Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Есть ли среди функций Lua - FindColor ?, В справке вроде как и нет
zumas
сообщение 30.4.2019, 16:05
Сообщение #1


**

Neophyte
Сообщений: 15
Регистрация: 16.4.2019
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 19.295
Возраст: 38



Что-то совсем мне разонравилась функция FindImage и я уже решил попробовать поискать пиксели.

Полез в справку (локально, ту которая была с пилотом) и не нашёл такой функции среди функций Lua.

Полез в интернет и нашёл такую страницу (где внизу вроде как ссылка есть):
Прикрепленное изображение

Но по факту, если попытаться перейти по ссылке то попадаем на следующую страницу:
Прикрепленное изображение

Так есть такая функция или нет? И если есть, то как увидеть справку?
Попытался понять по аналогии с "не Lua"-функцией, но там запятых вообще нет и я не понял, как мне указать параметры (в частности вообще не понял, если мне нужно указать погрешность в цвета в 3 процента, то как это сделать без указания всяких там массивов)

Резюмирую:
1. Функция findcolor (Lua) есть или её нет?
2. Если есть, то где взять справку?
3. Если надо указать только прямоугольник поиска и погрешность, то как пропускать предыдущие параметры?

С уважением.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 30.4.2019, 16:13
Сообщение #2


**********

Elder
Сообщений: 2.553
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 14939
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



В справке только то что работает как должно. У findcolor не исправлен синтаксис.
Код
--lua
local a = findcolor([[0 0 1920 1080 (11362053) %arr]])  -- параметры передаются в виде строки
hint ("Найдено пикселей " .. a)
if a > 0 then     -- если найдены
    move(arr[1][1], arr[1][2])  -- навести курсор на первый найденный пиксель
end

Цитата
3. Если надо указать только прямоугольник поиска и погрешность, то как пропускать предыдущие параметры?

Пропускать никак. Можно не указывать параметры начиная с конца.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nykep
сообщение 14.6.2019, 19:26
Сообщение #3


***

Novice
Сообщений: 68
Регистрация: 1.9.2012
Группа: Пользователи
Наличность: 46
Пользователь №: 15.246
Возраст: 25



а есть ли в lua timer такой же как на языке пилота и если есть как его использовать? не могу найти
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
фонарик
сообщение 14.6.2019, 21:59
Сообщение #4


***

Novice
Сообщений: 62
Регистрация: 23.11.2011
Группа: Пользователи
Наличность: 5
Пользователь №: 14.305



Цитата(nykep @ 14.6.2019, 19:26) *

а есть ли в lua timer такой же как на языке пилота и если есть как его использовать? не могу найти
https://uopilot.tati.pro/index.php?title=Timer_(Lua)

Код
--lua
local x = 0
repeat
    x = x + 1
    log ("timer")
until x == 400
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 15.6.2019, 2:20
Сообщение #5


**********

Elder
Сообщений: 2.553
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 14939
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



Цитата
а есть ли в lua timer такой же как на языке пилота

https://uopilot.tati.pro/index.php?title=Os.clock_(Lua)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 18.6.2019, 8:45
Designed by Nickostyle