|
|
  |
Old Antares, Free Ultima Online Shard |
|
|
| Warstone |
15.4.2013, 16:00
|

|
Цитата Это не аргумент, ты же не работал с руби Работал. Немного, правда, признаю. Цитата Понимаешь в чем дело, руби не особо связано с пхп Нет, давай так... Мы про Руби в Вебе или вообще? Если вообще я сейчас use Gtk2; воткну и у меня-то окошки будут... Цитата в smalltalk/ruby - класс тоже является объектом и тп Это во всех нормальных ООП. (Перл не является нормальным в плане ООП, признаю.) Цитата А про медленно - 1.9 уже не медленее пайтона и php Только для меня это медленные языки для веба. И я писал на примере ПхП - почему. Цитата Ну ты сравниваешь api-сервер у себя и веб-сайтик у меня. У меня не было client-side рендеринга. Ты, наверно, хотел сказать что у меня его не было... Не совсем так, но опустим. А у тебя что, есть? Я считал что все нормальные люди давно на AJAX ушли в нормальных проектах... Идеология ExtJS рулит и т.д. (при всех минусах той-же ExtJS) Цитата(Lanceril @ 15.4.2013, 16:22)  LMAX, 8,000,000 rps на одной тачке, лэйтэнси в районе 1мс. Кто первый возьмётся переделать на руби, перле, пайтоне? )
8КК RPS... Учитываем что заголовок и минимальный ответ на L3 это где-то 0,5Кб и получаем 8*512 = 4Гбит/с ПС адаптеров, если UDP... 4 1Гбит/с сетевухи в TCP режиме - это или 40% всех ядер на локи и общение (до 50% если берем linux с его шедуллером, ну или там BFS стоит) или 20%, если заголовки и т.д. на сетвушном процессоре висят... Это только Kernel-space. На прокидывание и формаирование пакетов для спуска в user-space еще 10%, дальше начинается epoll/kqueue... На них 5%... Короче вы пиздите.
--------------------
Do. Or do not. There is no Try! © Master Joda, Dagobah, Star Wars: Episode V.
|
|
|
|
|
|
| Narciruss |
15.4.2013, 16:03
|

ужас какой
Регистрация: 12.2.2005 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Москва

|
Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 16:54)  Работал. Немного, правда, признаю.Нет, давай так... Мы про Руби в Вебе или вообще? Если вообще я сейчас use Gtk2; воткну и у меня-то окошки будут... Это во всех нормальных ООП. (Перл не является нормальным в плане ООП, признаю.)Только для меня это медленные языки для веба. И я писал на примере ПхП - почему.Ты, наверно, хотел сказать что у меня его не было... Не совсем так, но опустим. А у тебя что, есть? Я считал что все нормальные люди давно на AJAX ушли в нормальных проектах... Идеология ExtJS рулит и т.д. (при всех минусах той-же ExtJS)
Ну не все ушли еще пока на client-side mvc (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Какие-то части отдаются без ajax, какие-то с ним. Я кстате недавно смотрел в сторону extjs, мне нужен правда был только grid. В итоге взяли SlickGrid, которая не плоха, но сосет в плане документации, больше такой ошибки я не совершу и заплачу сраные 500 баксов за хорошую документацию (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)) Ну конечно мы про руби в вебе. Он там хорошо смотрится и с ним правдо приятно работать. Я уже говорил, но повторюсь - для определенных задач руби очень хорош. Я делал kupikupon.ru и там руби отлично себя вел в связке с rails/redis/postgresql, для онлайн игры, где коннекты держатся через сокет я бы возможно выбрал EventMachine (в мире js это называется node-js), но опять же - смотрел бы на предпологаемую нагрузку, если речь идет о каких-нибудь 100к rps, то нахер руби (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас у меня два плана - 1) впихать erlang для воркеров, которые принимают множество сообщений и делают определенный набор задач и 2) начать смотреть в сторону go (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Warstone @ 15.4.2013, 17:00)  Работал. Немного, правда, признаю.Нет, давай так... Мы про Руби в Вебе или вообще? Если вообще я сейчас use Gtk2; воткну и у меня-то окошки будут... Это во всех нормальных ООП. (Перл не является нормальным в плане ООП, признаю.)Только для меня это медленные языки для веба. И я писал на примере ПхП - почему.Ты, наверно, хотел сказать что у меня его не было... Не совсем так, но опустим. А у тебя что, есть? Я считал что все нормальные люди давно на AJAX ушли в нормальных проектах... Идеология ExtJS рулит и т.д. (при всех минусах той-же ExtJS)
8КК RPS... Учитываем что заголовок и минимальный ответ на L3 это где-то 0,5Кб и получаем 8*512 = 4Гбит/с ПС адаптеров, если UDP... 4 1Гбит/с сетевухи в TCP режиме - это или 40% всех ядер на локи и общение (до 50% если берем linux с его шедуллером, ну или там BFS стоит) или 20%, если заголовки и т.д. на сетвушном процессоре висят... Это только Kernel-space. На прокидывание и формаирование пакетов для спуска в user-space еще 10%, дальше начинается epoll/kqueue... На них 5%... Короче вы пиздите.
http://lmax-exchange.github.io/disruptor/сам паттерн очень интересный
|
|
|
|
|
|
| Warstone |
15.4.2013, 16:13
|

