Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Найти текст в документе и показать всю строку, Найти текст в документе и показать всю строку
dontail
сообщение 1.4.2018, 15:12
Сообщение #1


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Добрый день форумчане, надеюсь мне поможете)) Есть документ, в нем 600 строк и нужно найти в нем одно слово, может и повторяться. Мне нужно чтобы выводились все строки найденные с этим словом. Уже 2-ой день пыхчу и не могу найти(
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron4938
сообщение 1.4.2018, 15:16
Сообщение #2


****

Apprentice
Сообщений: 253
Регистрация: 20.3.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.395



Цитата(dontail @ 1.4.2018, 15:12) *

Добрый день форумчане, надеюсь мне поможете)) Есть документ, в нем 600 строк и нужно найти в нем одно слово, может и повторяться. Мне нужно чтобы выводились все строки найденные с этим словом. Уже 2-ой день пыхчу и не могу найти(

Notepad ++ же)))
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 15:29
Сообщение #3


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Цитата(dron4938 @ 1.4.2018, 18:16) *

Notepad ++ же)))

у меня через 9 дней экзамен) нужно скрытно чтоб искал

load_array %arr C:\текст\55.txt
set $arrForIf %arr [1] ////// как я понял - здесь он берет только первую строку, мне нужно чтоб охватывал все 600+ и показывал все в которых нашел поочередно.
if 1 >= $arrForIf
msg !!!
end_if
(один из вариантов которые я пытался. еще с "indexof" пытался, но не получается)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron4938
сообщение 1.4.2018, 16:10
Сообщение #4


****

Apprentice
Сообщений: 253
Регистрация: 20.3.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.395



Так сойдет?

Скачать архив, распаковать, запустить файл "Поиск строк с определенными словами.bat"
Создастся файл result.txt с найденными строками
===================================

параметры:
FINDSTR /L "dontail dron4938" "text.txt" > "result.txt"

dontail dron4938 - вместо этого свои слова которые надо искать
"text.txt" - имя файла в котором надо искать
"result.txt" - имя файла который создастся после поиска с найденными строками


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Poisk.rar ( 947 байт ) Кол-во скачиваний: 57
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 16:17
Сообщение #5


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Цитата(dron4938 @ 1.4.2018, 19:10) *

Так сойдет?

FINDSTR /L "dontail dron4938" "text.txt" > "result.txt"

dontail dron4938 - вместо этого свои слова которые надо искать
"text.txt" - имя файла в котором надо искать
"result.txt" - имя файла который создастся после поиска с найденными строками

Знаешь, ты мне поддал новую идею. Спасибо тебе. Теперь только реализовать осталось вроде)))
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 16:34
Сообщение #6


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



теперь застрял на том - как удалить в батнике прошлые данные чтобы ввести новый поиск)?
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron4938
сообщение 1.4.2018, 16:46
Сообщение #7


****

Apprentice
Сообщений: 253
Регистрация: 20.3.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.395



Цитата(dontail @ 1.4.2018, 16:34) *

теперь застрял на том - как удалить в батнике прошлые данные чтобы ввести новый поиск)?

Код
write (C:\123abc.bat FINDSTR /L "dontail dron4938" "text.txt" > "result.txt")
//создастся файл bat со строкой (FINDSTR /L "dontail dron4938" "text.txt" > "result.txt")
end_script
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 17:00
Сообщение #8


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Цитата(dron4938 @ 1.4.2018, 19:46) *

Код
write (C:\123abc.bat FINDSTR /L "dontail dron4938" "text.txt" > "result.txt")
//создастся файл bat со строкой (FINDSTR /L "dontail dron4938" "text.txt" > "result.txt")
end_script


Есть вариант не создавать новый, а менять его?

Хотя это можно решить удалением файла, а затем его снова создавать. Спасибо еще раз за помощь)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron4938
сообщение 1.4.2018, 17:04
Сообщение #9


****

Apprentice
Сообщений: 253
Регистрация: 20.3.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.395



Цитата(dontail @ 1.4.2018, 17:00) *

Есть вариант не создавать новый, а менять его?

