Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 2048 скрипт на языке пилота
FREEON
сообщение 18.5.2018, 21:39
Сообщение #1


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Мужыки нужна помощь. Есть бот для всем известной игры 2048 на языке lua помогите мне его переписать на язык пилота. Хочу переписать его для использования в другой но по алгоритму похожей
Оригинал:
Прикрепленное изображение
То к чему хочу прикрутить:
Прикрепленное изображение

2048 на AutoIt
2048 на AutoHotkey
Как-то не серьезно нужно срочно на языке пилота запилить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Пример игры для теста скрипта(открыть файл index.html):
Прикрепленный файл  2048_AI_master.zip ( 231,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 19.5.2018, 3:30
Сообщение #2


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.502
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 26018
Пользователь №: 11.279



А смысл? Ну используйте луа в пилоте.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREEON
сообщение 19.5.2018, 5:21
Сообщение #3


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Цитата(DarkMaster @ 19.5.2018, 3:30) *

А смысл? Ну используйте луа в пилоте.

Ну как бы это объяснить на языке пилота местами хоть знакомые буквы узнаю, а lua тёмный лес (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Не подскажете тогда место где задаются(описываются) числа? Цвет, картинка, или как вообще луа понимает что 2 это не 4 или 8
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 19.5.2018, 11:04
Сообщение #4


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.502
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 26018
Пользователь №: 11.279



grid - это массив со всеми числами.

Lua - это лишь набор синтаксиса. Функции все те же самые пилотовские остаются.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREEON
сообщение 19.5.2018, 17:28
Сообщение #5


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Цитата(DarkMaster @ 19.5.2018, 11:04) *

grid - это массив со всеми числами.

Lua - это лишь набор синтаксиса. Функции все те же самые пилотовские остаются.

Все ровно непонятно наверное lua работает напрямую со страницей html кодом. в любом случае это нето что мне нужно. Я хотел бы запилить скрипт который сканирует сетку(финд image или color) просчытывает лучшие варианты и делает ход и затем снова делает анализ просчитывает и ходит. На самом деле 2048 является базой для многих игр.
Главно создать сетку 4х4 и просчитать возможные комбинации при смещении влево, все возможные лучшие комбинации вправо, вверх или вниз, желательно на несколько ходов вперед что бы собрать больший уровень цифры(камня) и преоритеть на пустые ячейки и затем отправить лучший вариант для выполнения.
к примеру сетка имеет такой вид:
0 0 1 0
0 0 1 0
2 0 0 3
0 0 0 0
анализируем направление хода:
затем идет анализ что будет при смещении влево. одинаковые цифры сумируються и смещаються до стенки.
И затем модулируем возможность относительно каждого хода.
еще важно учитывать что каждый ход в случайной пустой клетке появляется камень цифра в любой свободной ячейке, то есть 0 просчете на несколько ходов меняем на 1 если создовая глубину хода
например поле может иметь вид
вправо | влево | вниз | вверх
1 1 1 1 | 1 1 1 1 | 1 1 1 1 | 2 1 2 3
1 1 1 1 | 1 1 1 1 | 1 1 1 1 | 1 1 1 1
2 3 1 1 | 1 1 2 3 | 1 1 1 1 | 1 1 1 1
1 1 1 1 | 1 1 1 1 | 2 1 2 3 | 1 1 1 1
и затем просчитываем глубину, для каждого хода во всех направлениях то есть модулируем 16 возможных вариантов хода относительно по 4 направления для каждого варианта текущей глубины
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 19.5.2018, 21:16
Сообщение #6


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.502
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 26018
Пользователь №: 11.279



Цитата
Все ровно непонятно наверное lua работает напрямую со страницей html кодом.

Я хз что есть 2048, если честно. Судя по коду это вообще консольная реализация самой игры.

Да, это консольная реализация. Хз как в пилоте это выполнить, т.к. там нужен io.input, тем не менее прекрасно работает в интерпретаторе луа.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREEON
сообщение 19.5.2018, 22:35
Сообщение #7


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Цитата(DarkMaster @ 19.5.2018, 21:16) *

Я хз что есть 2048, если честно. Судя по коду это вообще консольная реализация самой игры.

Да, это консольная реализация. Хз как в пилоте это выполнить, т.к. там нужен io.input, тем не менее прекрасно работает в интерпретаторе луа.

