|
|
  |
Old Antares, Free Ultima Online Shard |
|
|
| _Fess_ |
4.4.2013, 8:39
|

Journeyman

|
--------------------
|
|
|
|
|
|
| chernysh |
15.4.2013, 10:40
|

Neophyte

|
Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 10:14)  ErLang - это другой язык. А Руби как был мертворожденный, так им и остается.
Ах-ах-ах, ну и иди пиши на паскале (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Конечно ты с формами приложение на нем не сделаешь, Руби хорош для веб приложений. А рассказывать что он мертворожденный...ну-ну.. http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.htmlСам то я пишу на Питоне. Веб приложения делать удобно. А ты на чем пишешь?
|
|
|
|
|
|
| Warstone |
15.4.2013, 11:10
|

|
Цитата Ах-ах-ах, ну и иди пиши на паскале Я и пишу... В том числе. Цитата Конечно ты с формами приложение на нем не сделаешь Пичалька. Цитата Руби хорош для веб приложений. Для скоростного веба хорош ErLang. Для сложного - Perl. Цитата А рассказывать что он мертворожденный...ну-ну.. Так там и Lisp на первых местах. Это не показатель. За 3 года мониторинга списка вкансий на sql.ru Лисп был 3 раза, руби не было. Цитата Сам то я пишу на Питоне. Позиционно-зависимые языки должны умереть, так как они не обрабатываются препроцессорами. Там с директивами компиляции большие проблемы. => Большой проект с кучей code-time (compile-time понятие не применимо) зависимостей там не построишь. Цитата А ты на чем пишешь? Смотря где... На работе Perl/C(XC), JavaScript(ExtJS) Дома Delphi (Non-VCL)/С#/C/NvCC(CUDA) и еще куча языков поменьше.
--------------------
Do. Or do not. There is no Try! © Master Joda, Dagobah, Star Wars: Episode V.
|
|
|
|
|
|
| Narciruss |
15.4.2013, 13:08
|

ужас какой
Регистрация: 12.2.2005 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Москва

|
Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 12:28)  Понимаешь в чем дело... Руби - это попытка сделать Веб "правильно". То есть скрестить свободу Перла (обрезав ее) и простоту входа ПхП(усложнив), получилось никак. Свободы нету, язык сложнее ПхП. А рельсы... Извини, но на Перле я сделаю FCGI быстрее.
Госпади (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Ерланг юзается для всяких тонких мест, аля web-сокет сервер, или демон, принимающий множество коннектов и делающий что-то с ними. Для отдачи html-а лучше rails ничего нету, потому и копируют MVC реализованный в рельсах все кому не лень (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) И не надо мне рассказывать про сложный перл и быстрый ерланг. Правда (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Я что-то не вижу ничего такого в перле, чего бы нельзя было красиво сделать в руби (за счет блоков-замыканий) и я не вижу, чтобы люди на ерланги сайтики делали. Сервисы - да, обработчики - да, но тонну бизнес логики и работу с морем sql-я проще отдать на сторону rails/active_record. Руби изначально разрабатывался не для веба (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Разработчики руби и rails особо не связаны. И сранивать с перлом вообще не стоит, так или иначе, ruby делался с оглядкой на perl и smalltalk (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Warstone, вот ты вроде умный мужик, давай не загоняй себя в рамки портала sql.ru (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Я уже 3 года на рынке тусуюсь и никогда туда даже не заходил, вакансии на ruby программиста ежедневно появляются на hh.ru/мой-круг/rubyjobs и тп (это только русскоязычный сегмент). Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 12:28)  Понимаешь в чем дело... Руби - это попытка сделать Веб "правильно". То есть скрестить свободу Перла (обрезав ее) и простоту входа ПхП(усложнив), получилось никак. Свободы нету, язык сложнее ПхП. А рельсы... Извини, но на Перле я сделаю FCGI быстрее.
Года два назад нас наняли, чтобы мы с php/drupal + море кастома перевели огромный сайт с огромной бд на нормальное решение, которое позволило бы быстро меняться и тп. Само собой перешли на ruby и rails (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
| Warstone |
15.4.2013, 15:00
|

