|
|
  |
Помогите освоить LUA |
|
|
sutra |
23.12.2018, 20:43
|

Adept

|
Код local function FindMemRGB(addr,len,scrX1,scrY1,fx1,fy1,fx2,fy2,usl,numf) -- ПОИСК ПИКСЕЛЕЙ ПО ЗНАЧЕНИЯМ RGB В ОБЛАСТИ ПАМЯТИ -- addr,len : адрес в памяти, длина строки в памяти (то, что даёт getimage) -- scrX1,scrY1 : координаты верхнего левого угла образа в памяти, должны быть аналогичны координатам getimage -- fx1,fy1,fx2,fy2 : координаты поиска пикселей, абсолютные относительно рабочего окна. Должны быть внутри диапазона координат образа в памяти. -- usl : ОДНО строковое условие поиска "R(10-255) G(70-100) B(50) R-G[50-150] R-B[-40 -20] G-B[15]". R-G,R-B,G-B - разность между каналами; G-B[15] идентично G-B[15 255] -- numf : максимальное количество искомых пикселей local arr=ffi.new("xyrgb[?]",math.min(numf,(fx2-fx1+1)*(fy2-fy1+1))) numf=numf-1 local r1,r2=usl:match("R%((%d+)%-*(%d*)") local g1,g2=usl:match("G%((%d+)%-*(%d*)") local b1,b2=usl:match("B%((%d+)%-*(%d*)") local rg1,rg2=usl:match("R%-G%[(%-*%d+)%s*(%-*%d*)") local rb1,rb2=usl:match("R%-B%[(%-*%d+)%s*(%-*%d*)") local gb1,gb2=usl:match("G%-B%[(%-*%d+)%s*(%-*%d*)") local r,g,b,R1,R2,G1,G2,B1,B2=ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t"),ffi.new("uint8_t") local P,D,R,G,B,RG,RB,GB,k,i,j,indY,RG1,RG2,RB1,RB2,GB1,GB2=true,true,true,true,true,t rue,true,true,-1,fy1 if r1~=nil then P,R=false,false R1=tonumber(r1) if r2=="" then R2=R1 else R2=tonumber(r2) end end if g1~=nil then P,G=false,false G1=tonumber(g1) if g2=="" then G2=G1 else G2=tonumber(g2) end end if b1~=nil then B=true P,B=false,false B1=tonumber(b1) if b2=="" then B2=B1 else B2=tonumber(b2) end end if rg1~=nil then D,RG=false,false RG1=tonumber(rg1) if rg2=="" then RG2=255 else RG2=tonumber(rg2) end end if rb1~=nil then RB=true D,RB=false,false RB1=tonumber(rb1) if rb2=="" then RB2=255 else RB2=tonumber(rb2) end end if gb1~=nil then GB=true D,GB=false,false GB1=tonumber(gb1) if gb2=="" then GB2=255 else GB2=tonumber(gb2) end end while i<=fy2 do indY,j=addr+(i-scrY1)*len+(fx1-scrX1)*3,fx1 while j<=fx2 do b=rmem("unsigned char*",indY)[0] g=rmem("unsigned char*",indY)[1] r=rmem("unsigned char*",indY)[2] if(D or((RG or r-g>=RG1 and r-g<=RG2)and(RB or r-b>=RB1 and r-b<=RB2)and(GB or g-b>=GB1 and g-b<=GB2)))and(P or((R or r>=R1 and r<=R2)and(G or g>=G1 and g<=G2)and(B or b>=B1 and b<=B2)))then k=k+1 arr[k].x,arr[k].y,arr[k].red,arr[k].green,arr[k].blue=j,i,r,g,b if numf==k then return k,arr end end j,indY=j+1,indY+3 end i=i+1 end return k,arr end----------------------------------------------------------------------------
Если ошибок не найду, то это конечный вариант. Как ещё ускорить я не знаю. Выкинул всё лишнее из чернового варианта, добавил чутка для ускорения, получилось примерно в 2-3 раза быстрее. Не стал делать таблицу для задания параметров. Мне так удобней и привычнее. Поменять на таблицу при желании не сложно, если планируется крутить в огромных циклах критичных ко времени выполнения. В идеале конечно сделать бы приоритет сравнений, но я не знаю как это сделать, но путём введения доп. переменных типа boolean удалось свести к минимуму потери на условии анализа.
|
|
|
|
sutra |
23.12.2018, 21:30
|

