|
|
  |
Помогите освоить LUA |
|
|
DarkMaster |
22.12.2018, 21:18
|

Модератор UOPilot
Регистрация: 2.12.2008 Группа: Супермодераторы Наличность: 29941

|
Цитата Я точно никому ничего писать не стану, кто я такой. А я кто такой, что по пилоту баги пишу?) Права ровно такие же птичьи. Это фришные и опенсорсные принципы. Ценность репорта не определяется статусом. Цитата Бороться в рамках Пилота, тут я тоже на задворках, тут у Кнайта должна голова болеть. У кнайта может голова болеть по поводу финдов, но никак не по поводу jit оптимизации. Тут явно не по адресу. Переписывать jit исходники это нужно очень хорошо шарить не только в целом, но и в конкретном проекте. Это очень глубокие знания и их касательно lua и компиляции просто нет. Их в принципе достаточно может человек у 3-5 в мире, кто непосредственно разработкой занимается. Более того, я, например, категорически против внесения каких-либо изменений в исходники lua. Потом при апдейтах можно будет вешаться, про совместимость с модулямии биндингами и возможные скрытые проблемы вообще молчу. Цитата Вопрос опять же почему не ко всем окнам вяжется, ну тут я тоже не сильно расстроен, к тому, к чему мне надо вяжется. Скорее всего это малевич. К родительскому вероятно нужно. Сообщение отредактировал DarkMaster - 22.12.2018, 21:20
--------------------
Скрипты UOPilot под заказ. Консультации по UOpilot 15$/час. Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка) Disсоrd: Kov____
|
|
|
|
sutra |
22.12.2018, 21:45
|

Adept

|
Цитата К родительскому вероятно нужно Да, я тоже так подумал, проверять было лень. Ладно, Дарк, спасибо за советы, за конструктивную критику. Для себя я примерно понял что к чему, обойти чего-нибудь, так не в первый раз, всю жизнь методом тыка. Технологии новые, а косяки как были, так и остались. Мне тоже спасибо, (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) косяки нахожу, может кому пригодится, чтобы на те же грабли не наступать. Вот теперь точно ставлю точку, надоело одно по одному. Вроде вопросов больше возникнуть не должно, ну возникнут - спрошу. Так что всех с наступающим Новым годом и чтобы ваши скрипты работали как часы и Пилот работал как атомные часы!!
|
|
|
|
DarkMaster |
22.12.2018, 21:58
|

Модератор UOPilot
Регистрация: 2.12.2008 Группа: Супермодераторы Наличность: 29941

|
Цитата Да, я тоже так подумал, проверять было лень Ты не поверишь (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата сю жизнь методом тыка. Технологии новые, а косяки как были, так и остались. И никогда это не изменится. Можно не пытаться. Можно минимизировать подобные вещи, но это нужно сидеть на каких-то очень узкоспециализированных железках и писать к ним прошивки. Там инертность побольше - нужно чтобы работало, а не новый прикольный фреймворк вкорячить. Цитата Мне тоже спасибо, rolleyes.gif косяки нахожу, может кому пригодится, чтобы на те же грабли не наступать. Я все равно надеюсь на полноценную замену финду в твоем исполнении =) Мало кто так дотошно будет изучать варианты и тестировать скорость.
--------------------
Скрипты UOPilot под заказ. Консультации по UOpilot 15$/час. Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка) Disсоrd: Kov____
|
|
|
|
sutra |
22.12.2018, 22:29
|

Adept

|
Цитата Мало кто так дотошно будет изучать варианты и тестировать скорость Точно, просто в точку. Именно дотошно - это скорее даже минус моей натуры, хотя не скрою, благодаря этой дотошности, иногда получалось принимать неординарные решения (не только в компьютерах), которые давали супер результат и мне всё прощалось, но такое бывает 1 раз на 100 случаев, в большинстве своём, все всегда требовали результат как можно быстрее и любой ценой. Типа "где бл...я, быстро бл...я". Просто я очень ленивый. Лень - двигатель прогресса. Мне настолько лень что-то делать одно и тоже даже дважды, не говоря уж про большее количество повторений, что я поневоле стал программировать. Когда в своё время я купил программируемый калькулятор МК-61, потом МК-52 (вроде ещё помню модификации) и сделал за 15 минут и пошёл гулять, то, что все делали 2 пары - конечно это было круто. Вот и на проект Пилота вышел тоже исключительно из-за лени. Хотя если мне интересно, я могу десяток часов, хоть до утра просидеть.
|
|
|
|
|
  |