Хотя это можно решить удалением файла, а затем его снова создавать. Спасибо еще раз за помощь)

одинаковое имя файла, просто заменит старый
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 17:06
Сообщение #10


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Цитата(dron4938 @ 1.4.2018, 20:04) *

одинаковое имя файла, просто заменит старый

Он не заменяет, а дописывает еще текст поверх старого
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron4938
сообщение 1.4.2018, 17:13
Сообщение #11


****

Apprentice
Сообщений: 253
Регистрация: 20.3.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.395



Цитата(dontail @ 1.4.2018, 17:06) *

Он не заменяет, а дописывает еще текст поверх старого

Код
filedelete (C:\123abc.bat) // удалит файл
write (C:\123abc.bat FINDSTR /L "dontail dron4938" "text.txt" > "result.txt") // создаст файл
wait 200
exec C:\123abc.bat // запустит файл
end_script
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 1.4.2018, 18:44
Сообщение #12


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.505
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25555
Пользователь №: 11.279



Код
set linedelay 0
set $sub ywf // указываем ваше слово

load_array %arr text.txt
set #sizeArr size(%arr)
for #i 1 #sizeArr 1
    set #pos posEx($sub, %arr[#i])
    if  #pos > 0
        log %arr[#i]
    end_if
end_for


Не запускал, но смысл примерно такой.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 19:20
Сообщение #13


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Цитата(DarkMaster @ 1.4.2018, 21:44) *

Код
set linedelay 0
set $sub ywf // указываем ваше слово

load_array %arr text.txt
set #sizeArr size(%arr)
for #i 1 #sizeArr 1
    set #pos posEx($sub, %arr[#i])
    if  #pos > 0
        log %arr[#i]
    end_if
end_for


Не запускал, но смысл примерно такой.

Отлично работает, а можно выставить между сообщениями время? я хочу его через Hint выводить, а так он разом выводит все

Цитата(dontail @ 1.4.2018, 22:17) *

Отлично работает, а можно выставить между сообщениями время? я хочу его через Hint выводить, а так он разом выводит все

я плыву уже))) 2-ой день скрипт делаю и бошка не варит)
Код
set linedelay 0
set $sub ywf // указываем ваше слово

load_array %arr text.txt
set #sizeArr size(%arr)
for #i 1 #sizeArr 1
    set #pos posEx($sub, %arr[#i])
    if  #pos > 0
        hint %arr[#i]
wait 5s
    end_if
if 853 >= %arr[#i]    ///// 853 последняя пустая строка
    end_script
    end_if
end_for

Спасибо большое ребят, теперь он полностью закончен)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron4938
сообщение 1.4.2018, 19:29
Сообщение #14


****

Apprentice
Сообщений: 253
Регистрация: 20.3.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.395



Код
if #i == 853
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 1.4.2018, 19:49
Сообщение #15


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.505
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25555
Пользователь №: 11.279



Цитата
if 853 >= %arr[#i] ///// 853 последняя пустая строка
end_script
end_if

выкинуть
после
end_for
поставить:
end_script


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 20:19
Сообщение #16


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



еще такой вопрос - как сохранить в "горячих клавишах" пуск/стоп скрипта, чтобы при переносе на другой комп он сохранялся
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 1.4.2018, 20:31
Сообщение #17


**********

Elder
Сообщений: 2.819
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 18011
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



Все настройки хранятся в uopilot.ini. Т. е. на другой комп надо перекинуть этот файл.
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 20:43
Сообщение #18


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Цитата(cirus @ 1.4.2018, 23:31) *

Все настройки хранятся в uopilot.ini. Т. е. на другой комп надо перекинуть этот файл.

А где именно и что менять?)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 1.4.2018, 21:05
Сообщение #19


**********

Elder
Сообщений: 2.819
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 18011
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



Цитата
А где именно и что менять?)

В пилоте, вкладка 'Ещё', кнопка 'Edit HotKeys'.
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dontail
сообщение 1.4.2018, 21:21
Сообщение #20


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2018
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 18.887
Возраст: 21



Цитата(cirus @ 2.4.2018, 0:05) *

В пилоте, вкладка 'Ещё', кнопка 'Edit HotKeys'.

При перезагрузке программы она не сохраняется

UPD нашел в настройках скрипта - OTHER - сохранять настройки при выходе
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 26.5.2020, 10:48
Designed by Nickostyle