(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) эххх плохо.
Ну если в поисковик вбить бот 2048 то там половина мусора про то как заработать биткойн при помощи этой игры. Но мне это не нужно так как мне кажеться на развод похоже, а вот скрипт реально помог бы набивать очки и брать призовые места в миниигре (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREEON
сообщение 11.6.2018, 12:03
Сообщение #8


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Вот нарыл есчо один код на Lua связанный с игрой 2048. Помогите пожалуйста разобраться, что здесь описано. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
lua

Код
-- 2048
-- Clone by Richard (Rich73)
-- Hacked together 10/04/2014

g = { }
tiles = { }
tiles[1]  = {"    ", 1}
tiles[2]  = {" 2  ", 2}
tiles[3]  = {" 4  ", 4}
tiles[4]  = {" 8  ", 8}
tiles[5]  = {" 16 ", 16}
tiles[6]  = {" 32 ", 32}
tiles[7]  = {" 64 ", 64}
tiles[8]  = {"128 ", 128}
tiles[9]  = {"256 ", 256}
tiles[10] = {"512 ", 512}
tiles[11] = {"1024", 1024}
tiles[12] = {"2048", 2048}
bg = "icon"
size = 4
score = 0
hiscore = 0

function createBoard()
  for i=1, size do
    g[i] = { }
    for j=1, size do
      g[i][j] = 0
    end
  end
  for j=1, 2 do
    local x, y = findEmptyPos()
    g[y][x] = 1
  end
end

function getRandomPos()
  return math.random(size), math.random(size)
end

function findEmptyPos()
  while true do
    x, y = getRandomPos()
    if g[y][x] == 0 then return x, y end
  end
end

function isFull()
  local full = true
  for i=1, size do
    for j=1, size do
      if g[i][j] == 0 then full = false end
    end
  end
  return full
end

function canMove()
  if not isFull() then return true end
  local pr = nil
  for i=1, size do
    local k = 1
    while k <= size do
      if k~=size and g[i][k] == g[i][k+1] or false then break end
      if pr and g[i][k] == pr[k] or false then break end
      k = k + 1
    end
    if k ~= size+1 then return true end
    pr = g[i]
  end
  return false
end

function moveLeft()
  for i=1, size do
    for j=2, size do
      local k = j
      while k > 1 do
        if g[i][k] == 0 then break
        elseif g[i][k] == g[i][k-1] then
          g[i][k-1] = g[i][k] + 1
          g[i][k] = 0
          score = score + math.pow(2,g[i][k-1])
          k = k-1
        elseif g[i][k-1] == 0 then
          g[i][k-1] = g[i][k]
          g[i][k] = 0
        else break end
        k = k-1
      end
    end
  end
end

function moveUp()
  for j=1, size do
    for i=2, size do
      local k = i
      while k > 1 do
        if g[k][j] == 0 then break
        elseif g[k][j] == g[k-1][j] then
          g[k-1][j] = g[k][j] + 1
          g[k][j] = 0
          score = score + math.pow(2,g[k-1][j])
          k = k-1
        elseif g[k-1][j] == 0 then
          g[k-1][j] = g[k][j]
          g[k][j] = 0
        else break end
        k = k-1
      end
    end
  end
end

function moveRight()
  flipX()
  moveLeft()
  flipX()
end

function moveDown()
  flipY()
  moveUp()
  flipY()
end

function drawBoard()
term.setBackgroundColor(colors.black)
term.clear()
term.setTextColor(colors.white)
  for x=1, size do
    for y=1, size do
      term.setCursorPos(x*5-1,y*4-2)
      term.setBackgroundColor(tiles[g[y][x]+1][2])
      term.write("    ")
      term.setCursorPos(x*5-1,y*4-1)
      term.write(tiles[g[y][x]+1][1])
      term.setCursorPos(x*5-1,y*4)
      term.write("    ")
    end
  end
  term.setCursorPos(4,18)
  term.setBackgroundColor(colors.black)
  term.write("Score: "..score)
  drawScores()
end

function drawScores()
  term.setCursorPos(4,18)
  term.setBackgroundColor(colors.black)
  term.write("  Score: "..score)
  term.setCursorPos(4,19)
  term.write("HiScore: "..hiscore)
end

function drawHome()
  term.clear()
  im = paintutils.loadImage(bg)
  paintutils.drawImage(im,2,2)
end