|
Цитата И не надо мне рассказывать про сложный перл и быстрый ерланг. Правда smile.gif Я что-то не вижу ничего такого в перле, чего бы нельзя было красиво сделать в руби (за счет блоков-замыканий) и я не вижу, чтобы люди на ерланги сайтики делали. Сервисы - да, обработчики - да, но тонну бизнес логики и работу с морем sql-я проще отдать на сторону rails/active_record.
Ты читай... быстро на erLang'е, сложно на перле. А Rails я как делал по скорости, так и делаю. Цитата Warstone, вот ты вроде умный мужик, давай не загоняй себя в рамки портала sql.ru Ну если там сидит народ из core-team по Постгре, то я, как-бы, плевал на все остальное. А ХХ - точно не показатель. Цитата Я уже 3 года на рынке тусуюсь и никогда туда даже не заходил Более 5 лет и 2 из 3-х работ я там нашел, а не на этих ваших ХаХашечках. Цитата Года два назад нас наняли, чтобы мы с php/drupal + море кастома перевели огромный сайт с огромной бд на нормальное решение, которое позволило бы быстро меняться и тп. Само собой перешли на ruby и rails Гм... Ни о чем. Сам понимаешь. Цифр нету. А вот тебе мои цифры: http://www.appdata.ru/stats/app/53101 DAU в 700К видишь? Приплюсуй сюда-же DAU ВК и ММ и получишь то, что у нас пашет на 3-х серверах (логика) + 10 примерно на отдачу исключительно статики. Перл + XS. По профилировщику DAU можно поднимать без опаски раз в 5. На 7 будут проблемы, которые решим втыканием новых серверов и перебалансировкой нод. Сервера не перегружаются где-то неделю (потом идет плановая выкатка нового функционала просто). Не течет. Памяти жрет не так много. А про ПхП и друпал - это не мой уровень, вот когда сложность переваливает за возможности друпала, тогда где-то появляются задачи, где Перл использовать целесообразно. И да... Используя Каталист (вернее его огрызки), который MVC был задолго до появления Рельс, мы пытаемся уйти от этого MVC, так как неудобно.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Narciruss |
15.4.2013, 15:06
|

ужас какой

|
Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 16:00)  Ты читай... быстро на erLang'е, сложно на перле. А Rails я как делал по скорости, так и делаю.Ну если там сидит народ из core-team по Постгре, то я, как-бы, плевал на все остальное. А ХХ - точно не показатель.Более 5 лет и 2 из 3-х работ я там нашел, а не на этих ваших ХаХашечках.Гм... Ни о чем. Сам понимаешь. Цифр нету. А вот тебе мои цифры: http://www.appdata.ru/stats/app/53101 DAU в 700К видишь? Приплюсуй сюда-же DAU ВК и ММ и получишь то, что у нас пашет на 3-х серверах (логика) + 10 примерно на отдачу исключительно статики. Перл + XS. По профилировщику DAU можно поднимать без опаски раз в 5. На 7 будут проблемы, которые решим втыканием новых серверов и перебалансировкой нод. Сервера не перегружаются где-то неделю (потом идет плановая выкатка нового функционала просто). Не течет. Памяти жрет не так много. А про ПхП и друпал - это не мой уровень, вот когда сложность переваливает за возможности друпала, тогда где-то появляются задачи, где Перл использовать целесообразно. И да... Используя Каталист (вернее его огрызки), который MVC был задолго до появления Рельс, мы пытаемся уйти от этого MVC, так как неудобно. С тобой сложно вести диалог, потому я не буду это продолжать (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Ты и сам прекрасно понимаешь, есть разные задачи и разные инструменты и разные варианты решения проблем. Я же не рассказываю php-шникам что мне не нравится их язык из-за нестрогой типизации, потому как в ольшинстве своем они и не поймут о чем речь, и я в общем-то надеялся провести какую-то интересную беседу, а получаю какие-то левые аргументы про скорость (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
| Warstone |
15.4.2013, 15:10
|