|
А вообще - легко, если разрешишь пользовать XS... Я CUDA воткну в Perl-space и обвязку в XS воткну... На Перле будет только listen и fork, а accept-process-reply будет в CUDA )). Хотя если там Эхо Сервер и UDP.... Цитата Ну не все ушли еще пока на client-side mvc smile.gif Какие-то части отдаются без ajax, какие-то с ним. Я кстате недавно смотрел в сторону extjs, мне нужен правда был только grid. В итоге взяли SlickGrid, которая не плоха, но сосет в плане документации, больше такой ошибки я не совершу и заплачу сраные 500 баксов за хорошую документацию smile.gif) На ExtJS готовься к тому, что придется читать код. Они уходят от этого, но еще не до конца. И не пользуй тамошнюю идею MVC. Она недавно и совсем сырая. Принцип энкапсулирования обработчиков в классы представлений гораздо лучше себя ведет тут. Модель можно держать отдельно они уже довольно давно ее отделили. Цитата Я делал kupikupon.ru и там руби отлично себя вел в связке с rails/redis/postgresql Отказались от редиски из-за того, что если у него Working-Set не влезает в оперативку скорость падает ОЧЕНЬ сильно. Проще в Пг хранить... Кстати... Тут скоро будет конфа PostgreSQL-XC как Key-Value. XC - это мультимастер (с оговорками), то что у Оракла называется HA. Цитата я бы возможно выбрал EventMachine (в мире js это называется node-js) В мире Перла это LibEvent/AnyEvent/LibEV(самое быстрое что есть) и еще куча вариантов. Заметь... Все в одном языке... Цитата впихать erlang для воркеров, которые принимают множество сообщений и делают определенный набор задач Сложно сказать... С одной стороны 100К ты получишь... С другой... Там очень сложно со строками, ага... Да и переменные, к которым можно присвоить значение только один раз... Цитата 2) начать смотреть в сторону go Не смотрел. Мне пока Перла хватает для Веба. Если нехватает, то XS. Если не хватает и этого... Ну до сих пор хватало, но если не хватит, то CUDA.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Narciruss |
15.4.2013, 16:22
|