function table.reverse(tab)
  local newtab = { }
  for i=1, #tab do
    newtab[#tab+1-i] = tab[i]
  end
  return newtab
end

function flipX()
  for i=1, size do
    g[i] = table.reverse(g[i])
  end
end

function flipY()
  g = table.reverse(g)
end

function update()
  drawBoard()
  if not isFull() then
    local x, y = findEmptyPos()
    g[y][x] = 1
  end
  os.sleep(0.075)
end

function newGame()
  if score > hiscore then
    hiscore = score
  end
  score = 0
  term.setCursorPos(9,18)
  term.setBackgroundColor(colors.white)
  term.setTextColor(colors.black)
  term.clearLine()
  term.write("GAME OVER!")
  term.setCursorPos(8,19)
  term.clearLine()
  term.write("New game? y/n")
  while true do
    local event, key = os.pullEvent("key")
    if event=="key" then
      if key==keys.y then return true end
      if key==keys.n then return false end
    end
  end
end

drawHome()

os.sleep(2)
while true do
  createBoard()
  while canMove() do
    drawBoard()
    event, key = os.pullEvent("key")
    if event == "key" then
      if key == keys.left then moveLeft()
      elseif key == keys.right then
        moveRight()
        update()
      elseif key == keys.up then
        moveUp()
        update()
      elseif key == keys.down then
        moveDown()
        update()
      elseif key == keys.q then
        break
      end
    end
  end
  drawBoard()
  if not newGame() then
    term.setBackgroundColor(colors.black)
    term.setTextColor(colors.white)
    term.clear()
    term.setCursorPos(1,1)
    break
  end
end

Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREEON
сообщение 21.2.2019, 19:39
Сообщение #9


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Переделал под себя для теста(испытаний) скрипта(открыть файл index.html):
Прикрепленный файл  2048_AI_master.zip ( 231,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

Очень долго сканирует поле. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Код

init_arr %image  2 4 8 16 32 64 128  // имена картинок
set $path "D:\_UOPilot\_2048\"    // путь к картинкам
init_arr %coord 434, 39 933, 541  // координаты для findimage


set #stepX (%coord [3] - %coord [1]) / 4   // шаг по X
set #stepY (%coord [4] - %coord [2]) / 4   // шаг по Y
set #z 0
for #i 1 size(%image)   // поиск картинок
    set #a findimage(%coord [1] %coord [2] %coord [3] %coord [4] ($path%image[#i].bmp) %arr 2 90 -1 3)
    if  #a > 0
        for #j 1 size(%arr)
            set #z #z + 1
            init_arr %temp (#z) %arr [#j 1] %arr [#j 2] %image[#i] // добавить в массив координаты и имя картинки
        end_for
    end_if
end_for

for #i 1 4   // заполнить массив 4*4 нулями
    init_arr %field (#i) 0 0 0 0
end_for

for #i 1 #z  // подсчёт позиции картинки на поле
    set #x (%temp [#i 1] - %coord [1]) / #stepX + 1
    set #y (%temp [#i 2] - %coord [2]) / #stepY + 1
    set %field [#y #x] %temp [#i 3]  // имя картинки в нужный элемент массива
end_for


log clear
log mode compact
set delimiter ' '
for #i 1 4            // вывод в лог
    log %field [#i]
end_for
set delimiter
end_script


позиция плитки-1-1 0px; 0px
позиция плитки-1-2 0px; 121px
позиция плитки-1-3 0px; 243px
позиция плитки-1-4 0px; 364px
позиция плитки-2-1 121px; 0px
позиция плитки-2-2 121px; 121px
позиция плитки-2-3 121px; 243px
позиция плитки-2-4 121px; 364px
позиция плитки-3-1 243px; 0px
позиция плитки-3-2 243px; 121px
позиция плитки-3-3 243px; 243px
позиция плитки-3-4 243px; 364px
позиция плитки-4-1 364px; 0px
позиция плитки-4-2 364px; 121px
позиция плитки-4-3 364px; 243px
позиция плитки-4-4 364px; 364px
Как бы у каждой плитки свои уникальные цвета:
2 - #eee4da; 4 - #ede0c8; 8 - #f2b179; 16 - #f59563; 32 - #f67c5f; 64 - #f65e3b; 128 - #edcf72; 256 - #edcc61; 512 - #edc850; 1024 - #edc53f; 2048 - #edc22e;
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 21.2.2019, 20:04
Сообщение #10


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.502
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 26018
Пользователь №: 11.279



Какой размер картинок? 5*5 будет достаточно.

