохранил потом в .bmp Мне кажется что тут уже проблема в погрешности, как это добавить ?
set $a Findimage (0, 0 2000, 2000 (D:\Temp\UOPilot\add.bmp) %arr 2 60) - так ? просто так тоже не находит.... set $a Findimage (0, 0 2000, 2000 (D:\Temp\UOPilot\add.bmp) %arr 2 80 1 50) - даже так не пашет.
p/s если это поможет, то все это в браузере, если точнее в VK.com
|
|
|
|
TEvGenius |
15.11.2012, 11:45
|

Registred

|
Люди! Вот смотрю я на вас и недоумеваю... (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) Че Вы привязались к этой тормознутой функции findimage??? (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) Вам и десяти ядер будет мало, чтобы все нормально - быстро заработало. Умоляю вас, не тупите! Ищите по пикселям с цветом! Один пиксель - не уникален!?... (IMG: style_emoticons/default/mad.gif) А 3? 9? 999!? в конце то концов - скрипт будет работать в разы быстрее с точками, чем с findimage! P.S. Делайте проще, и люди к вам потянутся! Возможно не в тему - есть возможность отключить анимацию, чтобы картинки были статичны? Отключаем нафиг! И наслаждаемся работой с пикселем... тремя... девяностодевятью... (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
TEvGenius |
16.11.2012, 14:24
|

Registred

|
Цитата(DarkMaster @ 15.11.2012, 11:59)  Не надо искать простыни гигантских размеров. Это же количество пикселей можно искать в виде картинки, будет намного быстрее.
Перечислим часть возникших проблем при использовании findimage (из последнего): Цитата Мне кажется что тут уже проблема в погрешности, как это добавить ?
(IMG: style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG: style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG: style_emoticons/default/ohmy.gif) Какая погрешность? Что вы вообще городите??? Предлагаю решение: используйте поиск по точкам! Цитата Ждать пробовали? Сколько висит? Загружен ли процессор пилотом в это время? Насколько? Изображение большое? Метод вроде не самый шутрый, площадь поиска приличная, если еще и картинка здоровая, то может просто долго искать.
(IMG: style_emoticons/default/huh.gif) Сколько вопросов с одной маленькой функцией... Предлагаю решение: используйте поиск по точкам! Дальше расписывать не имеет смысла... с findimage слишком много вопросов - да и не понятно для каких целей ее вообще применять, ели поиск по точкам ее заменяет с лихвой и без проблем! Бедным пользователям - игрокам не знакомым с азами программирования, очень сложно понять, а тем более применить, функцию findimage, чем указать несколько произвольных точек в операторе if и не "парить" голову.
|
|
|
|
Zeleax |
16.11.2012, 15:00
|

ex-Moderator UOPilot
Регистрация: 8.10.2010 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Киев

|
Цитата(TEvGenius @ 16.11.2012, 14:24)  да и не понятно для каких целей ее вообще применять, ели поиск по точкам ее заменяет с лихвой и без проблем!
Бедным пользователям - игрокам не знакомым с азами программирования, очень сложно понять, а тем более применить, функцию findimage, чем указать несколько произвольных точек в операторе if и не "парить" голову.
вы забываете, что Цитата нужно найти небольшую картинку на экране Точное местоположение, судя по всему, заранее неизвестно. А если еще у картинки нет уникального цвета пикселей, то искать "по точкам" неудобно, как минимум Сообщение отредактировал Zeleax - 16.11.2012, 15:09
--------------------
|
|
|
|
TEvGenius |
19.11.2012, 17:35
|

Registred

|
Цитата(Bu11dozer @ 17.11.2012, 5:10)  Вот как поймете, тогда и будете "Предлагать решения"
За короткое время работы с UO Pilot, как минимум для меня как для начинающего, проще и быстрей было использовать поиск по точкам чем заморачиваться с картинками. Bu11dozer это всего лишь предложение решения, если оно вас не устраивает - делайте по своему (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Вас никто не принуждает его придерживаться. По поводу поиска картинки в произвольном месте - согласен, возможно в некоторых случаях только это и спасет, но опять же - поиск по точкам вполне можно реализовать (далее это я обсуждать не буду поскольку каждая игра требует своего подхода).
|
|
|
|
|
  |