Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Загрузка параметров из внешних файлов, Возможно ли реализовать?
mymerlin
сообщение 8.6.2019, 16:11
Сообщение #1


*

Registred
Сообщений: 1
Регистрация: 8.6.2019
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 19.344



для моего скрипта нужно большое кол-во параметров, которые могут периодически меняться. переписывать их вручную в скрипт желания нет. можно ли как то реализовать импорт параметров из внешних файлов? например таблицы

P.S. я не прошу готовый скрипт. мне нужно лишь знать от чего отталкиваться.

Спасибо за помощь.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 8.6.2019, 16:53
Сообщение #2


**********

Elder
Сообщений: 2.553
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 14939
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



Разве что из txt через load_array.
https://uopilot.tati.pro/index.php?title=Load_array
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fors1k
сообщение 10.6.2019, 16:23
Сообщение #3


***

Novice
Сообщений: 73
Регистрация: 19.12.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 92
Пользователь №: 18.746
Возраст: 26



Основной скрипт на первой вкладке ( пример )
#1
Код
....
if ....
  set #result #a.2 + #b.2
  msg #result                      // Увидим результат на экране 6
  left #x.2 #y.2                   // Клик в координаты 140*120
  end_if
....
....
end_script

Вторая вкладка в пилоте
#2
Код
set    #a    1
set    #b    5
set    #c    18
set    #d    2
set    #e    14
set    #f    12
set    #x    140
set    #y    120
pause_script    2

последнюю строку не удалять

Если есть скрипт с 1000+ строк, а переменные нужно частенько менять, то таким способом можно удобно и быстро менять нужные переменные, без надобности искть в вагоне строк основного скрипта нужную команду left, что бы изменить ее коордианты, или иные переменные, даже не останавливая первый скрипт.

Так же, если хочешь править переменные именно в таблицах, например если нужно скопировать 50 значений, и лень вносить их вручную даже в отдельном скрипте, то делаем это следующим образом.

Создаем третью вкладку и отправляем туда этот скрипт.
#3
Код
ExecAndWait "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\Excel.exe" "C:\Program Files (x86)\UOPilot\Scripts\vars.txt"     // путь к Excel и путь к файлу второго скрипта измени на свои
load_script 2 C:\Program Files (x86)\UOPilot\Scripts\vars.txt  // путь к файлу второго скрипта измени на свой
start_script 2
End_script


Запускаешь, и скрипт с переменными откроется в виде таблицы. Третий столбец в твоем распоряжении. Копируй туда нужное количество параметров, или изменяй некоторые из них.
После внесения данных просто закрываем эксель с сохранением.
Только обрати внимание, что во втором скрипте все пробелы между командой, именем переменной, значением нужно заменить на табуляцию, как показано в примере.

Если я правильно понял задачу, то способ должен подойти.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fors1k
сообщение 10.6.2019, 20:02
Сообщение #4


***

Novice
Сообщений: 73
Регистрация: 19.12.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 92
Пользователь №: 18.746
Возраст: 26



del
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fors1k
сообщение 10.6.2019, 20:14
Сообщение #5


***

Novice
Сообщений: 73
Регистрация: 19.12.2017
Группа: Пользователи
Наличность: 92
Пользователь №: 18.746
Возраст: 26



del
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 18.6.2019, 7:44
Designed by Nickostyle