Если цвета уникальные, то можно попробовать findcolor.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREEON
сообщение 21.2.2019, 20:54
Сообщение #11


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Цитата(DarkMaster @ 21.2.2019, 20:04) *

Какой размер картинок? 5*5 будет достаточно.

Если цвета уникальные, то можно попробовать findcolor.

я пробовал 5 на 5 но он тогда уходит в вечное вычесление...не понимаю почему
а цвета вот:
для 2: 14279661 и 14345454
для 4: 13164781
для 8: 7975410
для 16: 6526453
для 32: 6257910
для 64: 3890934
для 128: 7524333
для 256: 6409453
для 512: 5294317
для 1024: 4179437
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 22.2.2019, 9:30
Сообщение #12


**********

Elder
Сообщений: 2.702
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 17354
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



код
Код
init_arr %number          0         2        4       8       16     32      64       128  // цифры
init_arr %number_color  11846093 14345454 13164781 7975410 6526453 6257910 3890934 7524333 // цвета

set #startX 540   // координата X начала поиска
set #startY 140   // координата Y начала поиска
set #stepX 120 // шаг по Y
set #stepY 120 // шаг по Y


log clear
log mode compact
set #endX #startX + #stepX * 4
set #endY #startY + #stepY * 4

set $str_color ""
for #i 1 size(%number_color)
    set $str_color $str_color %number_color [#i]     // цвета в одну строку
end_for
//log  $str_color

set #a findcolor (#startX #startY #endX #endY #stepX #stepY ($str_color) %a)  // поиск
hint #a
if  #a = 16
    for #i 1 4   // заполнить массив 4*4 нулями
        init_arr %field (#i) 0 0 0 0
    end_for

    for #i 1 #a  // для всех найденных точек
        set #x (%a[#i 1] - #startX) / #stepX + 1
        set #y (%a[#i 2] - #startY) / #stepY + 1
        for #j 1 size(%number_color)
            if  %a[#i 3] = %number_color [#j]  // если цвет совпадает пишем в массив число, которое находится в клетке
                set %field [#y #x] %number [#j]
                break
            end_if
        end_for
    end_for
else
    log Найдено меньше 16 цветов
end_if

set delimiter ' '
for #i 1 4            // вывод в лог
    log %field [#i]
end_for
set delimiter
end_script

#startX и #startY это любая точка на левой верхней плитке где не может быть цифры. Я указывал центр плитки чуть выше цифры.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREEON
сообщение 22.2.2019, 11:53
Сообщение #13


*****

Journeyman
Сообщений: 319
Регистрация: 14.2.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 1783
Пользователь №: 18.346
Возраст: 25



Цитата(cirus @ 22.2.2019, 9:30) *

код
Код
init_arr %number          0         2        4       8       16     32      64       128  // цифры
init_arr %number_color  11846093 14345454 13164781 7975410 6526453 6257910 3890934 7524333 // цвета

set #startX 540   // координата X начала поиска
set #startY 140   // координата Y начала поиска
set #stepX 120 // шаг по Y
set #stepY 120 // шаг по Y
log clear
log mode compact
set #endX #startX + #stepX * 4
set #endY #startY + #stepY * 4

set $str_color ""
for #i 1 size(%number_color)
    set $str_color $str_color %number_color [#i]     // цвета в одну строку
end_for
//log  $str_color

set #a findcolor (#startX #startY #endX #endY #stepX #stepY ($str_color) %a)  // поиск
hint #a
if  #a = 16
    for #i 1 4   // заполнить массив 4*4 нулями
        init_arr %field (#i) 0 0 0 0
    end_for

    for #i 1 #a  // для всех найденных точек
        set #x (%a[#i 1] - #startX) / #stepX + 1
        set #y (%a[#i 2] - #startY) / #stepY + 1
        for #j 1 size(%number_color)
            if  %a[#i 3] = %number_color [#j]  // если цвет совпадает пишем в массив число, которое находится в клетке
                set %field [#y #x] %number [#j]
                break
            end_if
        end_for
    end_for
else
    log Найдено меньше 16 цветов
end_if

set delimiter ' '
for #i 1 4            // вывод в лог
    log %field [#i]
end_for
set delimiter
end_script

#startX и #startY это любая точка на левой верхней плитке где не может быть цифры. Я указывал центр плитки чуть выше цифры.