Adept

|
Ну у меня слабоватая видюха, хотя планировал всё-таки её поменять. Сложно всё равно, буду тыкаться на каждой строчке. Да и с другой стороны и так всё достаточно быстро - это раз. А во-вторых, я сижу в полнейшей тишине, а если задействовать видюху, шум уже приличный. Опять же я сейчас чего хочу, то и делаю, процу пофиг все мои задачи, а если его грузануть на 100%, то будет уже не так комфортно и хоть там целый сундук стоит на охлаждении, думаю вентилятор начнёт крутиться, опять лишний шум.
|
|
|
|
sutra |
24.12.2018, 17:17
|

Adept

|
Конечно пока статистики маловато, но теперь обычно пробую оба варианта кодирования. И пока наблюдается такая закономерность, если не использовать внутри цикла оператор сравнения, то for работает однозначно шустрее чем while. В общем для себя пока закрепил такую модель, если использую if - перехожу на while.
Дарк, теперь по поводу "модуль не найден". Знаешь, я случайно забыл поставить увеличение индекса в вайле i=i+1 (тупо пробовал переход с фора) и получил такую вот ошибочку. Так что она не факт, что означает поиск модуля, косяк может быть какой угодно.
Так что не будем обижать Малевича, хоть я и не поклонник квадратов, но всегда всему есть причина, только она не всегда однозначно определяет следствие.
|
|
|
|
sutra |
27.12.2018, 1:45
|

Adept

|
Лично для меня теперь сакральным является число 56, которое обнаружил Сайрус. Я рассказал более опытным своим коллегам про это - они в шоке. Думаю будут новые анекдоты про число 56 и чем же оно отличается от 57. (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата А чтение памяти вместо временных переменных не пробовали Да, конечно, именно так теперь и делаю. Устал уже, не хочу опять лохануться, завтра покажу код, ничего там особенного нет. Но в простоте - сила. rmem("unsigned char*",indg)[t]-rmem("unsigned char*",indl)[t] теперь примерно так. Влияет ВСЁ. Задача - свести к минимуму все операнды. Даже тип переменных - на второй план. Допиливается моя функция по поиску в конкретном месте памяти, без анализа ошибок. Для полнофункциональной вещи, просто дополнить проверками и вызывать уже из другой функции, с возможностью поиска в произвольных координатах. Пока опять могу сказать одно. Думал про аккуратность. Но лично у меня всё ищется на ура, ОЧЕНЬ быстро. Можно лопатить 10 тысяч картинок, ну куда больше? Тут вопрос остаётся старым, сделать универсальную вещь или плюнуть и решить вопрос количеством картинок. Скажем так. Проще сделать количеством картинок, всё равно будет всё мгновенно (менее 10 тысячных). Если работать на юзера - это твой вариант (не мой). То надо понимать, что любой оператор вызовет неизбежные тормоза, группа операторов - неизбежные тормоза. Поэтому надо понимать задачу. Я решал свою. Глобальную - решит Кнайт. Я верю - он сделает компиляцию и все проблемы по скорости останутся в прошлом.
|
|
|
|
DarkMaster |
27.12.2018, 2:02
|

Модератор UOPilot
Регистрация: 2.12.2008 Группа: Супермодераторы Наличность: 29941

|
Цитата решить вопрос количеством картинок. Когда их две - да. Когда 10, тоже да, но будет не приятно, когда окажется, что нужно было 11 и ночью скрипт встал. Когда их будет 100-200-300, то каждое утро будете находить новые картинки и добавлять их. Это начнет утомлять и скрипт станет отказоустойчивым со всеми возможными перезпусками подвисаний. А потом настанет понимание того, что все это было мелочами, когда картинки из-за схожести и количества начнут давать ложные срабатывания =) Печальная это история была)
--------------------
Скрипты UOPilot под заказ. Консультации по UOpilot 15$/час. Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка) Disсоrd: Kov____
|
|
|
|
sutra |
27.12.2018, 2:24
|