|
А про ПхП изначально можно забыть... Его FCGI режим - это ахтунг какой-то. Я посмотрел основной цикл php-fpm (они с него кипятком писают, типа быстро): load_script(...), execute(...), clear(...), Где, блять подготовленные статичные данные, которые можно не убивать при перегрузке системы? Где реинтерабельность, за счет которой FCGI такой быстрый? Нет, eAccelerator воткнуть и слить все в один фаил, тогда будет чуть медленнее чем Перл в FCGI режиме. Верю что и Руби работает так-же... Все в память, все подготовили, потом встали на accept-loop. Так что фраза "мы перевели это с ПхП" - не говорит ни о чем, кроме того что это надо было сделать. Цитата С тобой сложно вести диалог, потому я не буду это продолжать smile.gif Ты и сам прекрасно понимаешь, есть разные задачи и разные инструменты и разные варианты решения проблем. Я же не рассказываю php-шникам что мне не нравится их язык из-за нестрогой типизации, потому как в ольшинстве своем они и не поймут о чем речь, и я в общем-то надеялся провести какую-то интересную беседу, а получаю какие-то левые аргументы про скорость Драсьте... А что кроме скорости работы и удобства модернизирования важно-то? Первое реализует ядро, второе инструменты и архитектура языка. А ты в туман сливаешься, когда не можешь привести цифры. У меня такое ощущение, что реальных HL задач ты и не видел...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Narciruss |
15.4.2013, 15:10
|

ужас какой

|
Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 16:00)  Ты читай... быстро на erLang'е, сложно на перле. А Rails я как делал по скорости, так и делаю.Ну если там сидит народ из core-team по Постгре, то я, как-бы, плевал на все остальное. А ХХ - точно не показатель.Более 5 лет и 2 из 3-х работ я там нашел, а не на этих ваших ХаХашечках.Гм... Ни о чем. Сам понимаешь. Цифр нету. А вот тебе мои цифры: http://www.appdata.ru/stats/app/53101 DAU в 700К видишь? Приплюсуй сюда-же DAU ВК и ММ и получишь то, что у нас пашет на 3-х серверах (логика) + 10 примерно на отдачу исключительно статики. Перл + XS. По профилировщику DAU можно поднимать без опаски раз в 5. На 7 будут проблемы, которые решим втыканием новых серверов и перебалансировкой нод. Сервера не перегружаются где-то неделю (потом идет плановая выкатка нового функционала просто). Не течет. Памяти жрет не так много. А про ПхП и друпал - это не мой уровень, вот когда сложность переваливает за возможности друпала, тогда где-то появляются задачи, где Перл использовать целесообразно. И да... Используя Каталист (вернее его огрызки), который MVC был задолго до появления Рельс, мы пытаемся уйти от этого MVC, так как неудобно. Хорошие нагрузки, у меня на rails было что-то типа 150-250 rps, на большом толстом rails приложении (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
| Narciruss |
15.4.2013, 15:20
|

ужас какой

|
Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 16:11)  Так я тебе и говорю, что Руби хотел чуть откусить от ПхП(за 5 секунд на коленке) и Перла(что-то сложное и комплексное), но получилось как всегда... Сложно и медленно. Хуже только у Явы.
Это не аргумент, ты же не работал с руби, опять же, руби взял от перла удобные вещи (аля хвостовые if'ы и прочее) и откинул всю лишнюю сложность (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Понимаешь в чем дело, руби не особо связано с пхп, зря ты это постоянно говоришь, корни ruby в smalltalk, именно от туда руби взял принцип работы с объектами (в smalltalk/ruby - класс тоже является объектом и тп). Почитай на досуге, если интересны откуда пошли правильные идеи - http://patshaughnessy.net/2012/12/17/ruby-...class-variablesА про медленно - 1.9 уже не медленее пайтона и php (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Да и проблема "медленности" - херня. Медленно там все именно на cpu-bound тасках, из-за gil, но если ты пошел делать процессорные вычисления на руби или пайтоне, то стоит вообще смотреть в сторону реализация jruby и тп - так как там нету никаких проблем с тредами и gil'ом. Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 16:13)  Так я тебе и говорю, что Руби хотел чуть откусить от ПхП(за 5 секунд на коленке) и Перла(что-то сложное и комплексное), но получилось как всегда... Сложно и медленно. Хуже только у Явы.
Рад за тебя. Это на одном треде или на одной тачке? Если на треде, то мы где-то рядом... У нас под 500 бывает. Если на одной тачке то феил.
Ну ты сравниваешь api-сервер у себя и веб-сайтик у меня. У меня не было client-side рендеринга.
|
|
|
|
|
|
|
  |