Вполне хороший результат сканирования по времени
Переделал плитки. Убрал эфекты теней, обводку и радиус, теперь каждая плитка действительно уникальная.
Прикрепленный файл  2048_AI_master_newtile.zip ( 230,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Код

init_arr %number           0        2        4        8      16      32      64      128     256     521   1024  2048  // цифры
init_arr %number_color  11846093 13499135 11920639 7975410 6526453 6257910 3890934 7524333 6409453 5294317 55295 65535 // цвета

Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
XaЛBa
сообщение 5.2.2020, 4:25
Сообщение #14


**

Neophyte
Сообщений: 24
Регистрация: 12.4.2019
Группа: Пользователи
Наличность: 61
Пользователь №: 19.293



начал заниматься задачей и который час туплю, делаю блок на смещение массива (для начала на лево), так почемуто одинаковые не складывает а если с лева ноль - то смещает только на одну ячейку, в чем косяк - не пойму
Код
log clear
set delimiter ' '
load_array %test test.txt    //загружаю массив для теста
log open 1 1 450 300
for #i 1 4            //вывод в лог массива
    log %test [#i] Исходник
end_for

//==cсмещение в ЛЕВО==//
for #i 1 4               //строчка
    for #j 2 4           //ячейка
        set #jj #j - 1   //левее ячейка
        while #j > 1     //зациклюсь
            if  %test [#i #j] = 0   //пропущу нули
                break
            else                    //леввая и правая равны
                if  %test [#i #j] = %test [#i #jj]
                    set %test [#i #jj] %test [#i #j] + 1
                    set %test [#i #j]  0
                end_if              //левая ноль
                if  %test [#i #jj] = 0
                    set %test [#i #jj] %test [#i #j]
                    set %test [#i #j]  0
                end_if
                set #j #j - 1
            end_if
            break
        end_while
    end_for
    log %test [#i] шаг в ЛЕВО      //что вышло
end_for

//==считаем суммы==//
set #sum 0      //сумма всех камней
set #zero 0     //количество пустых
set size(%arr)  //обнулю массив
for #i 1 4
    for #j 1 4
        if  %test [#i #j] = 0
            set #count #count + 1
        else
            set #sum #sum + %test [#i #j]
        end_if
    end_for
end_for
set #zero #count
set #sum #sum
log #zero Количество пустых #sum Сумма чисел
init_arr %arr (1) #zero #sum   //потом понадобиться
end_script
тут я работаю уже через файл и пропусти блок где с финдом создаю массив расположения камней в ячейках. вощем встал в ступор, подскажите где косяк.потом второй момент.С каждым результатом #zero и #sum от каждого смещения выберу максимальный . И вот тут будет вопрос - а как поступить если выйдет что будет 2 одинаковых решения, ну и #zero #sum будут равны, тут я точно незнаю как выбрать вариант
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Levo222
сообщение 5.2.2020, 18:09
Сообщение #15


****

Apprentice
Сообщений: 271
Регистрация: 18.11.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 242
Пользователь №: 18.689



Цитата(DarkMaster @ 19.5.2018, 15:04) *


Lua - это лишь набор синтаксиса. Функции все те же самые пилотовские остаются.

А функции пилота и AutoIT/AHK сильно отличаются в плане возможностей?
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 5.2.2020, 19:38
Сообщение #16


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.502
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 26018
Пользователь №: 11.279



Когда я пользовался AHK он очень сильно уступал по сути дела во всем.
AutoIT конструктор который сложно сравнивать. Чего нацепляли к нему то и получили. Больше админская у нее направленность. Хотя комбайн еще тот.

На самом деле после подключения Lua очень тяжело все это сравивать, т.к. мы тоже получили комбайн. Мы можем спокойно взаимодействовать с базами данных, сетью, создавать окошки, использовать шифрования, апи мессенджеров и многое другое. Это все спокойно подключается либами и используется.