ужас какой
Регистрация: 12.2.2005 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Москва

|
Цитата На ExtJS готовься к тому, что придется читать код. Они уходят от этого, но еще не до конца. И не пользуй тамошнюю идею MVC. Она недавно и совсем сырая. Принцип энкапсулирования обработчиков в классы представлений гораздо лучше себя ведет тут. Модель можно держать отдельно они уже довольно давно ее отделили. У меня в команде фронт-ендер ушел, потому пришлось временно пописать за него (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Я вообще не собираюсь смотреть в сторону client-side так серьезно, были планы посмотреть на backbone и гугловый angular, но пока это в планах только. Цитата Отказались от редиски из-за того, что если у него Working-Set не влезает в оперативку скорость падает ОЧЕНЬ сильно. Проще в Пг хранить... Кстати... Тут скоро будет конфа PostgreSQL-XC как Key-Value. XC - это мультимастер (с оговорками), то что у Оракла называется HA. Ну да, и самое грустное, что они не стали дорабатывать это, а просто убрали нафиг из будущих релизов: http://redis.io/topics/virtual-memory>> In the future of Redis we want to simply provide the best in-memory database О, мастер-мастер это круто (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Хотя не могу сказать, что мне нравится hstore (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Цитата В мире Перла это LibEvent/AnyEvent/LibEV(самое быстрое что есть) и еще куча вариантов. Заметь... Все в одном языке... Да у руби тоже полно всяких мега популярных решений, которые привлекают внимание даже не руби-програмистов, всякие паппеты, чифы, капистрано и тп (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Но перл крут, кто ж спорит (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Сложно сказать... С одной стороны 100К ты получишь... С другой... Там очень сложно со строками, ага... Да и переменные, к которым можно присвоить значение только один раз... А мне наоборот нравится функциаональная парадигма, никаких тебе сайд эффектов, shared стейта и прочих сложностей (IMG: style_emoticons/default/smile.gif))
|
|
|
|
|
|
| Lanceril |
15.4.2013, 20:27
|

Воскресший из бана :)

|
Цитата ВЫ на локах и свитчах контекста умрете. На локах и свитчах контекста кого? https://access.redhat.com/site/documentatio.../s-cpu-irq.htmlКол-во тредов, которое обслуживает юзерспэйс приложение в два раза меньше доступных ядер, тк больше нет возможности что-то параллелить, приложение горизонтально не масштабируется, так как нет необходимости, да и если пытаться, то лэйтэнси взлетит на порядки. Но в случае с 8кк риквестов, это конечно не 8кк стэйтлесс соединений(типа хттп), а гораздо меньше стэйтфул соединений.
|
|
|
|
|
|
| Warstone |
15.4.2013, 21:07
|

|
Цитата(Lanceril @ 15.4.2013, 21:27)  На локах и свитчах контекста кого? https://access.redhat.com/site/documentatio.../s-cpu-irq.htmlКол-во тредов, которое обслуживает юзерспэйс приложение в два раза меньше доступных ядер, тк больше нет возможности что-то параллелить, приложение горизонтально не масштабируется, так как нет необходимости, да и если пытаться, то лэйтэнси взлетит на порядки. Но в случае с 8кк риквестов, это конечно не 8кк стэйтлесс соединений(типа хттп), а гораздо меньше стэйтфул соединений. Кого, бабушки вашей, кого... Я не про IRQ. Я про юзерспейс и ядро. Про списки сокетов и память. Аллокатор-же, если вы не знали, монопольно работает. Нет, можно преаллоцировать, но это надо писать... Короче... Не трахайте умным людям мозг. Ну не можете вы 8КК RPS пропустить на менеджед языках. Их и на Сях-то сложно пропустить...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| vanea |
15.4.2013, 23:32
|

|
Хуиню вы нисиоте, если смотрети, в плане што мы находимся в топике олд антареса, каторыи емулируит сфера, и скрипт сферы никакои поняти ни имеит пра пхп, питона или перла, такшто заканчиваите офтопити, ато етат пост феса миня уже затрахал обновлятса, плюс никакова отношение ни имеит фес , а тимболие иво топих с вашом опшение, канешна браво, мы понили што вы многа чиво в прграмирование занаите, но увы или создаите сибе такои раздел , или пириписаваитеси в пвм
|
|
|
|
|
|
|
  |