Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Загадочный символ |
Fors1k
сообщение 4.12.2019, 0:24
Сообщение #1


*****

Старший модератор UO Pilot
Сообщений: 386
Регистрация: 19.12.2017
Группа: Модераторы
Наличность: 2039
Пользователь №: 18.746



Код
set $a |
log $     // Пусто
-----------------------
set $a "|"
log $a    // Записался
-----------------------
set $a chr(124)
log $a    // Записался
-----------------------
set %a[1] |
log %a[1] // Пусто
-----------------------
set %a[1] "|"
log %a[1] // Пусто
-----------------------
set %a[1] chr(124)
log %a[1] // Пусто


Пишется в строковую только с экранированием, хотя Здесь про это ни слова.
В массив - вообще без шансов. Даже через код не записывает. Просто табу)


--------------------
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cirus
сообщение 4.12.2019, 1:31
Сообщение #2


**********

Elder
Сообщений: 2.908
Регистрация: 18.8.2014
Группа: Пользователи
Наличность: 18378
Пользователь №: 16.971
Возраст: 29



Одна из причин перехода на луа. Нет проблем с экранированием символов.
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fors1k
сообщение 4.12.2019, 2:31
Сообщение #3


*****

Старший модератор UO Pilot
Сообщений: 386
Регистрация: 19.12.2017
Группа: Модераторы
Наличность: 2039
Пользователь №: 18.746



Цитата(cirus @ 4.12.2019, 1:31) *

Одна из причин перехода на луа. Нет проблем с экранированием символов.

Я правда благодарен за совет, и все же воздержусь пока. Ведь луа - не панацея, коей его преподносят иногда.
Там также имеются сложности, косяки, загвоздки при кодингде. Не просто же так тут люди периодически ругаются на него, то вообще уходят без решения вопроса, который влегкую пишется на пилоте.
Просто поменять знакомые мне пару косяков на неведанное (быть может и меньшее) количество других - я пока не планирую:) может позже...
Да и сама проблема-то, уверен мизерная, и думаю будет ликвидирована за пару действий к выходу новой версии.
Экранироваться этот символ вообще не должен, так как на вики про него ни слова, значит пилот случайно воспринимает его за особый символ. Если должен, то просто поравить инфу о нем на вики.
В acsii кодировке он присутствует. В строковую замечательно пишется.
Единственное - поправить ситуацию с его записью в массив, да и все.


--------------------
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 9.7.2020, 2:58
Designed by Nickostyle