Либы с трушного сайта https://luapower.com/

Runtimes

luajit
terra
nginx

Deployment

bundle
terra.binder

Standard Libraries

glue
pp
oo
events
coro
errors
lpeg

Portable OS APIs

fs
nw
socket
socketloop
thread
pthread
proc
time
hidapi

Portable UI (WIP)

ui
terra.layer
terra.tr

Portable 2D Graphics

cairo
bitmap
color
boxblur

Native OS APIs

winapi
winapi.wglpanel
winapi.cairopanel
objc
xlib

2D Geometry

path2d
affine2d
box2d
clipper

Image Formats

giflib
libjpeg
libpng
bmp

Unicode

utf8
utf8quot
ucdn

Hashing

xxhash
blake2
sha2
md5
hmac

Compression

zlib

Serialization

cjson
expat
genx
libb64

Networking

luasec
resolver
libcurl
rsync

Databases

mysql

Templating

mustache

Motion

tweening
easing

Spell Checking

hunspell

Data Structures

heap

Lua Support Libs

amoeba
eq
opengl
luastate
cbframe
path
unixperms
dynasm
rangelist

C Support Libs

pixman
libmariadb
openssl
lua-headers
shm
llvm
freetype
harfbuzz
fribidi
libunibreak
pcre

Development Tools

inspect
cplayer
gfonts
hash_benchmark
unit
testui

Web Development

webb

Terra Standard Libraries

terra.low
terra.arrayview
terra.dynarray
terra.hashmap
terra.phf
terra.linkedlist
terra.fixedfreelist
terra.arrayfreelist
terra.lrucache
terra.bitarray
terra.utf8
terra.random

Terra Support Libs

terra.bitmap
terra.cairo
terra.box2d
terra.boxblur
mingw64-headers

Package Management

luapower
luapower_db
luapower-repos

Help needed

libsoundio
videoinput
libexif
lz4
libsodium
libogg
rs232

Unmaintained

ui0
tr0
linkedlist
lrucache
bnet
ffi_reflect
struct
minizip
lanes

Misc

csv
dollar
font_db
fonts-amiri
fonts-awesome
fonts-dejavuserif
fonts-fireflysung
fonts-fixedsys
fonts-ionicons
fonts-material-icons
fonts-noto-emoji
fonts-open-sans
lx
resty-core
resty-lrucache
website
xlsxwrite


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Levo222
сообщение 5.2.2020, 20:05
Сообщение #17


****

Apprentice
Сообщений: 271
Регистрация: 18.11.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 242
Пользователь №: 18.689



Цитата(DarkMaster @ 5.2.2020, 23:38) *

Когда я пользовался AHK он очень сильно уступал по сути дела во всем.
AutoIT конструктор который сложно сравнивать. Чего нацепляли к нему то и получили. Больше админская у нее направленность. Хотя комбайн еще тот.

На самом деле после подключения Lua очень тяжело все это сравивать, т.к. мы тоже получили комбайн. Мы можем спокойно взаимодействовать с базами данных, сетью, создавать окошки, использовать шифрования, апи мессенджеров и многое другое. Это все спокойно подключается либами и используется.

Либы с трушного сайта https://luapower.com/

-
Runtimes

luajit
terra
nginx

Deployment

bundle
terra.binder

Standard Libraries

glue
pp
oo
events
coro
errors
lpeg

Portable OS APIs

fs
nw
socket
socketloop
thread
pthread
proc
time
hidapi

Portable UI (WIP)

ui
terra.layer
terra.tr

Portable 2D Graphics

cairo
bitmap
color
boxblur

Native OS APIs

winapi
winapi.wglpanel
winapi.cairopanel
objc
xlib

2D Geometry

path2d
affine2d
box2d
clipper

Image Formats

giflib
libjpeg
libpng
bmp

Unicode

utf8
utf8quot
ucdn

Hashing

xxhash
blake2
sha2
md5
hmac

Compression

zlib

Serialization

cjson
expat
genx
libb64

Networking

luasec
resolver
libcurl
rsync

Databases

mysql

Templating

mustache

Motion

tweening
easing

Spell Checking

hunspell

Data Structures

heap

Lua Support Libs

amoeba
eq
opengl
luastate
cbframe
path
unixperms
dynasm
rangelist

C Support Libs

pixman
libmariadb
openssl
lua-headers
shm
llvm
freetype
harfbuzz
fribidi
libunibreak
pcre