Adept

|
Цитата то каждое утро будете находить новые картинки и добавлять их Согласен - утомляет. Идеал - иллюзия. Поиск идеала - бесконечность. Отказ от поиска - смерть или инфантильность. Есть факты, есть действительность, есть локальные решения и пока мы не стали роботами решения будем выбирать МЫ. Что мешает сочетать алгоритмы? Нашло в стандартном исполнении - всё нормуль. Не нашло, включаем искусственный интеллект. И ты, Дарк, не вник в один из моих предыдущих постов. Сглаживание шрифтов писали не роботы, а люди, я не считаю, что они умнее меня, если я понял их алгоритм. Надо понять и вопросы будут решены. Алгоритм вычисляется. Можно и аккуратностью играть. Вопрос? Встраивать в БАЗОВЫЙ алгоритм или написать надстройку? Ведь нужно всё-таки разделить два действия: собственно поиск реальной картинки или поиск угадывания символа, возможно и даже я считаю нужно учитывать этот фактор. Лет через 20 вопрос будет не актуальным, будет искать всё и всегда, но эти 20 лет были бы невозможны, если бы 30 лет назад мы не придумали компьютер, и + ещё 15-20 лет - калькулятор, и плюс ещё N лет - арифмометр ... логарифмическую линейку, таблицы Брадиса и т.д.
|
|
|
|
sutra |
27.12.2018, 3:34
|

Adept

|
Цитата и ночью скрипт встал Дарк, не встаёт, просто идентифицирует нераспознанное событие. Фиксирую, помещая в нужный каталог нужные картинки, затем моя внешняя прога (которая джипеги отрабатывает (до сих пор быстро и чётко, хоть тысячи нераспознанных) обрабатывает новые условия и т.д. Спустя какое-то время таких ситуаций не возникает. Сейчас 15-20 тысячных секунды, при максимум 7 (обычно и 2-х не бывает) вариантов картинок. С новым инструментом хоть 10 тыс. картинок будет обрабатываться мгновенно , завтра выложу тесты ... Предварительно - мгновенно. Менее 5 тыс. секунды. И вообще скрипт недолжен вставать. Если есть риск остановки и скрипт "встал" ... Значит устали и мозги. Цитата Это начнет утомлять и скрипт станет отказоустойчивым со всеми возможными перезпусками подвисаний А никто не обещал, что при переходе от социализма к коммунизму нечего будет жрать, в пути кормить никто не обещал. Вопросов быть не должно, скрипт должен быть неубиенным, какой он у меня и есть, ещё и с анализом времени возникновения ошибок. Любая ошибка скринится, время обработки ошибок увеличивается, чтобы не скринить ошибки бесконечно и не "засрать" мой солид (винт), в общем всё всегда под полным и тотальным контролем... Только так и не иначе путь проложим мы к удаче! Я даже поклонюсь Кнайту. Я бывает такое делаю ... всё должно умереть давно. А параллельный скрипт в игре - играет, хотя уже Пилот давно умер и только перезагруз спасает.
|
|
|
|
sutra |
27.12.2018, 4:36
|

Adept

|
Я использую Пилот, Может он, что я не смог. Делает он всё точно, То, на что он и заточен.
Я лишь только наблюдаю, Что игрушка не лагает. Остаётся поклониться, Удивиться, восхититься.
Дарк - он тоже лепту внёс, Человеческий понос ... Выслушать ведь тоже надо Не надеясь на награду.
Всем удачи и терпенья, В 19-ом году везенья! Чтобы всё всегда играло, Конкурентов опускало.
|
|
|
|
DarkMaster |
27.12.2018, 10:16
|

Модератор UOPilot
Регистрация: 2.12.2008 Группа: Супермодераторы Наличность: 29941

|
Цитата Можно и аккуратностью играть. Вопрос? Встраивать в БАЗОВЫЙ алгоритм или написать надстройку? Я считаю это должно быть форком, и в этом форке уже встравивать в базовый. При таком подходе никто не отберет скорость базового, при этом появится полноценный комбайн. Ну будет там не 1, а 2 функции подгружаться, ничего в этом страшного нет. Цитата Дарк, не встаёт, просто идентифицирует нераспознанное событие. Сначала встает, а потом когда у программиста приходит осознание, что это стабильно работать не будет, начинает "идентифицировать" =)
--------------------
Скрипты UOPilot под заказ. Консультации по UOpilot 15$/час. Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка) Disсоrd: Kov____
|
|
|
|
|
  |