Development Tools

inspect
cplayer
gfonts
hash_benchmark
unit
testui

Web Development

webb

Terra Standard Libraries

terra.low
terra.arrayview
terra.dynarray
terra.hashmap
terra.phf
terra.linkedlist
terra.fixedfreelist
terra.arrayfreelist
terra.lrucache
terra.bitarray
terra.utf8
terra.random

Terra Support Libs

terra.bitmap
terra.cairo
terra.box2d
terra.boxblur
mingw64-headers

Package Management

luapower
luapower_db
luapower-repos

Help needed

libsoundio
videoinput
libexif
lz4
libsodium
libogg
rs232

Unmaintained

ui0
tr0
linkedlist
lrucache
bnet
ffi_reflect
struct
minizip
lanes

Misc

csv
dollar
font_db
fonts-amiri
fonts-awesome
fonts-dejavuserif
fonts-fireflysung
fonts-fixedsys
fonts-ionicons
fonts-material-icons
fonts-noto-emoji
fonts-open-sans
lx
resty-core
resty-lrucache
website
xlsxwrite


Весомо
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 6.2.2020, 14:24
Сообщение #18


**********

Elder
Сообщений: 2.702
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 17354
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



Цитата
блок на смещение массива (для начала на лево)

код
Код
log clear
log mode compact
set delimiter ' '
load_array %arr C:\test.txt    // массив для теста
log open 1 1 450 350

log Исходник
for #i 1 4            //вывод в лог массива
    log %arr [#i]
end_for


//==смещение ВЛЕВО==//
log
log Сложение
for #j 1 4       // для всех строк
    for #i 1 3
        set #ii #i + 1
        if  %arr[#j #i] = %arr[#j #ii]  // если два соседних элемента равны
            set %arr[#j #i] %arr[#j #i] * 2   // складываем их
            set %arr[#j #ii] 0  // обнуляем второй
        end_if

    end_for
end_for

for #i 1 4
    log %arr [#i]
end_for

log
log Сдвиг
for #k 1 4     // для всех строк
    for #j 1 3   // повторить 3 раза
        for #i 1 3  // сдвиг элементов
            set #ii #i + 1
            if  %arr[#k #i] = 0
                set %arr[#k #i] %arr[#k #ii]
                set %arr[#k #ii] 0
            end_if
        end_for
    end_for
end_for

for #i 1 4
    log %arr [#i]
end_for
end_script
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
XaЛBa
сообщение 6.2.2020, 22:45
Сообщение #19


**

Neophyte
Сообщений: 24
Регистрация: 12.4.2019
Группа: Пользователи
Наличность: 61
Пользователь №: 19.293



Спасибо, просто и без гиморов. Остаётся открытым вопрос, после того как сделается по каждому смещению вычисление количества пустых ячеек и суммы всех чисел массива, и при их сравнении получаться 2 одинаковых результата, как в таком случае поступать. И , вообще , я верно думаю, или совсем тут не так надо решать головоломку
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
XaЛBa
сообщение 7.2.2020, 4:47
Сообщение #20


**

Neophyte
Сообщений: 24
Регистрация: 12.4.2019
Группа: Пользователи
Наличность: 61
Пользователь №: 19.293



, чтото начал думать дальше, вот что своялось
Код
//==cсмещение в ЛЕВО==//
for #i 1 4               //строчка
    for #j 2 4            //ячейка
        set #jj #j - 1   //левее ячейка
        while #j > 1     //зациклюсь
            if  %test [#i #j] = 0   //пропущу нули
                break
            else                    
                if  %test [#i #j] = %test [#i #jj]    //леввая и правая равны
                    set %test [#i #jj] %test [#i #j] + 1
                    set %test [#i #j]  0
                    set #j #j - 1
                    break
                end_if
                if  %test [#i #jj] = 0   //левая ноль
                    set %test [#i #jj] %test [#i #j]
                    set %test [#i #j]  0
                    set #j #j - 1
                else
                    break
                end_if
                set #j #j - 1
                break
            end_if
            break
        end_while
    end_for
    log %test [#i] шаг в ЛЕВО      //что вышло
end_for
...... стало намного лучше, но, банально рушиться все на двух парах, пример 2 2 2 2, выдает как 3 3 0 0 , а должно быть 4 0 0 0
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 26.2.2020, 7:27
Designed by Nickostyle